要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

喝奶粉的宝宝真的没有母乳宝宝聪明吗?

楼主: 小小宋她妈
9220642 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好难过,今天早上翻看买的育儿书是斯波克的育儿经,看到里面说提倡母乳喂养,这个谁都知道,但是他还说研究证实母乳宝宝比喝奶粉的宝宝聪明,我因为乳头内陷还有点大宝宝出生的时候就吃不到我的奶,开始自己用手挤出来给宝宝算是把初乳吃完了,但是到后面因为月子没做好奶也越来越少,最终没有信心了放弃了母乳喂养,宝宝也就吃了一个礼拜的母乳吧,今天又看到书上说喝奶粉的宝宝没有母乳宝宝聪明内心好自责,非常失落觉得真对不起孩子!怎么办?真的是这样的吗?现在人工喂养的宝宝也不少吧?难道个个没有母乳宝宝聪明吗?我都快抑郁了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-16 11:07

吃母乳可能会更聪明吧em32 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-16 11:11

应该是会有差别的,无论是免疫力还是聪明,当然最主要的是先天基因,但是后天母乳肯定比奶粉更有益宝宝的大脑发育,这个毋庸置疑

不过既然LZ你因为种种原因已经不可能母乳喂养了,就算告诉你的确是这样,又有什么意义吗???不懂

点击查看全文
小小宋她妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-16 11:48

楼上的,我只是希望听到更多人工喂养的妈妈说宝宝聪明健康的声音,希望心里不再纠结这件事情。的确不觉得我宝宝会比多少吃母乳的宝宝笨,但就是觉得孩子吃不到母乳做妈的心里不舒服,哎,还是自己调节吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-16 13:39

我其实经常有疑问:这些专家所谓的经研究是怎么研究出来的?

我妹妹从小吃奶粉,现在聪明的要命。考的医学院研究生。

我外甥女从小吃奶粉,活泼好动,现在上初中了,从上学到现在年年是第一。唱歌跳舞打篮球样样都会。。。

总的来讲,智商和遗传有关。。这个是绝对经过研究的!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-16 13:40

吃母乳的聪明,我见过一双胞胎一个母乳一个奶粉,现在长大了,母乳的孩子聪明又人情味,奶粉的差一些。很明显的!楼主也不用想太多,母乳是公认的最好的,奶粉宝宝也不一定会差,以后好好培养就好了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-16 13:42

有的人也说吃奶粉的孩子抵抗力不好。。也许是有吧,但是我就觉得还得主要看孩子本身的身体素质吧。。

我妹妹从小到大连小感冒都很少有。。

我儿子也吃奶粉啊。。除了6个月整起疹子那次有发烧。其余时候连感冒都没有。。抵抗力好得很。当然我家宝宝吃了两个月母乳。但是两个月后到现在纯奶粉。

楼主妈妈何必纠结这个问题呢。看着自家宝宝活泼可爱不就很好嘛

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-16 13:54

em28" /> 我也是奶粉喂养啊,因为很多原因,不能喂宝宝喝母乳..我也很内疚..

现在我宝宝喝美赞臣...

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-16 14:10

喝母乳的抵抗力的确比喂奶粉的好,但聪明这个就不一定了,,我表哥家的孩子就是人工喂大的,孩子学习好的很,作文在市里都拿奖,自理能力也高于其他孩子。。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-16 16:19

天啊,居然有人说吃奶粉的宝宝会变黑,我的宝宝一直奶粉,她非常的白,而且宝宝学什么都比别的孩子早些,这个不用担心,现在的奶粉都是配方奶,都很接近母乳的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-16 19:05

原帖由 小小宋她妈 于 2011-1-16 11:48 发表 楼上的,我只是希望听到更多人工喂养的妈妈说宝宝聪明健康的声音,希望心里不再纠结这件事情。的确不觉得我宝宝会比多少吃母乳的宝宝笨,但就是觉得孩子吃不到母乳做妈的心里不舒服,哎,还是自己调节吧。

自己调节好心态吧,不会就因为喂养问题导致宝宝比所有母乳喂养宝宝都笨的,聪明还是笨总的来说是先天基因最重要,就算母乳更聪明也是相对宝宝自己来说的;我认为LZ应该给予宝宝的是一种时刻都懂得让自己面对生活中某些无奈或是不完美保持快乐豁达的心情的这种能力,这可比聪明啊笨啊更有益哦,而不是一种总是揪着无法改变的事实而搞得自己纠结郁闷的不良状态哦

加油!~妈咪的各种状态对宝宝的影响都很深的,遇到什么都自己想开点快快乐乐的,我就认为一个快乐的宝宝是最棒的啦!

点击查看全文