要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转

24周三维归来,宝宝很好,妈妈终于放心了,原标题:孕21周,BC胎儿左侧脑室17mm液性暗区

4622227 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

24周三维,宝宝很好,一切正常,呵呵

em25" />" />" />

祈求上天,保佑我的宝宝吧,保佑他平安无事!!!!

今天去做产检,医生说胎儿左侧脑室17mm液性暗区,并且说一般都不大于10mm,说我这个很麻烦。我也在网上查了很多资料,知道这个数值很危险,已经大于警戒线了。(警戒线:10mm-15mm)

一般脑积水会引起胎儿脊椎问题,可我的宝宝其他都一切正常,医生说可能会吸收,也可能不会,让24周的时候去做三维,如果减少到正常值就说明没有问题了。

在这里,我希望我的宝宝能够平安无事,希望能够赶紧发育好,赶紧吸收掉这可恨的液性暗区……

宝宝,妈妈等着你平安无事的好消息,妈妈真的很舍不得你,妈妈一定尽最大的努力来留住你,我可爱的宝宝……

其他数值:双顶径:5.0cm

脊柱:双光带平行排列,整齐连续

胸径:5.0cm  腹径:5.1cm  股骨长:3.3cm

胎盘厚:2.4cm,羊水深度:5.6cm

符合21周妊娠

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-8 17:55

祝你宝宝一切顺利。。。em25 

点击查看全文
kelepaopao (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-8 18:15

原帖由 萌萌娘 于 2011-1-8 17:55 发表 祝你宝宝一切顺利。。。em25" /> 

谢谢,真羡慕你啊,三维B超也轻松过关了,希望我的宝宝也能这么好运,在24周的时候能逐步吸收,在28周的时候能彻底吸收

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-8 18:29

刚刚看到了这个帖子:

转展到了上海儿童医院,着了朋友的朋友,他是专门做胎儿核磁共振的。

他直截了当的建议我,不要再检查了,这么大宝宝还是等生下来对婴儿头部做ct检查吧,核磁共振并不能解决问题;况且核磁共振的效果医学上也没有百分百的确定。后来我给他看了一下历次B超的数据,他笑了说,你这么低怕什么,只要不超过18mm都是没有问题的,就这样我又回来了。

现在宝宝出生了,健康、聪明、活泼、可爱,我们全家的开心宝!

建议楼主:

1、脑积液是胎儿发育过程中的正常反应,不超过18的数据都是安全的;

又给妈妈增加了一些信心,妈妈相信你一定是个健康的宝宝,宝宝加油!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-8 18:37

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-8 18:40

我24周也就是1月6号去医院拍得四维,医生说我是22周,胎儿小,我肚皮厚,说没看清双肾,让我再过半个月再去复查,正等着那一天复查呢;希望我们的宝宝都健康!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-8 18:58

宝宝一定会乖乖自己吸收掉的~em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-8 19:20

4、大部分单纯的脉络丛囊肿(或小液性暗区)并不牵扯染色体变异问题,我母亲对此做过专门统计研究,主要形成原因是因为胎儿脑原基发育过程中脑脊液产生的速度高于脑中导水管发育速度。换句话说,也就是脑脊液的产生快于脑中导水管系统的形成,造成一定程度的脑脊液循环不畅或阻塞。理论上95%,现实中100%的胎儿都会在26周左右形成脑中导水管系统,因此排水系统一旦形成,循环问题随即解决,积液会渐渐消失。因此,大部分积液不是说被吸收,而是重新回归正常的循环系统,这一点要清楚。 

我母亲曾告诉我她从医几十年还未见过真正因胎儿侧脑室积液生出来傻子的,大部分脉络丛囊肿都会消失,只是时间早晚的问题

em25" /> 

贴上一篇文章里的两段话,妈妈又有了一些信心,宝宝,妈妈等待你26周脑中导水管系统形成的那一天,妈妈会好好的补充营养,好好的帮助你吸收那些积液!!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-8 19:21

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-8 19:27

我 24岁怀孕7个月时候四维检查是脑室腔内见液性暗区,范围约1.7x0.8cm,其他一切正常。过了三周后我又四维检查胎儿第三脑室增宽2.2x0.8cm。我不相信又换家医院检查四维,结果积液是0.9cm。又过了两周,我检查四维还是上策的结果,没有吸收和增宽, 

医生回答:影响不大,不需要紧张,怀孕后有些是正常的一种表现,注意观察,目前还不能说明什么,做好孕期检查。 如果其他发育正常,持续产检跟踪情况。

em25" /> 宝宝,妈妈又看到了一段话,妈妈的心情又好了很多,上面这个阿姨的情况跟妈妈很类似,妈妈也相信你会没事的

点击查看全文