要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[感冒咳嗽]

为什么她们明知自己感冒还要进宝宝的房间?我不敢说,那我就来发泄发泄!

1124224 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

坐月子以来,一直是妈妈、婆婆和姑姐带宝宝,婆婆“白班”,吃饭的时候,姑姐来“替班”,妈妈“夜班”,现在我出月子了,这两天婆婆、妈妈也累倒了,集体感冒了,白天晚上都是我自己带宝宝,给宝宝换尿不湿。今天白天快11点多的时候,姑姐来了,带个口罩,说是嗓子不太好,好像要感冒了,我妈感冒的时候,我直接“撵”她走,我可不敢叫姑姐走,只好说,“姐,早点回去吧,妈(婆婆)还要你照顾呢。”过一会儿她走了,到了下午1点多,她就来了,还带了她的女儿,也带着口罩,我听她不时地咳嗽,好像有小孩子之间更容易交叉感染的说法,我心里难受地又开始压抑了。月子里有抑郁的倾向,我尽力调节自己的情绪,现在这种情况让我更烦躁,说又说不得,说得难听点,他们怎么不知道自觉啊?确实,白天有人来,好像我是能休息一下,其实并不能,白天本来就不是睡觉的时候,加上我睡觉的时候如果别人说话我就睡不着,月子以来,我白天基本没怎么睡过觉,说是来照顾我,其实多好时候,根本是来添乱的,也就是给孩子换换尿布,其他的不管,不通风不给孩子喂水。有人要问了,你这个当妈的干嘛去了,我说,我这个当妈的因为嫌房间吵跑去上网了,这是我的错。今后我要尽力让自己变得能干和坚强起来,不能再任性、愚蠢。哎,我要努力才行!

点击查看全文
happyhubaobao (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2011-1-15 13:45

我一直是个很没用的人,长得不漂亮也就算了,脾气还不好,脾气不好也就算了,还古怪,我什么时候能做个像我妈那样勤劳、大方、热情的好女人

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-15 14:09

哎,这个问题很头疼,前段时间我姐夫感冒了,都在我家吃饭的,也都进来逗我宝宝,幸好没抱,他两个儿子不是感冒就是拉肚子的,我都很怕他们来的。做月子的时候我也没休息好的。月子的时候本来我宝宝白天也要睡觉的。外甥来了,我宝宝一整天都没的睡,好吵,还要亲亲抱抱。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-15 14:14

这种情况就要直接说的,你要为了宝宝啊,不能爱面子了。就说感冒了不能接近宝宝,容易传染的,什么也比不上宝宝健康。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-15 14:15

原帖由 笑笑826 于 2011-1-15 14:09 发表 哎,这个问题很头疼,前段时间我姐夫感冒了,都在我家吃饭的,也都进来逗我宝宝,幸好没抱,他两个儿子不是感冒就是拉肚子的,我都很怕他们来的。做月子的时候我也没休息好的。月子的时候本来我宝宝白天也要睡觉的。外甥来了,我宝宝一整天都没的睡,好吵,还要亲亲抱抱。

哎,其实我们都知道他们是疼宝宝,爱宝宝才经常来看宝宝的,只是这种情况真的比较让人头疼。老公的外甥女经常来看宝宝,有时候比较乖,有时候比较吵,以前我还抑郁,现在想算了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-15 14:18

原帖由 ninili 于 2011-1-15 14:14 发表 这种情况就要直接说的,你要为了宝宝啊,不能爱面子了。就说感冒了不能接近宝宝,容易传染的,什么也比不上宝宝健康。

谢谢亲,您说得挺好的,只是下次遇到这种情况,我知道我还是不会说,不是怕,只是真的开不了口,不是爱面子,不是自己爸妈,,不知道怎么说

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-15 14:19

原帖由 ninili 于 2011-1-15 14:14 发表 这种情况就要直接说的,你要为了宝宝啊,不能爱面子了。就说感冒了不能接近宝宝,容易传染的,什么也比不上宝宝健康。

您宝宝怪漂亮嘀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-15 14:19

为了宝宝,你应该强硬一些,我家宝宝就是因为大姑姐带着她女儿来看宝宝而传染上了秋季腹泻,我真是恨死她了,因为宝宝生病真的是恨受罪,还影响发育,所以,现在我明确告诉老公,不让他姐再上我们家里来,而且不允许她们碰宝宝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-15 14:34

都带着口罩进来了说明人家还是挺注意的,我估计楼主抑郁了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-15 15:20

其实我觉得没那么严重的,楼主别想太多了,月子里时我妈照顾我,她感冒蛮严重的,也一直抱宝宝,也没事,最近我和我老公,我爸爸都有感冒,也整天都抱着宝宝的,他没事的,只是有时给他穿少了,着凉了他就会打喷嚏咳嗽的!

点击查看全文