要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[宫高腹围]

怀孕35周,腹围88,宫高28,今天被医生当场骂哭(35周加4天B超数据在133楼)

楼主: 秀儿宝宝
265789138 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我身高162,孕前体重47kg,现在58.2kg,宫高腹围差不多每两周长1cm,这个医生挂的是专家号,以前都是和蔼可亲的,年纪比较大,我从怀孕一直都找她的。今天我做完B超拿报告单给她看,她还帮我看了下,说是属于正常范围最低标准,接着给我量宫高腹围,然后突然大发飙,说我这宫高腹围和蜗牛一样长,叫我多吃我都不吃,以后不要找她看了,她没办法了。说孩子生下来不会超过5斤,到时候有问题不要找她。我说我一直都在吃啊,吃了很多啊,她说有按照她说的话就不会这样了。

我在网上查了一下,我这宫高腹围也符合啊,医生是不是太小题大做了,还有,姐妹们,吃什么宝宝比较会长啊

还有,今天她告诉我要多吃蔬菜,鱼肉蛋和水果,我就问她甘蔗可以吃吗?结果她说:“还敢吃甘蔗,小心月子的时候牙齿松动,吃甘蔗一点好处都没有,只有糖分。”

点击查看全文
秀儿宝宝 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-10 23:07

原帖由 美味果果 于 2011-1-10 22:45 发表 太小题大做了 吧。。我到生的时候腹围才90.。体重才112斤。。惭愧惭愧。。医生当时也跟我说孩子不大,最多6斤。结果生下来6斤3两。我一点不觉得孩子小啊。对了,最主要我想说的是:楼主的是正常范围啊,比我的数值还大,孩子肯定不止5斤的。有的人就是孩子长肉,大人不长肉

看你的情况我就放心了,希望我到时候能和你一样生个6斤多的宝宝啊,她说5斤不到,也太吓人了,你的宝宝好可爱哦,真羡慕

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-10 23:19

我身高160,37周了现在体重56了,孕前46,腹围34周时是85,宝宝很正常啊,我一天5顿,不大我有什么办法呢,我是吃的自己都不想吃东西了…甘蔗我也隔天就吃次,看来甘蔗还是诫了吧…

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-10 23:39

营养一定要跟的上,要不宝宝会很小,所以你要补充蛋白质,钙,维生素,也就是多吃骨头汤,鱼,瘦肉,青菜,水果,蛋,甘蔗最好不要啃,没营养的。医生也是看你长的慢才急吧,骂你吓唬你无非是让你多吃点,为的是宝宝长的大点。

我的食谱就是,鮸鱼,黄山鱼,骨头汤山药,骨头玉米汤,蔬菜,每天吃苹果猕猴桃冬枣。

我就是胃口小这些东西吃都吃不了多少,由于是双胎,最后一周医生没办法就给我打了一周氨基酸和维生素C,宝宝才长的大了好多,结果生下来,一个4.5斤,一个3.9斤,还好很健康,6天出院了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-11 07:04

医生很不职业,至于这么训人吗,肯定是她自己心情不好

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-11 07:50

我之前检查都偏小一周,38周检查居然偏大一周 ,没事的到了孕晚期宝宝会疯长,都担心他长太大,不好生呢,因为我越来越能吃了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-11 07:59

这些医生真是莫名其妙

她们总以为我们只知道自己

谁会不疼自己的胎儿 

为了宝宝能多吃两口也不会少吃一口啊

不分青红皂白的 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-11 08:14

我目前还不懂宫高和腹围……

不过我知道体重,按我这边儿的体重公式计算,楼主在孕期需要增加的体重是9-12kg……

要是按我们这里的标准,楼主的体重刚刚好,说不定快生的时候还要被这里的医生批评说体重长得多了呢……

吃还是要继续吃,毕竟楼主自己也不胖,不过宝宝应该没事儿的:)

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-1-11 08:20
签名被屏蔽
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-11 08:54
原帖由 pdswing 于 2011-1-11 08:20 发表 我是胖的被医生骂,31周宫高都36,腹围106了。医生也是好心,别生气啦。孕妇吗,有吃到孩子身上的,有吃到自己身上的,每个妈妈的消化吸收功能不一样。
    我的肚肚和这个妈妈的一样大,哈哈。我B超说是女宝,前期是我宝宝涨的快,现在是我涨的快,我都不敢吃饱,现在。em49
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-11 09:01

我觉得医生只是为你着急,说话口气不太好,但是是为你好。

你的体重增长是没问题的。怀孕期间一共增长12。5公斤是最佳的。

问题是你的宫高确实太低了。你现在的宫高要31到35才对。你离正常范围的最低标准都差那么多,你这个宫高是24到28周的标准。医生能不为你着急嘛。宫高虽然不要和别人横向比,但是问题是你的纵向比也增长缓慢。

宫高数据本身没有绝对意义,但是缓慢增长则说明宝宝发育情况。所以,你还是听医生的,多吃一些,保证宫高增长。

点击查看全文