要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

[转帖]我的宝贝女儿雯雯为何会双目失明?准妈妈要注意

楼主: 云帆
1185141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
ZT 我的宝贝女儿雯雯为何会双目失明?准妈妈要注意了
我的女儿雯雯目前不满3岁,明年2月18日是她3岁的生日,她是个瞎子!2003年2月18日当她
在上海红房子医院出生时,她曾拥有一双明亮的大眼睛,还清楚地记得妻子产后住院期间,
护士过来说:“我在儿科病房看到你家宝宝了,很漂亮,眼睛大大的”,心里美滋滋的。孩
子在医院住了52天,我们无时无无刻不在牵挂,但是被要求不能进入儿科病房去看望孩子,
期间只能经常打电话询问孩子的情况,大多数听到医生说情况蛮好的,胃口大了,体重增加
了,心里也就宽心了许多。等到03年4月11日,医生通知可以出院了,心里别提多高兴。
《出院小节》清晰的写着治愈出院,医生也说做过听力筛查了没啥问题,多吃点会长得很快
的。出院结帐时支付一笔不小的金额,全家人还是沉浸在无比快乐幸福中。
在家人的精心照料下,雯雯长得很快,一个月体重就增加了3斤,我感觉我是世界上最幸福
的人。然而快乐是如此短暂,7月2日晚东视广角播出了一个早产儿因吸氧造成视网膜脱落失
明的案件,联想到孩子的眼睛虽然外表看上去并无异常但对视力并无特别明显敏感反应(在
所在地医院常规检查,医院医生认为孩子早产,尚未到有视力的时间),心中一紧,赶紧翻
出孩子出生的红房子治疗费用清单,吸氧费累加换算出吸氧时间超过10天,一夜未眠啊,心
中不断祈祷这种不幸千万不要降临到雯雯身上啊。
7月3日一早就带孩子来到五官科医院,找到王文吉教授,她首先问的是是不是吸氧了,我说
是的。当冰冷的钳子撑开孩子的双眼,孩子那个哭啊,我的心是一阵阵的痛,妻子不忍心看
只在外面一个人哭,我还得强忍着,死命的按着孩子,配合医生检查。做完手工检查,还得
在眼睛上做B超,冰冷的像糨糊一样的糊状液体滴在孩子眼睛上,孩子再次大哭,想用手把
那些东西搽掉,我还必须用手按住孩子,做B超的圆球压在了孩子眼睛上,检查医生嘴里吐
出使我坠入深渊的话“左眼视网膜脱落3毫米,右眼视网膜全脱……”,我问这代表啥意
思,还能治疗吗?“问医生吧”,不过我从她的眼神中已经基本知道了答案。看到B超检查
结果,王文吉和手下说 “早产儿视网膜病变,五期”,事后我从资料中得知五期就是最后
一期了,是没法再治疗的了,也就是说孩子变成瞎子了,她不得不一辈子生活在黑暗中。王
和我说以后就找她的学生赵培泉教授继续看看。
我已无法记得那天我们是如何回的家。在随后的一段时间里,最长每2周孩子将遭受一次这
样检查的痛苦。全家陷于极度悲痛中。孩子遭受的痛苦不仅仅在检查过程中,有时她会突然
地歇斯底里地大哭,不分白天黑夜,我知道那是因为孩子由于视网膜逐步脱落牵引引发的疼
痛,后来我得知那无异于用刀慢慢割开孩子眼睛最柔弱的部分,每当看到孩子这样的哭,全
家都是揪心的痛,妻子更是整天以泪洗面。
出生好好的孩子为何会突然致盲呢?通过媒体报道的消息我大致了解了原因,通过深入探
察,我发现了这其实是彻头彻尾的医疗事故,是红房子医院严重失职造成的这样的结果。现
将女儿为何致盲,整个事件公布,一方面让更多人知道事情真相,另一方面也为提醒未育父
母注意,在医生不负责任的情况下自我注意,避免这样的悲剧再次发生。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-21 10:45

我好感动真的好感动感动 你家的小宝宝好懂事 代我亲亲的她 这样的好孩子老天对她这样的不公平 真是不应该啊

如果我要是有能力 如果我是什么什么领导 我帮你 我肯定会~~~~

等着吧

就算得不到帮助 老天它也不忍心让孩子这样 有一天孩子一定一定能看见

让那些作孽孩子的坏人都下地狱

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-21 10:50
医疗事故,中国有多少孩子是因为这样的医疗事故导致的失明.可医院能承担起什么责任.医院只会推脱责任.
点击查看全文
云帆 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2006-11-21 10:52
别误会,我是转帖,因为看得泪流满面,所以我把它帖到这里来

以下是引用易柔在2006-11-21 10:40:17的发言:

我本来还打算去红房子做试管的,现在要考虑考虑了,同情楼主!

[em05]
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2006-11-21 10:55
好可怜的孩子啊,真是痛恨那些没有医德的人
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-11-21 11:15

好可怜的孩子。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-21 11:51
[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-21 11:51
同情楼主,鄙视那些不负责任的无良医生.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-21 11:52
愿主保佑她[em01][em01]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-11-21 12:09

真是可怜,我眼泪出流出来了,现在的医生真的好不负责!!气愤呀!

祝你女儿快乐的成长!!!!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-21 12:25
心痛!
点击查看全文