要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

关于打碎水银温度计和吃母乳的问题,急切等待请回答,谢谢。

楼主: 硕硕妈妈
1664920 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于打碎水银温度计和吃母乳的问题,急切等待请回答,谢谢。
是这样的,我在卫生间不小心打碎了一个水银温度计,由于当时不知道有毒,所以就没有收拾,后来在网上看到,水银最大的毒性是水银蒸汽,睡椅挥发后它的蒸汽可以通过呼吸传入人的体内造成中毒,有的也通过乳汁排泄出来,所以我非常恐惧,我该怎么办?还是该给孩子断奶?请回答我好吗?急切等待中。
点击查看全文
硕硕妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-11-22 23:05
回答我好吗
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-11-23 08:51

不用太紧张,把卫生间彻底打扫,也可以用水冲洗一遍,水银到了水里会沉在水下的,而且在地面也是亮晶晶的一团的,一般不会分散的。冲入下水道或将扫除的垃圾埋到有土的地方就没事了。

除非特别高温,它那挥发也是少量的,不要怕。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-23 09:28
哇,JMM都是专家哎!我用的也是水银温度计,常担心这个问题,现在长了好多知识啦![em07][em07]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-23 13:09

硕硕妈妈:你真的不用这么紧张,你紧张的话分泌出来的乳汁给宝宝吃了反而不好,你叫你老公把卫生间彻底打扫一遍,叫他用海绵在地上吸,因为海绵有孔孔,会吸到水银珠的,医生就叫我这样做的,你放心好了,量少不会有问题的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2006-11-23 14:30
不会吧,我的温度计也掉在地上了,而且没收拾,那个尖头那段找不到了,估计到床底下去了。看了这个贴子吓死我了!
点击查看全文
硕硕妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-11-26 22:43
现在一个月过去了 依然没有收拾 请问还有隐患吗
点击查看全文
硕硕妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-11-26 22:45
我老公总是不屑一顾收拾也不彻底 所以我担心呀
点击查看全文
硕硕妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-11-29 19:44
我在卫生间里打碎了水银温度计,妈妈替我把温度计的水银收拾出去了 可是她收拾出去以后没有洗手就给我儿子做了棉裤,请问我儿子能穿吗?会中毒吗 请回答 急切等待中。。。。。谢谢
点击查看全文
硕硕妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-12-1 18:38

不小心打碎了水银温度计,打碎的时候就在暖水壶旁边打碎的,这些日子我家宝宝两个月要泼奶粉用暖水壶里的水,请问这样会有危险吗,水银的蒸汽会降到暖水壶里吗,宝宝会中毒吗,急切等待中。。。请回答,谢谢

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-12-4 09:58

furong0308 : 和我一样,找不到那尖头了。

我今早也打碎了一个,在网上查了,胡萝卜:胡萝卜也是有效的解毒食物。不仅含有丰富的胡萝卜素,食后能增加人体维生素A,而且含有大量的果胶,这种物质与汞结合,能有效地降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的徘排除,故有驱汞作用。

点击查看全文