要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

大家过年都给父母多少钱呢???

楼主: 暮子烟
3087778 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家过年都给父母多少钱呢???每年给父母8000,还有走亲戚买东西,小孩的压岁钱,有时候再给父母换台家电!!em49

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-13 18:27

我们从来没给过我妈 ,我妈还每年给我老公压岁钱,今年我在北京这边过年,前段时间问老公,老公说给两千,但是现在也没音了,我老公就是这样,我要是自己把钱给我妈他也不说,但是就是从来没主动说过要给我妈买什么呀给多少钱过年什么的。让人觉得心里很不舒服。而我妈总是问我们怕我我们没钱花什么的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-13 18:37

我们也是非常时期呢  没办法  抠也要抠出两千给爹妈em30 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-13 18:43
原帖由 若秋 于 2011-1-13 15:20 发表 我们也是给1000,再买点东西。但我老妈都不要,每次再塞给我们,em14 em14 em14 
我们也是一家一千,我老妈也不要,连结婚时给的,一起给我存一个存折里呢。其实这要看条件,有钱就多给点,没钱不给,给买点东西,父母也不会说啥,孝不孝顺不是看给多少钱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-13 19:26

老公家在外地,每次回去一万多吧,平时还寄上几千的,去年他奶奶生病给寄了3。4万,今年回家估计也得几万。我父母退休金都蛮高的,从没给过钱。不过,老公单位发的电话卡,超市购物卡,商场购物卡留下我们够用的,剩余统统交给我父母。我老公每年的年终奖存折都会给我妈保管,当然,是老公或者我的名字

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-13 20:01

没给过父母钱的飘过,今年过了就每年收他们给我们宝宝的压岁钱

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-13 20:10

其实,孝敬父母我觉得应该量力而行。

我和老公工作五年,结婚两年,现在每个月大概有六千到七千的工资,但是房子是我们自己买的,公婆没有钱,从买房到装修一分钱没出,去年五月房子贷款刚刚还完,买房子和买车借的我妈一共六万块钱还没还。所以看着在这个三线城市我们工资不低,实际上基本没有存款。

现在为生孩子存了二万多。年底能发点奖金什么的,计划给妈妈一千,公婆现在和我们一起住,过年先不给了,等他们回老家的时候再给。平时每次回老家什么的也都给钱,每次都是一千或者两千。每年两边一般都给到五千到六千元钱吧。不过给公婆那边买的家电什么的稍微多一点,因为他家什么也没有。从电视到电暖气、DVD、手机都是我给添的。

以前给自己爸妈钱,他们都不要,说是等我们把房子贷款什么的都还上了再说。现在爸爸不在了,我跟妈妈说我给她的都是养老钱,该收着就收着。反正给公婆的钱人家都收着。都是父母,当然要一样。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-13 20:14

em27 我现在哄孩子没工作!过年我们不给婆婆钱。婆婆给我们钱!em30 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-13 20:55

1千现金 1千商场购物卡 ····给我父母··给他父母2000 他父母农村 所以就不存在购物卡了·

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-13 23:14

父母公婆都有钱,就我和老公没钱,每年都是象征式一边给一千。不过平时公婆不知道补贴了多少钱给我们。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-13 23:35

我过年还没给我过父母钱呢,他父母也没给过,而且每年回家还给我们一人五千的压岁钱,惭愧啊

点击查看全文