要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

汗!大宝说不要妹妹不要弟弟,生二胎的妈妈们来支下招

楼主: 瞳瞳钟
4603732 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

自从怀了二宝开始,家人有时会逗大宝,问他想要妹妹还是弟弟啊,他都是说不要妹妹不要弟弟。前天晚上天冷,我和他早早上床躺着聊天,我又问他,他还是说不要妹妹不要弟弟,我担心他是怕有弟弟或妹妹以后分走了我们对他的爱,我就一直跟他说,妈妈爱宝宝,宝宝是妈妈的心肝宝贝。

过一会我问他:妈妈的心肝宝贝是谁啊?

他说:是宝宝(他称自己是宝宝)

我说:宝宝和小宝宝都是妈妈的心肝宝贝

他急了,说:不是,一个心肝宝贝。意思就是只有他是妈妈的心肝宝贝em27" />

我说:你不想做哥哥吗?

他很干脆:不想。

还说不爱妹妹,不爱弟弟。

我晕啊,他才2岁多啊,2岁以后才会讲句子,怎么现在就有这种想法呀,都没人教他啊。

我们现在也不怎么敢提弟弟妹妹的事,老公说既然这样就不要提,怕整天说强化了他的印象,更糟。

现在我担心等小宝生了后,家人注意力和精力肯定会转移一些在小宝身上,大宝到时会不会更接受不了啊。

生二胎的妈妈是怎么处理这个问题呢

点击查看全文
瞳瞳钟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-8 12:48

我们家庭没问题的呢,我们跟公公婆婆住,婆婆的妹妹(我儿子叫姨奶奶)来帮忙,全家人都宠得跟什么似的,家里也没有别的小宝宝,肯定不是大人教的。如果我们家是请保姆,那还担心是保姆乱讲话,家里没外人,都是最亲的人了。

不知道他为什么会这样想,第一次问他时他就说不要弟弟妹妹,不是后来才这样说的。

我们现在也是想不要再提这个话题了,冷一段时间再说

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-8 13:06

我老公有个弟弟,他们家孩子已经十岁了,是个女孩子

老公的弟弟,经常指着我的肚子和他女儿说,宝贝,小妈妈给你生两个小兵,以后这两个小兵什么都听你的,你每天带两个小兵玩,每天管着他们,每天当他们的老师,不听话你就教训他们,好吗?她会很开心的说,好的好的.

em14 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-8 13:10

LZ,你也试着这么和你儿子说说看,看他能转变态度不,小孩都有虚荣心的,让他管个小兵,他应该愿意的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-8 13:15

我家大宝10岁了,想要弟弟,可是我想要女儿,我家大宝是在听我给他爸爸解释为什么要二宝的时候就自己心里同意的,怕他以后孤单,所以他有天摸着我的肚子说:等你生下来就天天教你喊哥哥,那么你第一个会喊得是哥哥

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-8 13:33
原帖由 小舞808 于 2011-1-8 10:11 发表 你问你家宝宝肚子里是弟弟还是妹妹他说的答案会有一大半的可能性呢· 小孩子看大人肚子挺准的· 我们这边一个4岁多孩子 别人问他你说阿姨肚子是弟弟还是妹妹呀·他就说弟弟··结果真就生了弟弟··很多类似的事情· 不过要小小孩子看才行·上了学的看就不那么准了·····     现在孩子那么小他哪懂 弟弟妹妹什么的 生出来了他就会很高兴的··
我很赞同,我刚怀孕时问我女儿我肚子里的是弟弟还是妹妹她说是弟弟,结果还真是的!不过她也说等弟弟出来我打他,还说不给他吃奶都是她的!不过都说生出来大宝就懂事了会自然疼小宝的!楼主不用太担心这个的!em25 em25
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-8 13:56

我家老大1周9、问他妈妈肚肚里是弟弟还是妹妹

开始都是回答 妹妹、有天突然说是弟弟了 

我问他:怎么是弟弟啦?

他笑眯眯的说:变!em28 

不过他不排斥有弟弟妹妹、经常问他爱不爱妹妹。

他都回答爱、还会主动亲肚肚。

和他一起看动物世界、要是看见他害怕的动物

还会反过来拍我和肚肚、说:不怕不怕。em26 

点击查看全文
瞳瞳钟 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-8 15:46

原帖由 双宝宝加油 于 2011-1-8 13:10 发表 LZ,你也试着这么和你儿子说说看,看他能转变态度不,小孩都有虚荣心的,让他管个小兵,他应该愿意的.

有点道理,过一阵子试一下

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-8 15:48

我儿子是弟弟妹妹都要。。我汗啊。。。我说妈妈肚子里就一个宝宝。。他一定要说是小弟弟和小妹妹。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-8 17:43
好可爱懂事的小哥!!!
原帖由 恩泽妈 于 2011-1-8 13:56 发表
我家老大1周9、问他妈妈肚肚里是弟弟还是妹妹开始都是回答 妹妹、有天突然说是弟弟了 我问他:怎么是弟弟啦?他笑眯眯的说:变!em28" /> 不过他不排斥有弟弟妹妹、经常问他爱不爱妹妹。他都回答爱、还会主动亲肚肚。和他一起看动物世界、要是看见他害怕的动物还会反过来拍我和肚肚、说:不怕不怕。em26" /> 
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-8 17:50

我觉得不要总问孩子要什么,让孩子觉得受到忽略,我闺女现在比前几个月好多了,主要还是重视孩子的想法,不要一味的要求他接受什么,还有10个月的时间,慢慢让他体会。不过,现在只要我一生气,闺女马上就问,妈妈你还爱我吗?说明她心里还是有芥蒂的,慢慢来吧,急不来,现在闺女知道摸我肚皮,给老二起外号了,有时候说起来,她也挺高兴的,切记,别没事总在孩子面前念叨老二怎么养,别随便一件东西就说小心点,以后弟弟妹妹还用。

点击查看全文