要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[感冒咳嗽]

为什么她们明知自己感冒还要进宝宝的房间?我不敢说,那我就来发泄发泄!

楼主: happyhubaobao
1125924 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

坐月子以来,一直是妈妈、婆婆和姑姐带宝宝,婆婆“白班”,吃饭的时候,姑姐来“替班”,妈妈“夜班”,现在我出月子了,这两天婆婆、妈妈也累倒了,集体感冒了,白天晚上都是我自己带宝宝,给宝宝换尿不湿。今天白天快11点多的时候,姑姐来了,带个口罩,说是嗓子不太好,好像要感冒了,我妈感冒的时候,我直接“撵”她走,我可不敢叫姑姐走,只好说,“姐,早点回去吧,妈(婆婆)还要你照顾呢。”过一会儿她走了,到了下午1点多,她就来了,还带了她的女儿,也带着口罩,我听她不时地咳嗽,好像有小孩子之间更容易交叉感染的说法,我心里难受地又开始压抑了。月子里有抑郁的倾向,我尽力调节自己的情绪,现在这种情况让我更烦躁,说又说不得,说得难听点,他们怎么不知道自觉啊?确实,白天有人来,好像我是能休息一下,其实并不能,白天本来就不是睡觉的时候,加上我睡觉的时候如果别人说话我就睡不着,月子以来,我白天基本没怎么睡过觉,说是来照顾我,其实多好时候,根本是来添乱的,也就是给孩子换换尿布,其他的不管,不通风不给孩子喂水。有人要问了,你这个当妈的干嘛去了,我说,我这个当妈的因为嫌房间吵跑去上网了,这是我的错。今后我要尽力让自己变得能干和坚强起来,不能再任性、愚蠢。哎,我要努力才行!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-15 15:48

他们带着口罩说明他们也注意的,就是没觉得没那么娇气。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-15 16:26

我能理解楼主的感受,有的话看起来很平常,可是对婆婆和姑姐就是没法开口!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-15 16:38

我脾气很不好,得罪了很多人,比如我的姑姐从外面来我家要抱宝宝,我让她去洗手,我得罪她了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-15 17:00

楼上的一样。。。。。。。。月子里我婆子就是这样把她得罪的。。。。。。现在经常这样得罪她。。。。没法。。。。。我只能为我儿子好。。。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-15 17:07

没那么严重吧,宝宝有抗体的!人家已经带口罩了啊!照你那想法,把宝宝放无菌箱里得了,太不现实了!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-15 17:14

记得在网上看过一篇文章,类似是说人接触一种病菌,就会产生一种抗体,生病也是人自身的抗体和病菌对抗的过程…虽然不完全相信,但是把宝宝放进无菌室也不现实…放宽心就好了你和家人的关系处得好,给宝宝一个温馨的环境,远比给他个无菌室重要的多

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-15 17:21

如果是我就会直说:孩子抵抗力弱,怕传染感冒,你们先回去好好休息吧,等感冒好了再说吧。这种话我觉得说出来没有嫌弃谁,没有得罪谁的意思,在正常不过的人之常情,如果你自己心里越觉得会得罪他们怎么样的你在说这些话的时候显得就越不自然,本来很自然的事情给弄得不自然了,有时候还是要自己不要想太多的好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-15 18:14

你完全可以直接给他们说的啊亲,没什么,一切为了孩子啊。不过小宝宝现在有免疫力不容易被传染的放心好了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-16 02:58

可以理解楼主的心情,初为人母就是这样的,但其实没这么严重的。你姑姐来看宝宝是疼宝宝呀,说不定她还想看看有没什么帮忙的呢,再说都戴着口罩了,就更没事了..你现在没感冒,可你或你老公总有感冒的时候呀,难道也都几天不见宝宝吗?难道你以后也不带宝宝外出吗?过度保护孩子会把孩子养成温室里的花朵,这样对孩子的成长是有蔽无利的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-16 02:58

可以理解楼主的心情,初为人母就是这样的,但其实没这么严重的。你姑姐来看宝宝是疼宝宝呀,说不定她还想看看有没什么帮忙的呢,再说都戴着口罩了,就更没事了..你现在没感冒,可你或你老公总有感冒的时候呀,难道也都几天不见宝宝吗?难道你以后也不带宝宝外出吗?过度保护孩子会把孩子养成温室里的花朵,这样对孩子的成长是有蔽无利的。

点击查看全文