要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

怀孕49天验血,孕酮17.32,HCG47984,偶尔有腹痛,中医院说要住院保胎,另一个医院说不要紧,吃达夫通

3081419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕49天验血,孕酮17.32,HCG47984,因为一天当中会有1到2次的偶尔腹痛,过几秒就不痛了,特意去中医院检查,49天做了B超,见孕囊和卵黄囊清晰,未见胚芽和原始心管搏动,当天不能拿验血报告,医生一听到我说有时候会腹痛,立马说肚子痛要 住院保胎的,我说刚确定怀孕的时候,我也跟另一个医生说会肚子痛,医生说没关系的,只要不是持续月经痛和不出血,这种痛没关系的,是正常的子宫长大造成的,

第二天拿到验血数据,医生一看孕酮17.32,雌二醇587,HCG 47984,就说要住院保胎,立马给我开了住院通知单,她说我的孕酮和雌二醇数值连人家的一半都不到,HCG还可以,这个一定要住院的,否则容易胎停的,吓得我立马给老公打电话商量,结果是要住院的话,就去离我妈妈家近的一家同样三甲医院去住,所以我立马赶去那个医院挂号,可是医生一看那个验血单子,就说你这个数值在我们这里我不会叫你住院的,孕酮50天的时候,一般是20几,是低了点,但是在范围内,吃点达夫通,你现在没有流血,不要紧。

这下给我搞糊涂了。到底这个孕酮17.32,到底是不是很危险呢?第一家医院写的住院通知单的病因就写了先兆流产,可是第二个医院说不用住院,就吃达夫通,说吃完了再来复诊,

姐妹们你们49天左右的孕酮数值是多少啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-12 10:57

17.32是很低 雌二醇不高 也不需要住院 你在家卧床 找最近诊所护士上门打黄体酮 每天40ML 还有 你的HCG也不高 你的赶紧保了 不要到处走动 我就是这么保过来的 前一次胎停了 就是47天的时候孕酮17.7 当时HCG比你还高 68000多 后来医生给我开了益马欣 才开了一盒 (真他娘的不负责任)吃完了也不让我去复查 结果3个月检查的时候已经胎停了1个月了 我建议你就是在家打针 不要出门 躺着 找护士上门 每个星期抽血化验孕酮HCG

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-12 10:59

7周8周最容易胎停 你最好慎重一点 有些人肠胃不好 不容易吸收口服药 打针是直接进血液的!~

点击查看全文
lzytae520 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-1-12 11:13

原帖由 大兔牵小兔 于 2011-1-12 10:57 发表 17.32是很低 雌二醇不高 也不需要住院 你在家卧床 找最近诊所护士上门打黄体酮 每天40ML 还有 你的HCG也不高 你的赶紧保了 不要到处走动 我就是这么保过来的 前一次胎停了 就是47天的时候孕酮17.7 当时HCG比你还高 68000多 后来医生给我开了益马欣 才开了一盒 (真他娘的不负责任)吃完了也不让我去复查 结果3个月检查的时候已经胎停了1个月了 我建议你就是在家打针 不要出门 躺着 找护士上门 每个星期抽血化验孕酮HCG

谢谢你,看来情况真的不乐观了,我不想住院,就只能打针了,可是离我家近的那个医院是叫我吃药的,我能要求她给我打针保胎吗?一定要请假在家卧床了?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-12 11:15

原帖由 大兔牵小兔 于 2011-1-12 10:57 发表 17.32是很低 雌二醇不高 也不需要住院 你在家卧床 找最近诊所护士上门打黄体酮 每天40ML 还有 你的HCG也不高 你的赶紧保了 不要到处走动 我就是这么保过来的 前一次胎停了 就是47天的时候孕酮17.7 当时HCG比你还高 68000多 后来医生给我开了益马欣 才开了一盒 (真他娘的不负责任)吃完了也不让我去复查 结果3个月检查的时候已经胎停了1个月了 我建议你就是在家打针 不要出门 躺着 找护士上门 每个星期抽血化验孕酮HCG

胎停了一个月也保住宝宝了?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-12 11:29

MM别太紧张,重视是必要的,但是只要把该做的做了就好。你看我的签名,孕酮从32掉到10点几,B超还是好好的。打了2周每天20mg的黄体酮也没怎么上去,上周末去查才18点几。大夫说有的人可能就是不高,只要B超宝宝在长有胎心就没问题。今年初我也胎停流产过,所以这次坚持每周验血。每天也会有腹痛,有时候是一下下的抽痛,左边右边都有,有时候是像来例假一样痛(这种情况出现在当天没有上大号的情况下,呵呵),只要躺下休息一会就好。当然每个人都情况有差异,但是有一点都一样,孕妈咪心情要放松,保持愉快,想想宝宝也在努力地长大,我们做妈咪的可要坚强乐观才行啊!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-12 11:32

我8周,9周孕酮都只有17点多,医生就叫吃达芙通,不需要打针,现在第10周孕酮23点多了,继续吃达芙通到3个月

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-12 11:38

原帖由 kate_wei83 于 2011-1-12 11:32 发表 我8周,9周孕酮都只有17点多,医生就叫吃达芙通,不需要打针,现在第10周孕酮23点多了,继续吃达芙通到3个月

那你有没有照BC呢?宝宝发育怎么样,我现在被医生说容易胎停,吓死了,不知道需不需要再去趟医院,叫医生给我打针

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-12 11:48

我觉得保胎好重要的~em30 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-12 12:14

原帖由 我想要兔兔 于 2011-1-12 11:48 发表 我觉得保胎好重要的~em30" /> 

我也知道要好好保胎的,可是一个医院叫我住院,一个医院叫我吃药,我是觉得叫我住院的医生从打一开始报告还没出来的时候,听我说有时有腹痛,就一个劲叫我住院保胎,现在报告一出来,有数值不好,就更加吓我,说人家孕酮都90,你才17,要胎停的,还不要住院啊,可是另一个医院的医生跟我说,她从来没见过人家49天的孕妇有90孕酮的,一般20几就正常了,就说给我吃药,也没说要给我打针,到底吃药好还是打针好呢?我是觉得住院是医生故意吓我,要我进院,说打针还不如住院,可是住院也不就是这些疗法吗?

点击查看全文