要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

喝奶粉的宝宝真的没有母乳宝宝聪明吗?

9219642 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好难过,今天早上翻看买的育儿书是斯波克的育儿经,看到里面说提倡母乳喂养,这个谁都知道,但是他还说研究证实母乳宝宝比喝奶粉的宝宝聪明,我因为乳头内陷还有点大宝宝出生的时候就吃不到我的奶,开始自己用手挤出来给宝宝算是把初乳吃完了,但是到后面因为月子没做好奶也越来越少,最终没有信心了放弃了母乳喂养,宝宝也就吃了一个礼拜的母乳吧,今天又看到书上说喝奶粉的宝宝没有母乳宝宝聪明内心好自责,非常失落觉得真对不起孩子!怎么办?真的是这样的吗?现在人工喂养的宝宝也不少吧?难道个个没有母乳宝宝聪明吗?我都快抑郁了!
点击查看全文
小小宋她妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-16 09:21

em28 em28 em28 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-16 09:27

不一定的吧,我外甥没吃过一滴母乳,照样聪明活泼

我家嘟嘟在满月后主食奶粉,就在我和他都感冒了,停了4天母乳后就越来越少

本来是睡前一餐奶粉,变成一天一餐母乳了

楼主不用难过,多少国家领导人,他们那时候没母乳喝米汤都这么有出息

事情都没有绝对的,合理膳食才是理

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-16 09:41

别听书上瞎说,如果真是那样,那孤儿怎么办,他们只能喝奶粉,难道他们长大后就不会有出息,就不聪明?

点击查看全文
小小宋她妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-16 09:49

谢谢楼上两位的安慰,听了以后心里疏通多了,不然真快想不开了,好自责的,看着孩子睡着的样子觉得自己真不是个合格的妈妈,都觉得孩子跟我不亲了...

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-16 10:05

喝奶粉以后宝宝会变黑

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-16 10:38
我出生的时候我妈就没奶,我喝牛奶长大,没觉得有多笨嘛!而且我身高也不算低,另外,我皮肤很白的。别想那么多,喂养得当宝宝就很好

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-16 10:43

不会吧,感觉不可能。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-16 10:56

哈哈,我看人家吃牛奶的孩子比吃母乳的还聪明呢!混着吃最好啦,各有千秋啦

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-16 11:05

聪明不聪明和基因有关系吧,抵抗力才最重要,还是母乳好啊

点击查看全文