要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

怀孕了我却一点也不觉得幸福。怎么有这样的老公

63361131 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看姐妹们好多抱怨婆婆的话题。

我倒是要八一八我这个老公。

不知道是我怀孕了脾气大,还是这样的老公真的太不懂事!

姐妹们畅所欲言。觉得我不对也没事。我就是害怕自己怀孕后情绪有问题。所以上来和姐妹们说说我生气过分不。

我是十月份怀的。前期挺坎坷。因为和老公吵架生气,见红了。碰到无良医生非说我先兆流产,就让我打黄体酮和HCG,结果打了2个月。后来才知道见红不是先兆流产是别的原因。正因为打了HCG,我的早孕反应特别严重。从孕35天开始就吃不下饭。到后来一共瘦了20多斤。先是让我婆婆过来照顾了我20多天。可是她是农村来的,做饭的口味还有生活习惯什么的都不适应。我妈当时还在国外,一听我这个情况心急如焚的赶回来。然后接下来的一个月我就住我妈家。

这一个月,我老公隔三差五才打个电话问问。每周末倒是来看看我。这倒算了。

后来我满3个月了,我妈在南方还有特着急的事,就回去了。换我婆婆继续来照顾我。

好了,我每天在家和婆婆呆在一起。我看她也寂寞,附近也不熟悉,我就陪她讲讲话什么的。我老公每天早晨6点多就出门了(我们这堵车,他到单位一般要一个多小时),中午也在单位 一直到晚上7点半才能到家。

我一天在家,就没人跟我说话,我是宫颈息肉,特别严重,医生说一定不能多走。我就只能在家呆着。好不容易盼到老公下班。好了。

他7点多下班。有时候要我先吃,他要陪他@妈吃饭。因为我不能闻生葱和生蒜的味道,而我婆婆又喜欢吃。所以他就让我先吃,然后他和他@妈去楼上吃饭去。这一吃有的时候就吃到9点多,有时候8点多吧。其实说到这我就有些生气。这2人怎么都不懂事!我妈平时都是问我想吃什么 她就跟我一起吃什么。我妈以前还从来都吃素的人,现在跟我吃什么都不挑。我吃啥她吃啥。可是,换成我婆婆,也不是说缺了生葱生蒜,饭没法吃了吧。就不能将就凑合下么?!我也不是特别挑剔。我尽量都是他们吃啥我跟着吃啥。饭从我婆婆手里做出来,她还吃不下去?不可能吧。再说我之前回过婆家几次,每次也都没看他们吃什么生葱生蒜的,也是吃炒菜什么的。怎么这会就不能将就了。哎。继续八。

这说到吃完饭8点多,有时候9点多了。然后2人才下楼。我婆婆要看电视剧,一般都是抗日题材的。我平时顶多看个探索频道,看个科学栏目。从来不看这样的电视剧。所以电视让给她老人家。我就回卧室上个网,或者躺下休息。

可是我老公竟然还陪他@妈看电视,边看边聊天。

一直聊到10点多才回屋。一回屋就说他这一天多累。躺下就睡觉。

我一天能和他说几句话就不错了。多的时候也就半个小时了不起了。

这日子还有没有办法过下去呀。

我和他谈,我说你不能这样啊,我也是人,我一天都憋屋里我也难受啊。

他倒说 他妈在这人生地不熟,连个说话的人也没有。他回来也得两头陪。

是。两边都陪 你就TMD给我陪公平些!!!

你剩2个小时,就一边一小时这才公平吧!

现在我感觉我婆婆像孕妇,还有人陪。

我怎么就像个怨妇!

姐妹们说说我该怎么办。

点击查看全文
tiantian_ann (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-7 17:56

我现在就感觉 他和他妈的关系整个高于我们夫妻的关系。

哎。

之前我在书上看,说为什么国外一般都没有婆媳关系太差的,为什么中国全部都是婆媳关系难搞。

就在于,国外夫妻关系高于母子关系。所以一般老公愿意和老婆商量,然后把结果告诉婆家就OK了。婆家一般也都是听从的。

可是中国就反过来了。儿子一般都看着父母脸色。当媳妇的就更难了。

我之前就怕找这么个家庭。再三观察。

结果还是瞎了我的狗眼呀。哎

到如今,

真是无奈。

我从来就不是个特乐观的人。

怀孕后心情特差,感觉好像自己得了抑郁症了。

现在再摊上这么个不懂事的老公。

我觉得我真的很抑郁。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-7 17:59

你老公也挺不容易的,工作那么忙,每天那么早起去上班下班还那么晚,只要他心里有你就行了,你要保持好的心态,这样对宝宝好。我老公工作也特忙,有时候晚上忙的都回不了家,我从怀孕到生他从没陪我去产检过,我那时心里也难受,后来想想他也不容易,关心是互相的,你多关心他他也会关心你多陪陪你的,毕竟肚子里的孩子是他的嘛。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-7 18:01

可以理解

怀孕后本身就特别需要人照顾

情绪也不稳定的

再遇上不懂事的男人

真的郁闷死

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-7 18:06

LZ 真幸福啊  怀孕有那么多人照顾  还不用上班 天天有现成饭吃  

我怀孕还要上班 自己做饭 做家务 跟老公2个人住 各上各的班  宫颈息肉弄的我三天两头的出血 还每天开电动车去上班 想想真的泪奔

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-7 18:24

理解楼主的心情

不过楼主的老公也挺辛苦的

毕竟是老人大老远来伺候媳妇,儿子可能有些过意不去所以尽量多陪老人吧

其实他这是把你看作自己人把妈妈看作客人,所以才会这样区别对待

你老公可能不太懂孕妇的心理

你也多去关心他,有意无意地给他看看有关怀孕知识的书吧

一般书上都会提醒做丈夫的要怎样关心怀孕的老婆

他看到会有所改变的

你不要总闷在家里,只要不是剧烈运动,打车出去会会朋友什么的心情会好起来的

多动动脑筋,给自己创造良好的环境,对你对宝宝都好

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-7 18:27

我也有宫颈息肉,天天都会出一点点血。很是郁闷!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-7 18:28
我家那位也是这样的啊,他家人要是来一趟,他还要出去陪玩,花掉几千块,全部我的钱,他家人来的几天他也根本不管我,我的婆婆是过来走一遭,3、4天就回老家了,走的时候家里还臭烘烘的(他儿子说的),也不懂得收拾,标准的农村妇女。嫁给这样的男人,有这样的婆婆只能算自己倒霉。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-7 18:29

em40 em40 em40 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-7 18:31

理解楼主的心情。

点击查看全文