要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

关于用金银花藤泡澡治疗湿疹在问题!

楼主: 寒BB
20361350 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前几天在湖南卫视的百科全说,看到有在讲婴儿湿疹在问题,特地停下手中的事情认真听了一番,说湿疹是由于妈妈在怀宝宝的时候,最后两个月没有喝些解毒的东西,把这些毒都传给了宝宝,而宝宝出生后得湿疹是宝宝体内血液有毒,并不是皮肤的问题,所以千万不要给宝宝擦那些含有激素的药膏,这样只会把毒封闭起来,反复又反复!!其中重点说到的方法就是用金银花藤(又名忍冬藤)给宝宝泡澡,能去毒,对湿疹很有效果!!----

于是这几天就跑去买了好多金银花藤准备给宝宝泡一下,但是节目中并没有详细提到具体的使用,只是说泡澡,至于怎么泡,泡多久,泡几次这些都没有提到,偶就去百度搜索,结果很惊讶!!很多妈妈也是看了那个节目后给宝宝泡了,但是泡过一次后,湿疹比原先出来在更多了,我在想,这是不是所谓在把毒排出来在结果?

开始犹豫,到底要不要给宝宝试下?有同样看过那期节目的姐妹吗?你们有给宝宝泡吗?效果怎么样?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-26 01:21
em49纠结中,究竟能不能用啊,可怜的宝宝~~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-26 15:23
回来试试这个法子
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-26 16:00
我有试过像泡茶一样泡一点洗嘴巴和脸,后来又把金银花放煲开水的壶里水开了洗澡洗头,就一次,效果不明显。我觉得勤洗脸,水温不要太热应该会好一点吧,尤其吃奶后要搽干净。母乳喂养的妈妈饮食要注意,喝奶粉的最好在奶粉里加小儿七星茶或是奶伴什么的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-29 14:33
我怀孕的时候两天吃一次绿豆,当水喝一直吃到生.宝宝还是长了湿疹em16
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-29 20:02
湿疹是过敏性皮肤 我家宝宝一哭 一急眼 湿疹就会跑出来  我同事介绍我用金银花洗澡  我差不多洗了大半个月  还是有点效果 不过我还发现一个问题  是天气凉快一些 湿疹也没那么厉害了,希望楼上宝宝早日去除湿疹
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-2-11 20:47
我家的宝宝用金银花藤煮水泡澡.....已经泡了大半个月了.....刚开始感觉是好多了.....疹子比以前的形状小了......可还是有的.....每每看见宝宝难受的样子.....心疼......
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-2-11 21:39
mark 准备试一试
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-7 15:51
家里还没宝宝,帮同事查找,从百度百科全说吧搜到的:
<br/>陈允斌已给出官方解释
<br/>【用金银花藤泡澡的注意事项】
<br/>搞医药的朋友提醒,市面出售的忍冬有不法商人用硫磺熏制的(百科全说曾在食品添加剂一期,讲述过关于不法商贩硫磺熏制品一事)。硫磺是温性的,对婴儿湿疹的治疗起相反作用,同时对婴儿的娇嫩皮肤有刺激性,请用后出现全身皮肤反应的孩子立即停用,并用清水或生理盐水大量冲洗。
<br/>
<br/>同时,商业种植的金银花往往需要施加农药和化肥,可能会有农药残留,对婴儿的皮肤也有刺激性。
<br/>为安全起见,建议大家尽量选用新鲜的,无农药污染的金银花藤。并且在使用前,一定要用面粉水多泡洗几遍,洗干净,不要留下灰尘,因为现在的空气污染也很严重。
<br/>
<br/>节目节奏很快,有些朋友可能没有记得很清楚,在这里强调一下注意事项:
<br/>一、 这个方法比较适用于没有用过其他药物的小宝宝。如果用过外用药膏的宝宝,情况就比较复杂了。因为各种药膏的作用不同,请大家咨询医生的意见再做决定,不要擅自停药。如果决定停药,没有了药物的控制,一般来说情况会暂时加重,这是很自然的,请大家跟医生商量好应急方案再行停药。
<br/>
<br/>二、这个方法是调理婴儿湿疹的,也就是奶癣,针对的是吃奶的婴儿。大孩子的湿疹原因多样,不能随意套用。二、 婴儿湿疹的两大原因是胎毒和积食。对于积食的孩子,特别是有些孩子对奶中的蛋白质过敏,要咨询医生,如何消积食,以及是否需要减少奶类的摄入量,内服外调,才能见效。哺乳的妈妈,自己要注意避免辛辣刺激的食物和发物。
<br/>
<br/>关于泡澡方法,在这里详细说一下:
<br/>1、 一锅水用半锅金银花藤,带叶子的那种,用面粉水泡十五分钟,用清水冲洗干净,多重复几遍,直到洗出来的水很干净为止。
<br/>
<br/>2、冷水下锅煮二十分钟,滤出水。然后重新在锅里加水,再煮。最多可以煮三遍。
<br/>
<br/>3、把煮好的水晾到合适的温度,不要加清水,给孩子泡澡。
<br/>
<br/>4、泡澡后,不要用清水或者浴液清洗,直接用毛巾轻轻擦干,让药性充分渗透。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-6-14 11:58
我家宝宝以前湿疹,用点艾草熬水泡澡,然后抹艾祖金方湿疹膏好用,金银花这个没有用过。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2021-7-15 16:39
回复 luckninger
我觉得好用啊, 各位妈妈不要直接泡澡,我是煮了水等温凉了用纱布擦在宝宝身上,就像早晚洗脸洗屁股那样,每天两次, 第二天就见好啦,我开心的不行!!屁股脖子的褶皱里都不红了,头皮里面干燥的湿疹也好啦,只有嘴巴天天流口水还有点红红的,我会坚持的, 这样擦,既不浪费,也不会药劲太大弄爆发,我觉得很好,亲们也试试。个人经验啊~~
你家的好了以后有复发吗
点击查看全文