要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

我可能误食了温度计中的水银,会不会影响宝宝啊

楼主: 卡卡熙
4282851 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前两天我刚测出怀孕了,今天早上我测体温,用的是水银的,放在嘴里后迷迷糊糊又睡着了,过了一会我拿出体温计的时候感觉好像比以前短了一点,我赶紧开灯,(那时才5点钟,)发现体温计的头子竟然没有了,最后再枕头底下发现了,可能是我昨天晚上被我折断的,我没发现就放在枕头下了,早上黑黑的也没主意拿起来就放到嘴里了。em40 当时我看到有好几颗掉在床上, 而且要命的是我放在嘴里的那段管子里也有,我不知道我有没有吃到肚子里,因为放在嘴里的时间比较长,平时测体温还有吞口水的习惯,em29 现在我的舌头有点疼,我是不要紧,我就是怕影响我的宝宝,怎么办啊 ?我好不容易才有的宝宝啊,快点来给我支支招啊,我怕死了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-10 13:19

em28 em28 em28 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-10 14:14

我们学校有个老师怀孕时也是放嘴里,破了咽下了,医生说没事,但是孩子生出来是智障,到现在一直求医问药,美国的药也在用希望将毒派出去,过了很多年了,都不敢要二胎,汞据说没法自然排出的。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-10 14:24

时刻注意宝宝吧,排畸B超的时候做仔细点,我之前怀孕宝宝不好,中间就吸过水银蒸汽,我觉得这个是主要原因。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-10 14:36

没事,喝牛奶中和掉随牛奶会排出。因为是重金属不会溶于血液的,一般的水银中毒是指蒸发后被吸收进肺然后循环到血液的。吃进去的一点倒是不用担心,倒是掉在地上的你有没有收集起来扔掉才是关键

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-10 15:17

太不小心了,不过医生说没事就安心好好养宝宝吧!

点击查看全文
卡卡熙 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-11 12:24
原帖由 静静鹏鹏 于 2011-1-10 14:14 发表 我们学校有个老师怀孕时也是放嘴里,破了咽下了,医生说没事,但是孩子生出来是智障,到现在一直求医问药,美国的药也在用希望将毒派出去,过了很多年了,都不敢要二胎,汞据说没法自然排出的。
不会吧em74
点击查看全文
卡卡熙 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-11 12:29
原帖由 小小可乐 于 2011-1-10 14:36 发表 没事,喝牛奶中和掉随牛奶会排出。因为是重金属不会溶于血液的,一般的水银中毒是指蒸发后被吸收进肺然后循环到血液的。吃进去的一点倒是不用担心,倒是掉在地上的你有没有收集起来扔掉才是关键
那些水银是掉在床上的,地上好像没有,当时我没想到水银会蒸发,是趴在床上收集那些水银珠珠的,大概半个小时后才离开房间的,不会已经蒸发了被我吸入了吧em89
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-11 12:57

原帖由 卡卡熙 于 2011-1-11 12:29 发表 那些水银是掉在床上的,地上好像没有,当时我没想到水银会蒸发,是趴在床上收集那些水银珠珠的,大概半个小时后才离开房间的,不会已经蒸发了被我吸入了吧em89

我也是在房间里打破过2支水银计吧,当时虽然是趴在地上使劲搜集,但肯定还是有一些很小的没有搜集到。

水银是会在自然条件下蒸发么?

如何处理可能还散落在地板上的Hg?用碘酒?好像有碘化汞这个化合物吧

ps:每次回帖发帖都要输入验证码,真的很麻烦,还老说不对

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-11 13:01

希望你积极看医生,网上也找找看有什么方法,能尽量避免伤害!问问化学系的人!百度知道里选化学分类,提问!或者问问身边学化学的人

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-11 13:20

我也打破过一次,房间上全是水银,一颗颗的。。。。收拾了半天

点击查看全文