要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

大家过年都给父母多少钱呢???

楼主: 暮子烟
3089278 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家过年都给父母多少钱呢???每年给父母8000,还有走亲戚买东西,小孩的压岁钱,有时候再给父母换台家电!!em49

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-14 13:55

我们在外面工作,无车无房,爸妈都在老家,每个月固定汇一千给婆婆,有时候碰上过节汇两千,自己爸妈平时没有给,我弟弟和妹妹在这边读书,我负担部分学费和生活费。过年回家估计要花一万,给双方父母和小孩子压岁钱。不知道什么时候才能凑到首付买房,婆婆还催着要抱孙子em49 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-14 14:13

原帖由 玄烨宝宝 于 2011-1-14 11:46 发表 说来丢人,我老公每年给公公婆婆最少一万五左右。现在说啃老族,我公公婆婆就是啃我老公。我公公婆婆48岁就不干活了,农村的,把自己的钱用完了,现在就啃老公了。现在公公婆婆58岁了!!我女儿四岁,每年别人给的压岁钱还要给公公婆婆,谁拿来的在给谁,说起来都丢人!     老公的爷爷生病钱还是老公出,一万!公公婆婆就是看样子的!

可是 赡养父母天经地义啊 他们懒不愿意上班是不太好

可是做子女的 也不能说什么的

如果身体不好不能工作的怎么办 也不养么

总之 孝顺父母是必须的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-14 14:13

原帖由 阿谦 于 2011-1-14 12:00 发表 我们从来就没给过家里人钱,我吃婆婆的,住公婆给买的房子,过年婆婆还给我一两千块钱,平时也给点。没生孩子时给我,生了孩子给孩子也多了,娘家那边过年也是给孩子一千,亲戚也是给钱,我们这的风俗只是给家里人买点东西就行。你们怎么都给家里人钱呢?

想问下 是父母一直给子女钱么?老了不工作了 没有生活来源了怎么办?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-14 14:18

楼主年薪20多万 好酷!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-14 14:28

我每次回家都给个最少一二千吧,离家近,一年回去最少四五次,今年老爸生病给了三四万,今年到娘家过年,现在还没定要给多少呢,再说吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-14 14:37

咱自葛打算不给了,老公还没发表啥态度。

今年还账8千,手术5000,做生意赔了3万,老公助学贷款要交两万,6万多一下没了,我目前在备孕没上班,就靠老公的工资养活咱两,今年花了那么多钱现在压力太大了~~

婆家从来就没给过我们一分钱,全部给另外一个儿子,我也不打算给他们一分~

娘家今年也不打算给了,我们的难处大家都可以看到~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-14 16:02

原帖由 种豆儿 于 2011-1-13 18:27 发表 我们从来没给过我妈 ,我妈还每年给我老公压岁钱,今年我在北京这边过年,前段时间问老公,老公说给两千,但是现在也没音了,我老公就是这样,我要是自己把钱给我妈他也不说,但是就是从来没主动说过要给我妈买什么呀给多少钱过年什么的。让人觉得心里很不舒服。而我妈总是问我们怕我我们没钱花什么的

我和MM一样,从来没给过我爸妈,我妈过年还给我和LG发压岁钱,去年每人1千。因为我爸妈还在上班,家境还可以。

我LG的妈妈去世的早,他现在是每年大概会给他爹1万左右,貌似还不太够花,很奇怪。

所以我心理偶尔会不平衡,但给钱我爸妈估计不会要,所以我一般给爸妈送生日礼物送到比较贵,弥补一下。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-14 16:13

我从结婚到现在2年了。从没得到婆家一分钱,到是给他们6万多了恩。。过年也没用特别给过,都是平时给5000,一万的。我们的压力也大,房子贷款都没还完。

我爸妈家从不要我们一分钱,结婚到现在倒贴我们6万了。不要他们不高兴,说我们婆婆家困难,就当我爸妈养他们了呢,减轻我们负担。汗。自己的爸妈跟公婆简直不能比啊。。

怀孕叫婆婆来照顾我,别人还不得。。就想抱个现成的孙子。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-14 17:05

我们也很拮据,只能两边都给2000.还有爷爷奶奶,外婆要给,反正现在还蛮怕过年的,想给父母好的,又给不起,负担还挺重。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-14 17:44

原帖由 晓晓乖宝贝 于 2011-1-14 13:28 发表 38楼的玄烨宝宝跟俺家情况一样,尽管这样,婆婆还每天在家一个劲地说自己好命苦啊,可能会苦到死的那一天。搞不懂苦的人是谁,有时候感觉这日子过得。。。。

握手,我婆婆也是那样,其实在农村自己连地都没有,有什么事情做啊,天天嫌自己命苦!老公老家那边有很多工厂,打零工一天120元钱。公公就是不去。比他老十岁的都要!他也不去,就是啃老公。

点击查看全文