要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

郁闷。昨天听熟人说 就算B超看出来男宝女宝也不能提前买衣服。自己织的衣服也不能订纽扣!

楼主: aoyangtina
2998779 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天和朋友一起吃饭 说起来我周一要去B超看男女。其实我是无所谓的 只是觉得知道了 衣服啊什么的好准备一下。

结果朋友听了立马说万万不能提前准备男女宝宝的衣服。em27

就算家里老人给织了毛衣 也不要定纽扣 说那样的话 对小孩和大人都不好。经常有这样的人流产什么的。虽然知道是迷信 但是还是很害怕呢。。。em40

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-16 10:48

天呢 天呢,

怎么还又这样的说法,我们买的小衣服 

扣子不都订好了嘛?

听这样的说法我都要疯了,呼呼.....、、

em85 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-16 10:53

有这么一说,不过,好像有人说,提前买衣服,是因为怕宝宝一旦出现意外流产了的话,看到衣服会想小宝宝,伤神伤心不利孕妇;也有人是像LZ朋友所说的一样;

我没买,但家里也有宝宝衣服,都是朋友亲戚送的;有新有半新的;不过,我打算快生之前去买几件,不然,现买也来不及啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-16 11:07

衣服已经一大堆了,都是别人送的,什么都 准备好了,应该没事的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-16 11:11

em28 em28 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-16 11:23

怀孕期间一直有朋友,家人送小衣服过来,现在宝宝快满月了,不也好好的么~呵呵其实都是迷信的说法~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-16 11:23

我朋友的妹妹怀孕,姐俩出去给孩子买衣服~~回去后她妹同事说提前买衣服不好什么什么的~急的她妹妹一个劲的埋怨她~说她一个生过孩子的连这个都不懂,结果把那衣服卖给我朋友了。。。就当走个过场。。。不过我一点都不信,现在有几个不提前买衣服的呀?又不是旧社会,都是自己做的或者穿别人穿过的~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-16 11:29

我们这边没这个民俗说法

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-16 11:58

晕,不提前准备难道到预产期再去买?万一宝宝提前发动怎么办,又不只是买衣服的问题,好多东西要准备的。我觉得六七个月就可以准备了,到后期行动不便反而不好。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-16 12:13

不会吧,还有这种事

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-16 12:17

拜托不要这么迷信好吧 不提前准备衣服宝宝生出来就一团乱了 这年代真是神马天马行空的说法都有 

点击查看全文