要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[饮食营养]

34w,B超显示宝宝偏小两周,要不要紧啊(我吃得很均衡啊55)

楼主: 萧月
1324229 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从30周开始做B超就显示宝宝比实际孕周小两周,昨天34+去做B超,还是显示宝宝只有32周左右

我一直吃得不是特别多,(可能相对别的孕妇来说),每餐吃一碗饭,但饮食还是比较均衡的,每天都吃一定的肉蛋奶和蔬菜,2个水果,还吃一些红枣核桃和坚果,不知道宝宝为什么总是小?我的肚子看起来也蛮小的,555.

不知道有没有JMS之前被说宝宝小,但生下来宝宝还比较健康的?B超数据准确不准确啊?因为两次都被说小,离预产期又越来越近,有点担心起来了。

昨天医生给开了一种润康,保健品,498一盒,还不在医院里面买,不知道靠不靠谱,有JMS吃过吗?我没去买,想靠食补吃上来,现在开始猛吃还来得及吗

点击查看全文
萧月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-21 20:13

原帖由 米兔咪咪 于 2011-1-19 11:29 发表 营养医生说现在就多吃肉吧,每天至少两餐要有肉,少吃水果,因为水果不帮助宝宝长大,只会在胃里面占地方。蔬菜适量就好,还要喝孕妇奶粉能尽快帮宝宝长大。

mm34周的肚子看起来比我大不少呢~

我现在36周了,好像跟你这个差不多了~

我很喜欢吃水果,每天都吃好几个,看来要给奶粉和肉类让让地方了,呼。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-21 21:07

我家宝宝也小一周。医生叫挂瓶,我没有去em57 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-21 23:17

我喝孕妇奶粉,多吃甜的,管用

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-22 01:46

b超测重量都不很准的。之前没有测一下蛋白质补充的够吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-22 12:48

em28 我这边的医生建议,宝宝偏小可多吃鱼肉、虾、精肉,补充奶粉,切勿喝荤汤,比如骨头汤、猪蹄汤、鸡汤等,因为汤里没有营养只有脂肪,喝多了只会孕妇长膘,对宝宝没有任何好处。

我还指望喝荤汤让宝宝长点呢,不过红薯是有效果的,孕妇奶粉也买了。加油了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-22 12:53

紅薯有用?

我的寶寶之前也是偏小2周..

現在不知道長起來沒有..

孕婦奶粉也很懶..都沒喝...因為味道實在不喜歡..

看來要堅持了..em17 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-23 13:50

原帖由 萧月 于 2011-1-19 23:08 发表   琪琪妈妈,我也是啊,我30周的时候去做B超,说羊水少,医生让我喝了两天水,再去查就正常了,上周34周去做B超时候医生没说羊水少,但我最近总是刻意多喝点水,怕是因为这个原因引起宝宝营养不够呢~   你的宝宝现在很健康,那我心里就安慰多啦。其实只要健康聪明,小一点也不怕的说~   5斤的宝宝医生会不会让放保温箱啊?他们说有的宝宝放一天保温箱就一两千呢~

羊水少多喝水可以补起来的,不过要一直补,我是33周羊水指数7.6,补水后35周8.9,37周又是7.8,38周9.8,40周12.8,41周7.6,反正只要我喝水少,马上就降下来。

宝宝5斤以下属于低体重,医生要喊住院观察一周的。我家宝宝四斤八两,医生也是要求在儿科观察一周的,但是我们没同意,我觉得这是老公做的最正确的决定!观察一周,你连看都看不到宝宝,宝宝也吃补到母乳,我也不相信这么多宝宝那些护士会照顾得周到,万一因为她们照顾不周导致宝宝生病还说是你宝宝自身的原因呢。况且我家宝宝只是体重轻,其他没有任何问题,自己观察就可以啦,而且本身也要在医院住四五天啊,儿科医生也每天要来检查的,有什么问题反正都在医院啊,也不怕.

之前看到过有妈妈发帖后悔让宝宝观察一周的,想一想让宝宝一个人住在箱子里,好可怜哦,护士就用奶瓶喂喂奶,换换尿不湿,哭是不管的,反正哭累了就睡了。我一想起来就后怕,还好没让宝宝受这个罪!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-23 19:08

我也一直是宝宝周数偏小两周,医生说有可能是因为我月经每个月都推迟的原因,到时候宝宝也会迟出生,也就是预产期也要往后推,这应该是有道理的,我大宝就是迟一星期才出来的。但医生并没有要我多吃什么营养品,说体重不能一下重太多。我打算把牛奶换成孕妇奶粉,再多喝点鱼汤什么的,其他照常。孕晚期水果,淀粉类的东西不能吃太多,小心糖高哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-23 19:28

20周B超医生说宝宝不大,正想看看有没有什么食疗的办法。继续留意此贴,望大家把自己知道的知识都发上来啊em28 

点击查看全文
萧月 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-1-24 14:07

恩,如果到时候生出来不是很大,我估计医生也会让放保温箱观察的。我的小侄女就是这样,后来签了生死状以后才让带走的~~刚出生的宝宝就孤独地放在保温箱,多可怜,对以后母乳喂养也不利~现在小侄女都6岁了,很健康

点击查看全文