要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

糊涂妈的唐氏筛查!等待结果中。。。

1055526 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

平时看很多姐妹都把这个看得很重要,我也一直没弄明白这是什么检查!也看见很多妈妈检查的前几天就发贴祈求顺利渡过,我真是个不称职的妈啊,什么时候该做什么检查都不知道!

直到昨天17周+4去检查,还没到开诊时间就去挂号,谁知拿到的已经是32号,那个火爆,晕,要等到什么时候,然后就和老公去逛街,逛到差不多时间就回医院了,去到已经27号,还有5个,于是我就走到前台护士那里八卦下,因为隐约记得医生说每次都要查血压体重,但是就不知道什么时候查!问护士:“我是先查血压还是先见医生?”日:“查血压!”于是我赶快去了第一次建卡的那个室,还是那个大年纪的护士,不过她直接无视我了,因为里面坐满了大肚子,她忙着帮她们做胎监!过了好一阵,她才过来问我干什么,我说量血压的,然后称那个体重,我以为我眼花了,上次才97斤,现在一下子都去110斤了,太吓人了!然后那老护士看着我说:“穿那么多衣服不重吗?”我说:“我冷!”然后她就直接在我册上填了个102斤!刚走出来就听到点我名了,差不多下午5点了,见到医生,她一看我册就说今天要做2个大检查了!

我还没反应过来:“啊?哦!”然后医生开了单,叫我签名啊填资料啊,抽血和预约4围,我看都没看,以为是例行的检查就照做了!然后老公去交了600个大洋!我说:“查什么啊?”老公:“不知道,你都不知道我怎么知道呢!”我赶紧拿出保健手册,指着上面:“医生叫我签名,查这个!”

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-11 16:11

嘿嘿,我也没怎么当回事,检查结果出来后隔了好久才去拿,嘻嘻

宝宝很健康。你家宝宝也会的em11 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-11 16:12

这么早就做四维么?

我26号就是21w+4才做三维

点击查看全文
啊嘉啊嘉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-11 16:29

老公看完后,给了我一句话:“简单说就是查那个先天愚形和笨蛋存在的系数!”我终于搞明白了!然后才想起很多人都不过关,还听说了抽羊水这项,立马吓得我一直抖啊!妈啊。。怎么办?老公敲我头:“不都不知道就抽了吗?现在才来担心,你就当不知道等结果吧!”检查之前我一直喊饿,现在老公就带我到大家乐下午茶,一看见吃的我就忘记去担心了!今晚还约了朋友吃饭,7点准时到位,已经没见一段时间了,现在一见大家都知道我怀孕了,都还多问题哦,另外一个朋友也怀了,14周多!刚好她就问我有没做唐筛,我就说今天刚做,本来不记得这回事,现在我又担心了!然后她对我说:“我坚决不做!”我望着她,头顶打满了问号!她说:“那个不准的,很多人出现假阳性吓死人了,而且12周那个nt没事,一般就不会有事,唐筛都是人家外国觉得落后不用的,都不查的,现在大陆就拿来攒钱,我有朋友查出1比80几的,医生都说不要的好,但是他们自己坚持要生下来,生下来都好好的!”我很无语啊,不知道怎么回答,我只能头低低的说:“现在这环境这空气这事物,我还是查一下吧,买个放心!“然后我在心里默念:”宝啊,你一定要健康啊!”最后晚饭在愉快的气氛中结束!回家的路上我睡着了,因为前一天晚上婆婆褒葛根汤,我喝了肚子痛了一晚上没睡!加上逛一天实在累!今早醒来已经11点半,躺在床上,感觉到宝宝在动,给我搔痒了!我突然又想起昨天的检查,宝宝,你一定要健健康康的啊!

点击查看全文
啊嘉啊嘉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-11 16:31

原帖由 淘baby妈妈 于 2011-1-11 16:11 发表 嘿嘿,我也没怎么当回事,检查结果出来后隔了好久才去拿,嘻嘻宝宝很健康。你家宝宝也会的em11 

呵呵,我们的宝宝都要健健康康的哦!我星期一检查,星期4就有结果了!

点击查看全文
啊嘉啊嘉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-11 16:32

原帖由 淘baby妈妈 于 2011-1-11 16:12 发表 这么早就做四维么?我26号就是21w+4才做三维

我们这里的3围4围要预约的,我昨天去约已经是一个月多后才做,那时大概也是21,22周的样子哦!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-11 16:57

唐筛是产检到某个阶段的一个必要项目。

检不检当然是随个人。

一切顺利当然最好,但是,如果有个万一,而自己当时又没检,会不会后悔?而且唐筛是没有遗传性的,有就是有,没有就是没有,而且经过唐筛的检查也不是保证百分之百没事。

我自己是觉得检好过不检,像楼主所说的,做了至少放心和安心一些。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-11 17:02

三维不是要25周左右才做的吗?

点击查看全文
啊嘉啊嘉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-11 17:09

原帖由 酷兔 于 2011-1-11 16:57 发表 唐筛是产检到某个阶段的一个必要项目。检不检当然是随个人。一切顺利当然最好,但是,如果有个万一,而自己当时又没检,会不会后悔?而且唐筛是没有遗传性的,有就是有,没有就是没有,而且经过唐筛的检查也不是保证百分之百没事。    我自己是觉得检好过不检,像楼主所说的,做了至少放心和安心一些。

是罗是罗,不过见她说的那样坚定,我也不好说什么,因为那毕竟是各人观点嘛!所以我自己的立场还是查一下吧。。

点击查看全文
啊嘉啊嘉 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-11 17:11

原帖由 金素素 于 2011-1-11 17:02 发表 三维不是要25周左右才做的吗?

em28 我确实是不知道什么时候去做什么啊!但是但这里的姐妹们,基本都是24--28周做的吧!

点击查看全文