要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[第一次产检]

郁闷的第一次产检

楼主: 皮皮1108
1287922 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于孕十三周了,怀着激动和不安的心情到福建省立医院产检。一进门就是熙攘的人群,可是想到快要知道宝宝们的最新消息就觉得很愉快。

终于轮到我检查,医生先问了一些末次月经之类的问题,就叫我躺下检查,用手摸了阴道和压了肚子几下,然后就叫我起来开B超单子。我问医生之前B超说是双胞胎,是否能帮助判断下是同卵还是异卵?医生反问你看这个有什么意义?你这种情况能怀孕已经不错了,管是什么不是都要要吗?我说看别人怀双胞胎都有检查这项,因为同卵容易有一些问题,医生很不耐烦的拒绝了我,就检查完了。

记得BZ这边的MM去产检都有量血压称体重什么的,为什么我什么检查都没做就摸一下开个B超单子就完事了呢?B超还排到三天后,医生说直接十六周来复查就可以了不用检查别的,就示意下一个检查了。。。

从检查完到家心里还是很郁闷,我们怀上宝宝这么不容易,医生好像真的见太多了不在乎,根本懒得理你,是不是应该下次换个别的医生呢?唉。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-11 15:09

我12周去的时候也只开了BC单。

18周去的时候建了卡,测宫高腹围体重听胎心等等,然后验血,抽了6管血

从来没尿检过,也没摸过阴道

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-11 15:15

em40 em40 em40 赶紧换个医生吧,太不靠谱了。第一次检查要很多项的...

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-11 16:13

这医生没医德  换个医生吧

点击查看全文
皮皮1108 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-11 17:33

是要换呢,难道非要有熟人才给好好看吗?六楼的MM我也想去妇幼看但是预约不上,想说省立也是大医院先看看呢,唉。。。

另外别的MM都没摸阴道和摁肚子吗?那这也太可怕了吧?赶紧换医生哦

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-11 18:12

原帖由 皮皮1108 于 2011-1-11 17:33 发表 是要换呢,难道非要有熟人才给好好看吗?六楼的MM我也想去妇幼看但是预约不上,想说省立也是大医院先看看呢,唉。。。另外别的MM都没摸阴道和摁肚子吗?那这也太可怕了吧?赶紧换医生哦

我每次去都是预约的。你提前一两天去约就好了。我习惯了去约特症的医生,看的说的都仔细的多,就是每次挂号贵点。50块每次。你在妇幼做卡的时候,你要记得写身份证号,不然不给你约的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-11 18:13

你去导症台,他们会给你介绍医生的册子,上面有预约电话来着。在家打那个号码去约

点击查看全文
皮皮1108 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-12 15:09

谢谢楼上姐妹支招哦,以前真的不懂,特诊的医生应该就是专门有一天只看特诊病人的是吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-12 18:08

不同的医生特诊的时间不一样的。比如我都是周四去的。你看那个单子上的医生介绍,会很详细的写他们擅长的以及普通看诊和特诊的时间。

点击查看全文
皮皮1108 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-15 16:32

好,谢谢,我去看一下,有看特诊的就好说了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-15 16:53

em28 我都没有产检过.医生连我肚子都没看过.就是不停的超声

点击查看全文