要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

转氨酶高~很担心~~谢谢有经验的姐姐妹妹告诉我要紧吗?

1142919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2010年12月3日抽血的结果:谷丙转氨酶106,谷草转氨酶46。 2011年1月6日抽血的结果:谷丙转氨酶158,谷草转氨酶53。请问有姐妹们也有我这情况的吗,医生要我吃药,但是我蛮担心,可是她说吃了要是利大于弊。不吃怕自己不好还影响了宝宝。所以还是只能吃了,但是吃了药,会对宝宝有什么伤害吗?我这是什么原因造成的呢?不过我从怀孕到现在17周每天都睡不好。老爱担心这担心那,从来不欠瞌睡的。每天晚上起来四五遍,老爱醒?有什么好招可以让睡眠好吗?谢谢各位姐姐妹妹们给我点意见吧!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-10 20:01

我16周的时候也是有点偏高,吃了一点药去复查就好了,MM还是不要担心,按照医生的建议吃药复查就好了,睡眠是会影响转氨酶的,还有少吃油腻的东西

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-10 20:39

我的大夫也是告诉我在十六周的时候,出现了这个情况。让我把复合维生素片停了。后来再一测,的确下来了。不过,我没有你高的。有一个值是应当小于四十。我是四十一。大夫就让停了。不知道这个和你的情况一样不。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-11 11:34

楼主不要太紧张,放松点,听医生的话,我早期还300多呢,吃了易善复半个月左右,后来没吃药了,靠休息、调节心情、吃营养点,没事就多躺着,有利于恢复。现在快生了,已完全正常。祝福你。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-11 11:54

我是18周查出来的,谷丙160,谷草280,吃药半个月没见效,住院16天,出院时接近正常值,目前还在吃药中,再过20天去复查看看结果。一定要调整好心情,睡眠要保证,饮食清淡点。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-11 12:56

我建卡的时候两个转氨酶比楼主高多了 医生给配了半个月的强肝胶囊和半个月病假 让我一个月后复查 当时很紧张 吃完半个月药后马上在附近另一家医院查了一下 两个值反而升高了 后来问了熟悉的医生 她告诉我心情要放轻松 少吃油腻 多吃蔬菜 补充点维生素C 保证睡眠 按照她的嘱咐 半个月后再去查 两个指标就恢复正常啦

点击查看全文
章蓝心 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-1-11 14:06

谢谢。你们都吃的什么药啊?是不是孕妇禁吃的药是一定不能用的吧?

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-11 17:54

当时医生给我开的是强肝胶囊 我是在苏州母子中心的特诊科产检的 那里的医生都是退休返聘的主任医师 经验丰富 应该错不了 你不放心可以就吃一些维生素C 怀孕期间这两个转氨酶对宝宝没有任何影响的 只对孕妇本身有影响 如果一直降不下来 最好剖腹 这样对宝宝的影响会降到最小 基本上宝宝出生一个月后这两个转氨酶会自己降下来 但是如果三个月还没降的话得马上停止母乳喂养 改人工喂养了

点击查看全文
章蓝心 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2011-1-12 18:15

谢谢嵘嵘宝宝。听你说对宝宝没什么影响我就放心了。今天又去了同济,医生给开的易善复。说要吃两个月在去复查。哎~~~以前体检都挺好的啊,到现在乙肝都还有抗体,也不知道为什么会这样,真希望快点降下来。 维生素c就是一般的维生素c片吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-12 20:18

LZMM别急,我建卡的时候两项都高出一倍还多,乙肝245阳,医生还让我去公共卫生医院查呢,等我过了两周去查就全正常了。转氨酶高对孕妇很正常,因为肝药负担两个人,也和睡眠,吃的东西有关,我那时候就吃了α-亚麻酸胶囊导致升高的,不吃就正常了,你先看看你最近的饮食吧,然后遵医嘱就没什么错了

点击查看全文