要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

孕期中偶发的小腹隐痛是正常的吗?会是胎停预兆吗?

楼主: 羊小样
2193324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       前天早餐吃了一根玉米,结果上午拉了两次。我平时都保持一天一次排便。那天的第二次还稍微比较稀,感觉像拉肚子。
      然后晚饭的时候,突然觉得小腹不对劲,匆忙吃了几口饭,连忙上床上躺着。结果没一会小腹深处就感觉有非常明显的酸痛感,是整个子宫的位置,不是韧带之类的地方。痛的感觉就像马上要来例假,肚子十分空虚,同时我满脸通红,冒虚汗,心悸,无法控制的那种反应。我吓死了。。。。
       当时家里正好没人,我也没办法,只能自己熬一下。过了大概10分钟就好了。之后一晚上也没有痛。到今天为止也没有明显的隐痛。目前一直还未出血。但是肚子痛的时候有白带分泌。很少一个圆点。透明的。
       我现在是13周,上周四刚照完NT。因为前期出血保胎了40多天,所以一直很紧张宝宝,那天肚子疼了之后,不知道是心理作用还是因为当天排便次数多,第二天起来发现小腹变小了!好明显哦……而且摸不到子宫,感觉子宫的位置软软的。虽然之后没有痛了,但是还是很害怕胎停啊之类的。毕竟才照过彩超,总不能又去,而且平时保胎一个人在家也没法出门,打电话问了医生,医生说如果没有持续下去就只能观察。而且不鼓励我用抑制宫缩的药。
       我这两天一直惴惴不安,也没敢上网,今天感觉肚子又涨了点,状态好了点,赶紧上来问问播种网上无所不知的姐妹们。有几个问题想请假:
      1、孕期中的小腹隐痛,如果只是偶发的,并且持续时间短,可以忍受,能够认为这都是正常的现象吗?
      2、大家在孕期中,尤其像我孕周比较短的时候,出现过类似的问题吗?
      3、我左边附件有生理性囊肿,怀孕后才有的,最大的时候有快8公分,上周四照NT的时候已经缩小到5.5公分。会跟这个有影响吗?
      4、今天感觉反应有回来了一点,体温也一直保持在36.8。是否可以认为暂时没有问题?手摸着子宫处也能感受到里面的肠鸣或者冒泡泡的感觉。
      医生说我肚皮比较薄,而且我子宫也比较敏感,会跟这些有关系吗?还是就是跟当天有点点拉肚子有关系呢?如果拉肚子有关系,为何上午的拉肚子,到晚上才有反应?
      计划下周一去建卡的时候再检查一下。我前期到现在13周已经找了3次黑白B,2次彩超了……实在是……唉……宝宝要加油啊!!!!妈妈相信你!
      谢谢大家帮助我!!
点击查看全文
羊小样 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-15 16:55
原帖由 rourou1981 于 2011-1-11 11:03 发表
楼主实在不放心就去听听胎心吧,我现在偶尔也会感觉小肚子有点疼呢。也会有点担心呢。
对啊,我决定明天就去听,然后上网买个胎心仪,回家自己听!
点击查看全文
羊小样 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-15 16:56
原帖由 cwi0211 于 2011-1-11 11:00 发表
我肚子也疼过二次,而且是很疼,比来大姨妈还疼,疼的时间长,一个多小时
那MM后来去医院看了吗?后来没事吧?
是几周的时候那样痛?
我早期的时候痛也挺明显的。但好像都不会持续1个多小时。
可能宝宝在长大呢!
点击查看全文
羊小样 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-15 16:57
原帖由 卓昕儿 于 2011-1-11 10:43 发表
我和楼主是同一天的预产期,昨天建档了,可以听到胎心音,楼主不放心可以去听下胎心音不用B超啊,应该没问题,宝宝都很坚强的!em58 
恭喜MM啊!!!!
这么巧,同一天。
我还没去建卡呢。我不敢去。
不过我也忍不住了。我明天去听听。
对了你是用多普勒听还是普通听诊器听到的?
点击查看全文
羊小样 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-15 16:58
原帖由 melody68 于 2011-1-11 10:41 发表
不是的。是子宫撑大引起的。我问过医生,医生说,你的子宫本来只有猕猴桃大小,现在变成足球那么大,你觉得会很舒服吗??安啦~~~~~
有道理哦!
所以只要不是持续的痛,没有下坠感,我就不要管它了对吧。
希望我们都好好的!
点击查看全文
羊小样 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-15 16:59
原帖由 鑫鑫小宝宝 于 2011-1-11 10:39 发表
应该是闹肚子的原因吧,我以前肠胃不好的时候也出现过这种症状。如果一直疼的很厉害的话,该去看医生了。问题是我总是若有若无的轻微疼痛。
对哦,我现在就是时不时会若有若无的痛。
如果持续痛真的不行的。
而且我肚子可敏感了,稍微吃错点啥,马上就有反应。
点击查看全文
羊小样 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-15 16:59
原帖由 鸭宝妈 于 2011-1-12 14:13 发表
我也感觉肚子会有点痛,不过问医生她说是正常的
正常就好!祝福我们俩的宝宝都平安建卡!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-15 17:29

em25 今天也觉得右侧隐痛来着~~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-15 18:04

楼主,这种腹痛是很正常的,子宫在长大,一般站着的时候容易发生,感觉涨的话,躺下来会舒服一点的,医生说这种情况不要紧的,我也这样,如果持续一直很痛,就要看医生了

点击查看全文
羊小样 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-15 18:08
原帖由 天若有晴 于 2011-1-15 17:29 发表
em25" /> 今天也觉得右侧隐痛来着~~~
其实左右两边痛反而一点不需要担心呢,只要确定是宫内,左右两边的肯定是韧带扯着疼,要不就是附件之类的,绝对跟宝宝没关系。放心哦。
点击查看全文
羊小样 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-15 18:09
原帖由 玉兔宝宝720 于 2011-1-15 18:04 发表
楼主,这种腹痛是很正常的,子宫在长大,一般站着的时候容易发生,感觉涨的话,躺下来会舒服一点的,医生说这种情况不要紧的,我也这样,如果持续一直很痛,就要看医生了
谢谢亲呢!
我倒是每次都是躺着的时候疼。站着就累。
前期一直卧床,现在都不能站久啊。
点击查看全文