要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

米国政府太慷慨了!!为女儿安安领到免费的食物补助了!!

楼主: 兔min
31092101 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天太兴奋了,下午去了加州的一个专门给孕妇,婴儿,孩子设立的生活补助组织 WIC,这是一个专门给特殊群体
低收入家庭提供免费的营养口粮的地方。
之前我上课的时候听老师讲过这个组织,很多人都劝我们去申请,不过当时捉摸着自己不是米国人,平时开销也达不到贫困的标准,就一直没有去。如今安安6个月
了,身边很多人都申请了,我们也就抱着一试的想法去面试了。面试比我想象的简单多了,大概只问了问年龄,住址,职业之类的。问我们一个月挣多少钱,我说没
工作,都是学生,就直接符合条件了,也不用开任何证明,口说为凭,也无所谓我们是哪国人,孩子是米国的就成。当时就开支票,给了安安一个月的口粮,还给了
我1个月的补助 (孕妇和产后6个月都可以拿到补助),不过我只有这一个月的了,因为安安已经6个月了。 (诲啊,我早干嘛去了)

拿着支票,还有一种不真实的感觉。这个支票不是现金,也不能想买什么就买什么,上边规定好的可以买的食品,都是经过营养搭配的,看来真是健康从娃娃抓起了。 于是我就照着支票,直接到旁边的小店买东西了。让小徐抱着安安先上车,我等着拿吃的。

来以为就是意思的给一点点,毕竟是免费发放,考核的也不严格,应该给不多。没想到支票交过去,满满的食物堆回来。光是美赞臣的奶粉就8罐,还有无数的婴儿
罐头,3盒米粉,4根香蕉 (这是一个月的份)。
估计了一下我能拿得量,我决定只换取安安的那份食物了,我的那份改天吧,因为我那份里边还有2个1加仑的牛奶,根本拿不动。于是,最后我大袋小袋的提出
门,一种喜悦悠然而生~~

到了家,还是兴奋了老半天,毕竟是长这么大第一次享受到免费的补助(偶尔领到的免费试用装不算)。哈哈 安安幸福啦

点击查看全文

七级宝宝 |

确实慷慨啊,希望中国政府也能提高国民福利待遇。只是目前的国情可能做不到,期望我们国家强大人民富裕的那一天早日到来吧!

点击查看全文
七级宝宝 |

怎么才去领啊?我家宝宝的出生第一个月就去领了。产妇给的牛奶我每个月都喝不完em30 

点击查看全文
兔min (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 amylillychan 于 2011-1-11 14:03 发表
怎么才去领啊?我家宝宝的出生第一个月就去领了。产妇给的牛奶我每个月都喝不完em30" /> 

哎 之前也一直只是听说,不过没当真。因为从小到大没听过免费发吃的这种好事,而且我们也不是公民,就没想着真能发给我们。 
点击查看全文
兔min (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 迎接baby2009 于 2011-1-11 13:38 发表
确实慷慨啊,希望中国政府也能提高国民福利待遇。只是目前的国情可能做不到,期望我们国家强大人民富裕的那一天早日到来吧!

这一天会很快到来的。我觉得提高国民的福利待遇才是最最重要的事情。奥运世博花再多钱,也不如国民,尤其是弱势群体的福利重要。孩子们吃好长好了,才是发展的关键。
点击查看全文
七级宝宝 |

你在加州哪里啊?em70 

点击查看全文
兔min (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 amylillychan 于 2011-1-11 14:18 发表
你在加州哪里啊?em70 

我在北加 一个叫Chico的城市。 离首府门托很近
点击查看全文
七级宝宝 |

哦,我在洛杉矶这里em46 

点击查看全文
兔min (楼主)
十四级宝宝 |
原帖由 amylillychan 于 2011-1-11 14:22 发表
哦,我在洛杉矶这里em46 

哈哈 那里不错 准备毕业以后去那边
点击查看全文
十一级宝宝 |

后悔死了,干嘛不头两年把孩子生在“万恶的资本主义社会”啊,真想把孩子塞回去再生一次em77 楼主好有勇气啊,留学生生孩子要休学吧?那怎么续签证啊?

点击查看全文
十二级宝宝 |

不得不客观的说,福利真好!

哎,在国内花钱都不一定能买到让人放心的

点击查看全文