要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

我家宝宝是35周出生的早产儿,现在7个月了,体重才12.6斤,体重严重不达标,跪求在大家想想办法??

8740643 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝是35周出生的早产儿,现在7个月了,体重才12.6斤,体重严重不达标,跪求在大家想想办法??

宝宝:女

出生:4斤 身高42CM

目前:7个月  体重12.6斤 身高63CM

前5个月纯母乳喂养

现已添加辅食:蛋黄、米糊、苹果、磨牙饼干

3个月会抬头

5个月会翻身

6个月会坐

睡眠挺好,就是吃东西太少,每次吃奶只有十分钟左右,辅食只吃几口,去医院看了喝了健脾养儿颗粒,效果不明显,微量元素检查结果挺好,什么也不缺,中医推拿天天也在坚持做,估计就是吃得太少,牛奶不喝,请问大家有什么好的办法啊??我是全职在家带她,可长得太慢了,急死我了,现在看起来像个3个月大的婴儿。

照片 003.jpg

点击查看全文
韵聆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-10 15:56

顶一下。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-10 16:00

多动点,消耗多点体力,就会吃东西了。

点击查看全文
韵聆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-10 17:57

这个是个办法,现在开始减少抱,尽量让她自己玩再试试。谢谢啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-10 18:04

体重是轻点,不过看起来好像没那么瘦,我宝吃得不多,不过我觉得他很重,出生才5.5,3个多月都16了,基本纯母乳,不知肉肉是怎么长的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-10 18:08

宝宝好可爱啊,好漂亮呢。我们家也是早产,36+3,现在也是体重偏低。不过你们家3个月会抬头5个月会翻身6个月会坐。那挺好的啊。宝宝大脑发育的超好,很让人羡慕,希望我们家的也能跟你宝宝一样!还有,很羡慕你有母乳,我一直喂奶粉,比你差多了。哎

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-10 18:43

楼主可以让宝宝去尝试游泳。游泳真的很好。宝宝运动量大,食欲好,游泳也提高免疫力,我宝宝3个月4天现在,13斤6两,64厘米。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-10 18:46

看上去是不大  跟我们3个月的差不多 补点钙  吃点牛初乳啥的试试吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-10 18:47

的确有点小啊,我宝宝2个月身体体重都超过你宝了,,,不过我宝宝是偏胖了哈

点击查看全文
韵聆 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-10 20:36

她一游泳就哭

原帖由 三儿姑娘 于 2011-1-10 18:43 发表 楼主可以让宝宝去尝试游泳。游泳真的很好。宝宝运动量大,食欲好,游泳也提高免疫力,我宝宝3个月4天现在,13斤6两,64厘米。

我也这样想过,增加运动量,可是一带她去游泳,她就拼命哭,可能现在大点了,开始任生,全程就是闭着眼睛哭,都不睁开眼睛,出了门马上就好了,游泳馆的阿姨都说我们孩子与水可能无缘,唉!真羡慕你家的孩子,3个月就这么大了,比我家的还大!

点击查看全文