要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

今天被宝宝气死了.

楼主: 朱奕丞妈妈
1839631 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝二十二个月,今天早上削了一点苹果给宝宝吃,宝宝吃着吃着没拿稳掉地上去了,

我对他说地上脏,妈妈拿去用开水冲干净再吃,可宝宝硬是不肯,拿着脏苹果就往嘴里送.

我抢过苹果洗干净后,拿给他.谁知,令人惊讶的一幕发生了:宝宝使劲把洗干净的苹果扔在地上,然后捡起脏苹果吃.

我简直气晕了

宝宝这样固执的事数不胜数.

例如:1\自己想上楼梯的时候,你如果抱着他上了几个台阶,他硬是要返回去,然后再自己爬上来.

2\还有,如果他摔跤了,指定要哪个抱就得哪个抱起来,如果叫爸爸抱,然后妈妈会去抱他起来,他就又会自己躺到地上去.

3\还有一次,我给他洗手,他不肯,我对他说:你刚才手摸了脏脏的番暑,要把小手洗干净.谁知,我刚把他的小手洗干净,他就飞快地跑到厨房里,在脏蕃暑上使劲地搓,把手弄得很脏很脏.

宝宝以前是不这样的,就这两个月,不知怎么了,大家分析一下他是什么心理??

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-10 20:13

明显的逆反心理。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-10 20:37

我家宝宝也这样 不能对她说不 不然会大发脾气 才1岁零3个月呀 麻烦了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-11 13:08

你家宝不会是爷爷奶奶带的吧?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-11 13:33

我家宝宝也是,他尿完我帮他盖上盖子,他就把盖子拿下来重新放到地上,然后再拿起来盖上,还把他的小鸭尿盆放回原来的位置。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-11 15:18

我家的最近把我气的胃疼!~~天天晚上看巧虎要11点多!~昨天都快1点了!~一点办法没有.  只要一说她不管什么东西全扔地上!~要不就往地上躺,一般躺我都不理她.自己会起来!~~

脾气太坏了!~  还是我自己带的呢!~哪天LG说我,不知道怎么管的,孩子怎么一点不听话啊!

嘴巴还很会说.什么都懂了!~就喜欢放水.天天放饮水机里的水,打也打.骂也骂!~就是不听..

刚刚2周岁~~有时候把我气的想哭!~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-11 16:21

婴儿也有青春期么

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-11 17:49

我家宝宝这段时间天天尿裤子.以前还知道蹲下来拉,现在就站着拿.给他把尿他还拼命踢,嘴里喊着:没,没...结果不到30秒就尿裤子上.屁股都被我扭红了,后来问他痛不痛,他说痛.还说嘘...奶奶(意思尿裤子奶奶也打).但他还是不记心上,继续这样.希望这个阶段快点过去就好了.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-11 18:20

各位妈妈确实有必要看看那本书.了解了就不觉得宝宝的行为奇怪了.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-11 18:20

不过楼主的宝宝摔跤了一定要哪个扶就要哪个扶,这个是你们大人的不是了,宝宝摔倒了就应该要他自己站起来.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-11 18:46

宝宝还小,现在对很多行为好奇,再大点你再跟他说他就能听懂了

点击查看全文