要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

关于打碎水银温度计和吃母乳的问题,急切等待请回答,谢谢。

1663820 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于打碎水银温度计和吃母乳的问题,急切等待请回答,谢谢。
是这样的,我在卫生间不小心打碎了一个水银温度计,由于当时不知道有毒,所以就没有收拾,后来在网上看到,水银最大的毒性是水银蒸汽,睡椅挥发后它的蒸汽可以通过呼吸传入人的体内造成中毒,有的也通过乳汁排泄出来,所以我非常恐惧,我该怎么办?还是该给孩子断奶?请回答我好吗?急切等待中。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-20 22:23
比较可怕,不过不要过分担心,多喝牛奶可以解毒[em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-20 22:39
多吃点含硒的食品。[em02][em01][em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-20 22:40
硒是汞的克星,它可以阻止海产品 中的汞进入人休内,如果,体内含 汞量过高,最简单有效的方法就是补充硒。硒对砷和镉也有好的解毒作用。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-20 22:42
一般食品的含硒量都在0.2ppm以下,干牡蛎、干海米的含硒最高,[em01][em01][em01]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2006-11-20 22:43
富含硒的食品除啤酒酵母、小麦胚芽、大蒜、芦笋、蘑菇及芝麻外,还包括许多海产品,如大虾、金枪鱼、沙丁鱼等。...需要指出的是,食品含量高,并不等于人对其吸收就高。.[em02][em02]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-11-21 09:46

硕硕妈妈不用担心,我以前也碰到这样的问题,打破了两支,后来我问了医生,他说不要紧的,温度计的体温是少量的,医院里经常打破体温计的,所以你不用担心了。

[em04][em04][em04]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-21 09:48
弄点硫磺洒在水银附近就没问题了
点击查看全文
硕硕妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-11-21 20:40
图图妈妈,当时由于不知道有毒 所以就一点也没有清理,真的是好痛苦,现在连卫生间也不敢进,已经半个月没有洗头发了
点击查看全文
硕硕妈妈 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2006-11-21 22:12
问题是我不能总不进卫生间是不是
点击查看全文