要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

孕期特征 胎梦 选择医院的技巧-惊心动魄的顺转刨生产纪实

楼主: kyowuen
39713104 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀我闺女时候的孕期特征,

生孩子以前每天在播种看特征,今天觉得像女生,明天觉得像男生。

甚至想要个哆啦A梦的时光穿梭门,看看男女再回来。

生了以后才知道这些孕期特征啊神马的都是浮云。生出来才是真理。

1、肚子的形状:尖 (从后面看不出怀孕,都往前长)
2、孕妇肚子的大小:大  
3、除肚子外其他部位:不发胖  
4、妊娠反应:不强  
5、孕妇口味:酸  辣都喜欢
6、孕妇皮肤:  不变
7、孕妇相貌变化:变丑  
8、胎动感觉:拳打脚踢   和 整个身体翻动 都有
9、肚脐变化:不突出
10、妊娠线位置:肚脐以上直通乳间,肚脐下偏左 
11、胎动位置:偏右
12、胎心次数:140左右  

13、孕妇鼻子: 不变
14、孕妇尿检:7.0PH

15、孕妇小便:清 

16、按压拇指的回血速度:左手快 
17、胎动开始时间:16周前  

18、胎囊形状:长  

19、B超显示宝宝脸朝向:向外 

20、胎盘位置:前壁  

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 14:58

我也一直在线等呢,lz加加油!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-14 14:59

等待中em25 em25 

点击查看全文
kyowuen (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 14:59

11点多钟的时候,爸爸的姑姑和表姐突然大驾光临医院。

妈妈当时已经披头散发,神情恍惚,这幅形象见亲戚实在是令人汗颜,当时也顾不得那么多了。

被隔离在外面的爸爸和奶奶带着她们找了个空档溜进待产室看我。

一个人在待产室孤军奋战了40多个多小时的妈妈情绪一下子濒临崩溃。

妈妈多次要求大夫打硬膜外麻醉,也就是传说中的无痛分娩。

大夫像没听见一样,说的急了,大夫就会说你产力本来就不够,无痛更生不出来云云。

我不知道别人有没有主动要求过,妈妈是强烈要求但是根本没人理你。

大夫甚至用麻醉师不够,不是你想麻醉就有麻醉师,麻醉师要预约,不在这个楼里等等理由搪塞。

由于妈妈生产期间没有人用无痛,所以是不是可以认为总医院其实根本就不支持无痛分娩。

妈妈事后才知道,在总医院的一周时间里没有任何一个产妇被使用无痛分娩。

既然无痛无望,妈妈就跟奶奶说让他们刨了吧,太疼了我受不了了。

求求你们快给我刨了吧。貌似还有用头撞床动作。(汗)

当时她们跟我说了什么我完全不记得了,也许是各种敷衍塞责的话,但是妈妈只想马上解脱。

姑姑她们呆了一会儿就被大夫轰出去了。妈妈继续独自挣扎。

过了又不知道多久,爸爸进来了,跟妈妈商量实在不行就剖了吧。妈妈犹豫了一下点了点头。

孕后期妈妈无数次的告诉爸爸,快生的时候我肯定坚持不住想刨,但是你要坚持住,

除非大人或者小孩遇到危险了,否则你一定要挺住不能签字让刨啊。

看到妈妈生不如死的样子爸爸没挺住,签字同意剖腹产。在这里批评爸爸一小下下。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 15:00

在决定剖腹产之前还有个小小的风波,

模糊中我好像记得爸爸说姑姑她们跟大夫吵架了,质问大夫为什么不给妈妈剖腹产。

妈妈当时已经自顾不暇,外面的事情更是无从知晓,一切都有点out of control。

过一会儿值班的年轻大夫进来讽刺了妈妈几句,

大意是说明明可以试着顺产为什么不试一下就一定要剖腹产呢,

要是必须剖腹大夫自然会给你安排的,6点下班之前无论生还是剖总会给你解决的云云。

躺在待产室里全力抵抗宫缩的妈妈根本不知道外面发生了什么,但是意识到大夫的态度变的不好了。

没过多久大名鼎鼎的牛主任来了,还带了两个看上去经验丰富的大夫。

她一边戴手套一边给妈妈进行了内检,还是只开了2指半的样子。

她让另外两个大夫也分别摸了摸宫口,还有胎头,妈妈的骨盆等等。

从牛主任的只言片语里妈妈判断出了姑姑可能为了给我剖腹产跟她闹了。

到现在为止妈妈已经宫缩了57个小时了,期间没有睡觉,12个小时水米未进。口渴难当。

姑姑触怒大夫的事情妈妈很难过,但是事已至此妈妈只能如待宰羔羊躺在产床上奄奄一息。

牛主任一边抱怨着,一边给妈妈量骨盆,用一种奇怪的尺非常精细的各种测量。

然后她问了那两个大夫的意见。她们的意见好像也模棱两可。

当时妈妈一边忍受着内检,一边给牛主任表决心。

就是疼成了这样,妈妈还是咬着牙对牛主任说:只要有一点能顺产的可能性就顺产。

我就是因为听说牛主任坚决支持顺产才选的总医院分娩的。我想顺产我的孩子。

牛主任听了妈妈的话不置可否。她一边摸着妈妈的肚子一边考虑了一会儿。

那两个大夫也似乎在等着牛主任最后定夺。最后牛主任似乎做了一个不太容易的决定。

她很小声的说了句骨盆有些小呢,有点头盆不称,然后打开抽屉拿出剃刀说先备了皮再说吧。

听到她这么说妈妈心里不知道是高兴还是难过,五味杂陈。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 15:07

牛主任一行走了之后,值班的年轻大夫又走进了给妈妈摸了一下胎头,

她说哎呀,胎头已经有点下来了,你还是决定要剖腹产吗?

妈妈当时心情灰常矛盾,沮丧的说,牛主任都说了头盆不称,难道还要试吗?

大夫说,都还没有开全呢,怎么就能下结论说头盆不称呢。嘟囔着这个,她走出去了。

紧接着小护士进来给妈妈打了一个吊瓶,抽了一管血,量了一下血压。

看着这些准备妈妈意识到应该是要去剖腹产了,宫缩丝毫没有间断的折磨着妈妈,

期间有个护士给妈妈插上了尿管,就疼一下子就好了,根本无法跟宫缩相比啊。

吊瓶打完的时候就有个麻醉师推着手术车过来接妈妈了。

妈妈笨重的爬上窄窄的手术车,被爸爸和麻醉师推向手术室。

妈妈仰躺在手术车上被运送进电梯,又被推进一个很长很长的通道,

终于被推进了一个更隐秘的深处,在这里爸爸被隔离在了外面。

妈妈禁不住握了握爸爸的手,想从他那里获得力量。

爸爸深深的看了妈妈一眼,两个人就此分别了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 15:15

继续进了一个通道,七拐八拐终于推进去手术室里。

手术室里冷的惊人。温度还在持续变冷。

身上仅有的衣服都被剥得精光,赤身裸体躺在了一个很窄很窄的床上,

床的宽度和身体一样,胖些的人估计都要掉下来的地步。

麻醉师们一边跟妈妈插科打诨,一边有条不紊的忙碌着。

生平第一次做大型手术的妈妈内心非常平静,宫缩还在继续,需要时不时的屏气抗过去。

不过因为这种疼痛马上会因为麻醉而缓解,妈妈心里非常期待尽快麻醉。

不一会儿妈妈就被几条绷带五花大绑,整个身体冻的瑟瑟发抖。

麻醉师里有个男孩性格开朗,不停的跟妈妈聊这聊那,估计是为了转移注意力。

妈妈冻的上下牙打颤,对大夫说好冷好冷啊,

他们说马上你就不冷了,马上就给你盖一层厚厚的被子。

做着准备工作的大夫们问我了一些你叫什么名字之类的话。

还有个大夫说,你别看现在剖了就好了,等完事以后有你受的罪呢。

妈妈说赶紧把我解脱了吧。宫缩太疼了。受不了了。

这时候旁边坐着作记录的一个大夫问,横剖还是竖剖,妈妈赶忙说横剖。竖刀太难看了。

妈妈问大夫两个有神马区别吗,大夫说没有哦,看个人喜欢了。妈妈坚定的选择横刀。

曾经在澡堂见过过去的竖剖的人肚子胖起来以后像个屁股一样。后来才知道竖刀第二胎更容易子宫破裂。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 15:21

大夫们终于各就各位,到了网上传说的身体拱成虾米状打针的步骤。

妈妈非常配合的把身子弓好了准备麻醉,

麻醉师说会有一点点疼但是你要忍住不要挣扎哦,会扎偏的。妈妈微笑这点点头说我不挣扎。

大夫在妈妈背上做了一些动作,什么时候扎进去的都不知道就说好了。

妈妈还跟大夫说完全感觉不到痛嘛,经历过阵痛以后,这个痛比蚊子叮都还轻了不知多少倍呢。

麻醉师跟别的大夫说,你看她还笑呢,别人剖腹产都疼死了,你居然还笑的出来。

随着麻药进入脊柱,没有几分钟的光景,妈妈已经感受不到宫缩的疼痛了。

浑身一股暖流注入进来,冰冷彻骨的身体也像是被盖上了一层厚厚的棉被,渐渐温暖起来。

有个大夫拿了一根针在妈妈胸口刺了一下,问疼不疼。妈妈说疼。

她又拿针在肚子上划了一下,妈妈说有感觉,又刺脚问疼不疼,说疼。

期间麻醉师还一直在跟我问这问那,唠唠叨叨的没完没了。

等跟他聊了一会儿天了,问啥时候开始手术啊,

他说手术都开始半天了,你还问啥时候手术呢。晕倒。

麻醉师问你老公姑姑干什么工作的啊,在哪儿上班啊之类的。

妈妈如实回答说在姑姑是领导,当惯了领导可能跟大夫说话比较冲,请大夫不要见怪之类的。

然后麻醉师就说当领导好啊,我也想当领导啊。怎么才能当领导呢。

然后我们俩就当领导好不好,如何才能当上领导展开了讨论。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 15:30

之前看有些妈妈的产经说手术灯可以映射到手术的过程,

妈妈非常害怕亲眼看到自己被开肠破肚的场景,一定会昏死过去的。

好在第一,手术灯非常低,就悬挂在肚子正上方一点,看不到。其次,大夫用被子高高的遮住了妈妈的视线。

聊天的过程中,也能听到大夫在小声的说话,可是根本听不见说话内容。

不知道过了多久,大夫突然大声说,现在要取孩子了,可能有些不适,你要忍一下。妈妈说好。

感觉到肚子被左右的推了一下,就听见孩子‘嘤~嘤~’的两声很轻很轻的似乎隔着肚皮的声音,

接着马上听到‘嗯~啊~, 嗯~啊~’的两声嘹亮的婴儿哭声,就两声就没有了。

听到有个大夫说是个女孩,就没有下文了。整个过程完全没有感觉到不适。

这是我女儿来到人间的第一声啼哭,真正到了这个时刻,妈妈的心情非常平静。

没过多长时间,大夫从左上角对妈妈说,来看看你的女儿吧。

妈妈抬起头第一次看到了宝贝。

宝贝包着医院的小被子,躺在一辆立着的小车里。

她的脸白的像日光灯管一样,闭着眼睛好像在睡觉。

两只小手搭在胸口,露在外面。也是非常非常的白。每只手腕上套着一个粉色的出生手镯。

妈妈当时的第一感觉是,这孩子的鼻子怎么这么大啊,第二感觉是这孩子怎么这么白啊。

因为孩子的爸爸皮肤很黑,而妈妈又是普通的肤色,没想到孩子的皮肤这么白。

妈妈一直盯着宝贝看啊看啊,过了一会儿宝贝就被推走了。

大夫说现在正在缝合伤口,需要缝很多层,所以还要一个小时才能结束。

麻醉师仍然跟妈妈聊着天,只是已经不似从前那般没话找话了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-14 15:31

继续关注em30 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-14 15:35

等待中。。。

点击查看全文