要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
[月经量少]

月经量少,雌激素低,卵泡发育不好,黄体不足。2011年9月正式备孕!

楼主: 丛林大侠
150394153 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我从去年就开始了为今年的备孕做准备了,做了不少检查,自己也学习了1年的专业知识,这几个月备孕都是在排卵期AA。通过之前1年的经验积累我发现我的排卵日都发生在月经完后的20天左右,但是我的月经周期是28天,所以可见我的黄体期就是7-8天,这样的情况我当然知道想要尽快怀上是不容易的,黑豆、阿胶、VE、蜂王浆都是我每月必补的,但是效果很有限,准备转战中医。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-14 10:24

丛林,我以前有个ID但忘了,所以新注册了一个. 昨天猛的在网上搜"雌低",想看看姐们们的调理方法.

我09年增自然怀孕过,但45天的时候就流血,然后自然流掉了.如果刚一怀上就选择保胎的话,可能会保住, 这是后话了.我与这个孩子没缘吧...

昨晚和今早吃了那鹿胎膏,味道还可以.

妙芙, 胎宝胶囊我也吃过,作用不大,我曾经还找过紫河车来炖汤,太难喝了!

听很多姐妹们说大豆异黄酮+ve有效,等你试一段时间就知道了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-14 11:25

我知道雌低吃臻品鹿胎膏好像挺好的。

点击查看全文
丛林大侠 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-14 13:37

原帖由 妙芙 于 2011-1-14 10:08 发表 楼主,我也是雌激素低,楼主你周期正常吗?我周期还挺准的,一般就是三十天,但是月经量很少,也就是第一天和第二天多点,一包卫生巾足够的那种,医生说我不怀孕主要原因就是这个,她给我开的胎宝胶囊,我自己又吃了大豆异黄酮和ve,真希望有经验的姐妹来给咱们支支招,省得咱们自己瞎忙,呵呵!

我的周期还算正常,30--32天左右,就是量少,不过我一直量也不是很多的那种,20岁左右的时候还多点,但从来没有像其他MM那样有6--7天,可能每个人体质也不一样吧!但是我明显变少是在2007年左右,之后好像好了一段时间,因为我一直也不多所以也没引起重视,但是我最近4个月很明显的少了,再加上想要孩子才重视的。我是81年的,不知道mm多大,不过别人说随着年纪的增长会越来越少,是正常的,我也不知道。

点击查看全文
丛林大侠 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-14 13:40

原帖由 晴天娃娃111 于 2011-1-14 10:24 发表 丛林,我以前有个ID但忘了,所以新注册了一个. 昨天猛的在网上搜"雌低",想看看姐们们的调理方法.我09年增自然怀孕过,但45天的时候就流血,然后自然流掉了.如果刚一怀上就选择保胎的话,可能会保住, 这是后话了.我与这个孩子没缘吧...昨晚和今早吃了那鹿胎膏,味道还可以.妙芙, 胎宝胶囊我也吃过,作用不大,我曾经还找过紫河车来炖汤,太难喝了!听很多姐妹们说大豆异黄酮+ve有效,等你试一段时间就知道了.

MM检查过排卵吗?要是能有排卵应该也可以怀上啊!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-14 14:42

丛林,我没查过排卵,但到那几天都有透明的白带拉丝.

点击查看全文
丛林大侠 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-14 16:39

原帖由 晴天娃娃111 于 2011-1-14 14:42 发表 丛林,我没查过排卵,但到那几天都有透明的白带拉丝.

MM你备孕多久了,难道从你2009年流掉后就没怀过吗?如果是这样我觉得你应该去医院检测下排卵,采取下治疗,说实话我还没试过呢!本来打算今年8月才试的,但是现在看情况我要提早了,就是月经量少去检查就查出这个的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-14 17:46

09年后就再也没动静了,去看中医,她说我这种情况跟本没法怀,还是想办法调好月经再说

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-14 22:02

我也是月经少,在中药调理,不过在播种网看到很多月经少的姐妹照样生了健康的宝宝,所以我们在调理的时候,也要充满信心,做妈妈是每个女人的权利

点击查看全文
丛林大侠 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-15 12:14

预计排卵日都过了我的体温还是那么低,也没有白带拉丝,真担心不排卵。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-15 12:24

名称               结果                    参考值

雌二醇            30.70                       卵泡期  24-114pg/ml

促卵泡激素         5.25                       卵泡期  3.85---8.78miu/ml

孕酮              0.80                        卵泡期 0.31-1.52ng/ml

促黄体生成素     19.49                      卵泡期 2.12-10.89miu/ml

催乳素          8.71                                    3.34--26.72ng/ml

睾酮            0.47                          0.00--0.75 ng/ml

2011年1月6日,即 月经第3天测的生殖激素,医生给开了补佳乐,10后加入地屈孕酮片.另外还配了些中药.月经干净后的第三天还去医院做了造影,结果很糟糕:

注入造影剂后子宫呈倒置三角形,宫底光整。右侧宫角锐利,右侧子宫角欠锐利。右侧输卵管各部显示可,远端造影剂可见渗出。左侧输卵管部分显影。数分钟通液后示右侧输卵管各部造影剂溢出,未见明显残留,左侧输卵管少量残留。造影剂盆腔弥散欠佳。

DF印象:

子宫及右侧输卵管未见明显异常。

左侧输卵管显示欠佳。

盆腔炎性改变。

做造影的时候差点没死在手术台上,痛死了,还吐了,因为对那药水有点过敏。

医生见到报告单子说:一侧输卵管堵塞,一侧扭曲。让我年后去住院做宫腔镜。抖死我了~~~

我在自己家的小医院看了一年半,白吃了半年的重要,来杭州才查出这个病,还有医生说我是多囊卵巢综合症。哎~~~迷茫啊~~!生个孩子真的吃尽了苦头!~ em29 

点击查看全文