要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

转氨酶高~很担心~~谢谢有经验的姐姐妹妹告诉我要紧吗?

楼主: 章蓝心
1144319 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2010年12月3日抽血的结果:谷丙转氨酶106,谷草转氨酶46。 2011年1月6日抽血的结果:谷丙转氨酶158,谷草转氨酶53。请问有姐妹们也有我这情况的吗,医生要我吃药,但是我蛮担心,可是她说吃了要是利大于弊。不吃怕自己不好还影响了宝宝。所以还是只能吃了,但是吃了药,会对宝宝有什么伤害吗?我这是什么原因造成的呢?不过我从怀孕到现在17周每天都睡不好。老爱担心这担心那,从来不欠瞌睡的。每天晚上起来四五遍,老爱醒?有什么好招可以让睡眠好吗?谢谢各位姐姐妹妹们给我点意见吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-12 22:57

不用吃药的,自然会好的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-13 10:20

我没怀孕时丙谷转氨酶59,吃药一直没将下来,怀孕后很担心怕影响宝宝,第一次产检居然不高了,只有18了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-13 10:37

不要紧的,别太担心。我开始的时候比你的高多了,医生叫我查了N种肝病排除

什么事都没有,我等一个月以后去复查,全部恢复正常了

睡眠不好是一个重要因素,我那时候就跟你一样,睡眠极差,失眠得厉害,经常一夜一夜的睡不着。只要你放下负担,别太担心,自己慢慢就会好的。我一开始也是担心得不行了,愁得要命,后来自己想开了,想我这么健康,宝宝怎么会有事呢!

真的,别给自己太多心理负担。想想看,那么多宝宝都是健康的,我们也一样!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-13 10:46
不用担心,我当时也是的,52呢,吃了1个多礼拜素菜,几乎不吃荤的,再去查就变26了,主要是吃的太油腻了。放心吧
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-13 12:48

LZMM 我吃的就是那种很便宜复合维生素C 

点击查看全文
章蓝心 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:03

谢谢大家,希望我们都健健康康的生下宝宝。其实第一次去医院,医生也没要我吃药,说在看看,可是过了一个月在抽血,没有降反而有升高到158,所以就建议我看内科。现在只希望吃了药可以降下来,并且不会影响到宝宝。我还是整晚整晚的睡不好,一般以晚上要醒三四次,还要半天才能在睡着。真是折磨啊。为什么有的孕妇很能睡呢?

点击查看全文
章蓝心 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:08

谢谢各位姐姐妹妹们!其实我上个月去都有106医生都没有要我吃药,说在看看。过一个月在看结果,没有降反而升到了158,所以就建议我看下内科,吃点药。怕我不好也影响到宝宝。真希望要吃了,可以降下来,并且不会影响到宝宝。昨晚还是睡不好,就没有一个晚上睡好过,这是怎么办,每晚都要醒四五遍,醒了还得半天才睡着,真是折磨人。都不知道怎么办才好?真是做妈妈不容易啊!希望我们大家都能都顺利平安的生下健健康康的宝宝!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-13 13:18

我第一次抽血的时候也是丙谷这项偏高有70左右,问医生为什么异常她说不清楚注意休息呗,然后叫我等一个月复查,态度老不付责任的,当时慌兮兮,后来自己百度据说没休息好或者吃东西油腻了或者剧烈运动后都是会导致这个数值偏高的,于是就没再紧张了

点击查看全文
章蓝心 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-1-14 13:19

是不是我要把爱乐维,孕妇多种维生素停掉啊?

点击查看全文
章蓝心 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-1-31 16:13

我的转氨酶从158降到了87不过还得继续吃药。也不知道,降下来是不是还会升上去?

点击查看全文