要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

听说打过多黄体酮会使宝宝变性别,真的是这样吗

楼主: 6宝妈
7286272 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

有之前打黄体酮很多的宝妈妈吗,小孩出生了怎么样了,一样正常吗,听说会使小孩变性别,真是担心死了,因为见红早期保胎,打了一个月的黄体酮。医生建议的,唉,真是越想越担心呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-12 19:33

性别是由基因决定的。药物不能改变性别。不过黄体酮是雌性激素,听说用多了可能使男宝有点女性化。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-12 19:34

我问医生说过没事的,放心吧,黄体酮用过很多年咯

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-12 19:37

初中没毕业啊  em40 em40 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-12 19:44

em27 em27 em27 应该不会的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-12 19:49

我的天啊,听说中国已经有3000万光棍了,政府是不是该考虑用什么药物来使女宝宝多生一些啊!诶,当JZ&LZ结合的时候,就已经决定了宝宝的性别了,要改变性别也只能是生下来以后才能办了。所以请楼主放心,变性只有用手术的办法解决~~~~~em27 em27 em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-12 21:26

百度上的资料:

国际上已不推荐用孕激素治疗先兆流产,尤其是妊娠早期更不宜使用.据报道,在孕早期使用大量的黄体酮,胎儿脊柱,肛门,四肢等部位发生畸形的危险可增加8倍.如果使用人工合成的孕酮(如炔诺酮具有雄性化作用),约有18%的女性胎儿男性化.

黄体酮保胎的使用面是很有限的.黄体酮是一种孕激素,对黄体分泌不足,孕酮缺乏引起的先兆流产是有用的.但首先必须弄清楚是否缺乏黄体酮.是否缺乏,可通过化验证实,也可通过测量基础体温的办法来了解.的确属于黄体功能不足者,为了受孕可从基础体温上升的3-4天注射黄体酮,并不间断使用9-10周,直到母体可自然分泌孕酮为止.在孕酮缺乏的正常情况下使用黄体酮不会带来危险.

因此建议你在医生指导下用药治疗,不要自行盲目用药,以免影响胎儿发育.

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2011-1-12 21:33

还有担心这个的!!!!em27 em27 em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-12 21:34

黄体酮可能会影响人体的激素平衡但不可能改变性别,性别是由染色体决定的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-12 23:30

太没常识了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-12 23:48

会变性别那真是太好了,全中国的妇女因此可以得解放

点击查看全文