要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[宫高腹围]

怀孕35周,腹围88,宫高28,今天被医生当场骂哭(35周加4天B超数据在133楼)

楼主: 秀儿宝宝
266937138 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,我身高162,孕前体重47kg,现在58.2kg,宫高腹围差不多每两周长1cm,这个医生挂的是专家号,以前都是和蔼可亲的,年纪比较大,我从怀孕一直都找她的。今天我做完B超拿报告单给她看,她还帮我看了下,说是属于正常范围最低标准,接着给我量宫高腹围,然后突然大发飙,说我这宫高腹围和蜗牛一样长,叫我多吃我都不吃,以后不要找她看了,她没办法了。说孩子生下来不会超过5斤,到时候有问题不要找她。我说我一直都在吃啊,吃了很多啊,她说有按照她说的话就不会这样了。

我在网上查了一下,我这宫高腹围也符合啊,医生是不是太小题大做了,还有,姐妹们,吃什么宝宝比较会长啊

还有,今天她告诉我要多吃蔬菜,鱼肉蛋和水果,我就问她甘蔗可以吃吗?结果她说:“还敢吃甘蔗,小心月子的时候牙齿松动,吃甘蔗一点好处都没有,只有糖分。”

点击查看全文
二级宝宝 |

我从17周做B超开始孩子就大两周,现在也是,医生说上下浮动两周是正常的,有的人受孕早,有的受孕晚,因人而异!只要宝宝健康就行!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |

腹围和宫高还要因人而异,有的MM天生瘦小,所以到晚期腹围宫高数值自然比不了别的妈妈~只要宝宝发育正常就好。楼主有没有做过BC,BC显示孕周正常就不用担心,如果显示偏小,那就要喝孕妇奶粉,很催肥的!

点击查看全文
秀儿宝宝 (楼主)
十一级宝宝 |

谢谢大家的回复,既然帖子上来了,我就再贴一下我的B超数据,35周加4天:头臀径8.6,腹围28.5,头围30.3,股骨长6.8 

今天换了一个医生看,医生说宝宝很瘦,怕是胎盘功能有问题,就让我抽血,抽血结果是正常的

点击查看全文
九级宝宝 |

em28 嘻嘻楼主好瘦哦,我才29周腹围已经106了,大夫让我控制体重了。你太瘦吃多点,我是一天一个海参,两个大对虾,大量的青菜,还有肉啥的,我在北方吃面食多一些也有关系,妈妈变着花样每天给我做包子,馅饼,合饼之类的东西给我吃,胃口好好。快快吃吧em28 

点击查看全文
秀儿宝宝 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 狗包包 于 2011-1-20 18:02 发表 em28" /> 嘻嘻楼主好瘦哦,我才29周腹围已经106了,大夫让我控制体重了。你太瘦吃多点,我是一天一个海参,两个大对虾,大量的青菜,还有肉啥的,我在北方吃面食多一些也有关系,妈妈变着花样每天给我做包子,馅饼,合饼之类的东西给我吃,胃口好好。快快吃吧em28" /> 

哈哈,你吃得好好啊,海参一个要100多呢,我顶多一周吃一两次,虽然说为了宝宝要下成本,不过还是心疼mm

点击查看全文
秀儿宝宝 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 我耳朵痛 于 2011-1-11 22:08 发表 好夸张,我宫高也一直偏小,宝宝却不小,医生说可以忽略,我上回29周多测的腹围才89 宫高28 医生一句也没说不好,就说吃蛋白质高的东西,和钙

你的数据很正常啊

点击查看全文
秀儿宝宝 (楼主)
十一级宝宝 |

原帖由 邱邱宝贝 于 2011-1-11 22:26 发表 我从17周做B超开始孩子就大两周,现在也是,医生说上下浮动两周是正常的,有的人受孕早,有的受孕晚,因人而异!只要宝宝健康就行!

我知道受孕早晚也有关系的,我是在第14天排卵的,22天就测出怀孕了,所以不存在排卵晚受孕晚的问题

点击查看全文
九级宝宝 |

原帖由 秀儿宝宝 于 2011-1-20 17:56 发表       谢谢大家的回复,既然帖子上来了,我就再贴一下我的B超数据,35周加4天:头臀径8.6,腹围28.5,头围30.3,股骨长6.8        今天换了一个医生看,医生说宝宝很瘦,怕是胎盘功能有问题,就让我抽血,抽血结果是正常的

不记得是不是你说的那个主任,

也总是说我胎儿偏小,

两次都要我去18诊室查营养!

可是我去总院四维,

人家说我胎儿不大不小!

今天挂的那个医生,

从1号到7号,

对每个人都是说:查白带!去尿检!

TNND,我怀孕32周到现在,

在妇幼就已经做了3次尿检!

点击查看全文
十四级宝宝 |

26+的时候腹围88,宫高23

点击查看全文