要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[孕期日记]

母乳严重便秘!!!姐妹们请进来帮帮我

楼主: 327967270
2395956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家女儿现在两个月了,从半个月开始大便一直都不正常,经常7天才拉一次,有时候三天,很不规律的,中途7天不拉用了两次开塞露。宝形容词是吃母乳,有时候我不在家吃了几次奶粉,摸着肚子是软的,放的屁是臭的,上次把了还有些成条,两个月了才9斤.出生时有5斤6两

医生说:运动得少了,吃得也少,自然不长肉,不运动也可能会便秘,所以这么冷的天每天都得带她去游泳和抚触,坚持一个月,看有没有效果啦~~~姐妹们有没有很好的解决方法啊,我快愁死了!!

四磨汤也吃过,梨子汁也喝过、清火宝也吃过,都没用~~

感觉抚触和游泳两天了也没什么效果啊

帮帮我,感谢感谢!还有你们宝宝两个月时多重啊??

点击查看全文
327967270 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-13 16:48
原帖由 apple2009gao 于 2011-1-13 16:33 发表 我家吃了益生菌也没用,还是便秘的  
我打算今天喂益生菌给宝宝吃,宝宝不吃,用温水泡也不吃,泡奶粉里吃也不吃,愁死了~~你们怎么让宝宝吃的啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-13 17:15

我宝宝现在基本一天一次,出生时7斤6两,2个月时13斤.,二个半月15斤

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-13 17:39

我宝平均一天拉三次,出生6.7斤,现在大概是13斤

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-14 08:44

试试纽曼斯益生菌,我家用了挺管用的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-14 09:27

喝点妈咪爱,喝胡萝卜汁,按摩肚子,很有效

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-14 09:49
原帖由 327967270 于 2011-1-13 16:48 发表 我打算今天喂益生菌给宝宝吃,宝宝不吃,用温水泡也不吃,泡奶粉里吃也不吃,愁死了~~你们怎么让宝宝吃的啊
    如果你想强迫他吃的话,就用小勺喂,专用的塑料勺子,一次半勺,耐心点就好了。如果他不想吃,你喂一勺的话,他会吐半勺出来,而且容易呛到。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-14 10:21

来帮顶顶吧,多给点水喝喝看看能不能好一点。

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2011-1-14 11:15

我女儿是混合喂养的,前段时间也是这样,几天不拉大便,愁死我了。用过两次肥皂,每次用完都拉了很多,而且很臭,还有奶瓣,嘴巴里还酸酸的,问了医生说估计是消化不良。后来我自己多注意饮食,尽量少吃油腻的东西,每次冲奶粉的时候都多加些水,两次喂奶之间也多让她喝点水,还吃了益生菌,这两天比较正常了,希望不要再反复。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-14 14:08
原帖由 路都 于 2011-1-14 08:44 发表 试试纽曼斯益生菌,我家用了挺管用的
我这边买不到纽曼斯的,不过买了合生元的,昨天弄给宝宝吃,用温水泡不吃,泡奶粉里也不吃,你是怎么弄的啊,宝宝才吃呢,一天一次,一次一包,是吧?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-14 14:11
原帖由 老虎B仔 于 2011-1-14 09:27 发表 喝点妈咪爱,喝胡萝卜汁,按摩肚子,很有效
每天都有按摩肚子,今天晚上想弄点胡萝汁给她吃,看可以不?两个月的宝宝能吃吗?
点击查看全文