要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

[原创]《悄然花开》——鱼儿蹬蹬的未准心情

58010327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2004.10.25 晴

其实,想写日记已经有一段时间了,只是怕自己坚持不下来,而且好象有时也无什么事可记,毕竟日子恬淡如水的多。但是每次看到“至尊宝宝”论坛上人家的日记,心里都挺羡慕的,特别是小小象和露儿冰冰的日记,感觉她们是多么快乐和惬意地生活着呀,自己便也想在平淡如水的生活中记下点什么。

最近心里总是烦躁不安,我也分析过原因,一是日常工作的繁杂,二是公选课的压力(因为自己是个追求完美的人,所以什么工作都想干得很好,得到别人的认可,无形中给自己增添了许多压力,但我觉得这也是必要的,只有这样我才会不断进步。)另外就是要宝宝的事。以前以为要宝宝是件很容易的事,可一年了,自己也试过很多方法测排卵,但结果都是让人失望,特别是每个周期的后半部分,我每天都是在猜疑和紧张中度过,搞得现在月经的周期不准,而且也出现了痛经和乳房胀痛,这个月更糟糕,原来4-5天就应该结束的月经,这次却到7-8天似乎还没干净。16日那天,我和老公去了济民医院,他检查了精子情况,医生说是精子活力不够,给开了500元左右的中药和西药(但总觉得医院有赚黑钱的嫌疑),但我始终觉得自己可能也有问题,特别是输卵管方面,我对照书上和网上一些知识,觉得应该做一个这方面的检查,19日我去了区医院,医院证实了我的怀疑,让我这两天去做通夜,我在网上看到做通夜是比较痛的,心里有些担心,但我还是决定明天去,做完检查,心里也会放心些,希望结果能令我满意。也许我们真的要踏上一条艰辛的求子路了,曾经我就有过这种担忧,因为我觉得生活不会这样一帆风顺的,而且,很多事可能真的会有报应,只是,希望这样的经历不要太长,我做好了受苦的准备,让暴风雨来吧。

早上在上班的路上碰到了亚和她妈妈抱宝宝看病,其实心里很羡慕她的,一个很实在的女人,获得了实在的幸福,其实不管宝宝长得怎样,在妈妈心里他都是最好的,毕竟十月怀胎,血肉相连呀,这种感情相信没有当妈妈的人,是体会不到这么细致的,当然也包括现在的我。霞还有十来天也快生了,随着她幸福的开始,我的失落会更加深沉的,其实很多时候都想给她电话,因为每次询问她的情况,我都会体会到当妈妈的幸福、憧憬和快乐,但我不敢,因为快乐背后会是更多的失落和伤心,而且分享别人的快乐本身就是一种遗憾!

老公为我买了测排卵的小显微镜和电子体温计,其实我知道虽然他一再安慰我放轻松,不要那么着急,要顺其自然,但是我知道,他心里一样或许比我还要盼宝宝,不然象他的性格,他不会那么爽快地答应去做检查的,而且吃药、打针和锻炼方面都坚持得很好,写到这里,心里酸酸的,其实我是爱他的,渐渐的我也爱上了这种平淡而温馨的生活,每天在工作之余看到他灿烂的笑脸我都好温暖和开心,越来越觉得他是相依为命的人,特别是在要宝宝的过程中,我们又有了患难与共的感觉。也许这就是宝宝为什么迟迟不来的原因吧,他要教会爸爸、妈妈怎样去爱、怎样去珍惜,怎样更加互相体贴以后才会悄然到来,那样,他才会有一个最最幸福的家,我的宝宝肯定是这样聪明地计划着吧。

其实,一直以来都觉得有很多话想写下来,有时又觉得太多,太杂,不知道从何说起,此时,心里特别复杂,象打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣什么滋味都有,唉……

又快是新的一天了,今天先写到这里吧,不知道该给自己的日记取个什么名字,其实,我更希望这是我好运和希望的开始,是我准妈妈日记的开始……

[em04][em44][em31]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-27 15:02
写得真好,献朵[em23]支持你!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-27 15:11

你的头像好可爱呀

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 15:20
坚持啊。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-10-27 15:35
写得真好!我们追求着完美,计划着每一件事,只是BB的事情却不能如我们所愿。也许BB也在计划着,希望TA的妈妈更坚强,更优秀,那时候,TA就会来了。
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-27 15:57
渴望BB,看你的名字就知道,我们的心情是相同的,所以我们一起努力,宝宝就在不远的地方等着我们。[em23]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-27 16:08

刚刚在我那里看到JJ的留言,谢谢JJ的关注,希望我们一起走向好孕!

先给JJ的小屋献花,送个小礼物,祝JJ快乐!

[upload=jpg]UploadFile/2004-10/200410271631494.jpg[/upload]

上传PP的方法:点“回复贴子”,进入回复贴子页面,点在心情图标下方的文件上传中“浏览”,点到你机子里存好的PP,然后点上传,再发表就OK了!JJ试试吧[em08]

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-10-27 17:39

写得好,继续。让日记记录我们难以向人诉说的心情。

[upload=gif]UploadFile/2004-10/20041027173833404.gif[/upload]
点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-28 11:47

早上九点多来到区医院,上次给我看病的医生不在,农行体检的人很多,医生反而显得少了。在孕妇体检室,看到一个准妈妈正在听胎心音,我也听了,吓了我一跳,原来宝宝的心跳是这么快的呀,而且宫内的环境好嘈杂,不过宝宝的心跳好有力,好有节奏,看了一会就走了,我想把这些体验都留到自己亲自去体会。

医生看了我上次的化验单,给开了药水,一共花了105.2元,并要求做通夜前先排干净小便。我都按医生的要求做了,不过心里还是有点担心,一是怕疼,二是怕真有什么问题。躺在床上,我怕医生不负责,就一个劲和她聊天,套近乎,问她做通水疼不疼,她说不疼,还告诉我昨天有个病人来做通水,两侧输卵管都不通,而且一侧扭曲,都是引产惹的祸,那个病人可能很难怀孕了,我听了好害怕呀,只能祈祷自己没事了。医生给我消完毒,放鸭嘴钳的时候还真疼,因为她放的很深,而且比较用力,一会我就感觉到小腹两侧有点疼,不知道医生在做什么。此时我的心情好复杂,但为了我未来的宝宝,我尽量的放松自己,医生告诉我:“我要开始推药了,你如果觉得哪边更疼,就告诉我。”,她话音一落,我马上感到小腹两侧特别胀疼,就象痛经很厉害时的感觉,忍不住叫了出来,“医生我疼,两边都疼!”“没关系,是有一点疼的,就象痛经吧,忍一忍,看看哪边更疼。”我用手使劲抓着床沿,尽量放松自己,体会疼痛的感觉,小腹两边差不多疼,一会感觉小腹中间开始疼了,很疼,我把感觉都告诉了医生,她说:“正常的,水都流到子宫了嘛,二十毫升药水呢,肯定会疼的。”又过了一会,感觉对这种疼痛能忍受了,医生说:“挺好的,输卵管两侧都是通的,药水一点都没回流,一切正常,宫颈也很整齐光滑,没问题,放心吧,回去后一周以内不要同房,再吃点消炎药就没事了。”听了医生的话,我别提有多高兴了,一个劲给医生道谢,她看我这么开心,又告诉了我一些测排卵的方法,我真是觉得她好可爱,真想抱抱她,因为我一直怀疑自己输卵管有问题,这下我不用再担心了,以前的失败,可能是因为老公的虫虫不够强壮,另外因为我的操之过急,可能把排卵期算错了,现在老公在吃中、西药,打针,锻炼身体,而且我又买了测排卵的爱使镜,我想我的宝宝可能离我不远了。从医院出来我赶紧给老公发了信息“检查完了,一切正常,我们等着宝宝来吧!”

走在路上,虽然腰和小腹还有点隐隐的痛,但心情却是那样轻松,我卸下了心里的担忧,以后的路可能会好走一些吧,太阳高高地挂在天上,温柔而迷人的灿烂着,今天是美丽的一天!

续:下午上班的时候人特别疲倦,腰也酸疼得厉害,比每个月来事时疼多了,不过工作的忙碌还让我分了些心。

中午让老公给我在网上取个可爱的名字,学工的他推说工作繁忙一点不配合,其实我想让他帮我取名是因为我觉得这份经历应该是属于我们两人的(对了,其实还应该加上未来的宝宝),每次看到名字也能体会老公的心情呀。也罢,不取就算了吧,正吃着饭呢,他自己却笑了,说道叫甜皮鸭好吗?我们都爱吃,说着又夹了一块大大的鸭肉放嘴里,看他那傻样,气死我了。后来他又突发奇想说那就叫小娇妻吧,话音刚落我就敲了一记他的头,“笨蛋,要是男的这样称呼我,我和你不就吃亏了吗?”晕!后来又是什么,胖嘟儿,臭臭呀,反正每一个正经和我喜欢的,把他小小的“教训”一番,就此放马了。其实关于我的网名和日记的名字一下午我都在考虑,最后我把网名暂定为了“鱼儿蹬蹬”,至于意义嘛,就留待以后再说了;日记的名字我也想好了“悄然花开!”我希望宝宝能在爸爸、妈妈辛勤耕耘的田野里悄然花开,让这份惊喜在我们的人生中烙下深深的记忆,也愿我的花儿能引来满园春色,让更多的姐妹听到花开的声音!

晚上给学生上公选课,腰酸得直不起来,寒冷的天气居然有些微汗了。我给学生们讲了戴望舒、卞之琳、何其芳和废名,也讲了快乐的定义和体会,学生问我快乐吗?什么是快乐,我说“快乐就是在我们所处的年龄里能够拥有属于这个年龄该拥有的东西,我曾经以为自己不快乐,但现在我仔细分析一下,我拥有三十岁该有的心态和容颜,所以快乐;我能够顺应一个青年人成长的大流轨迹,上了小学、初中、高中、大学,所以我快乐;在我幻想美丽的爱情时,我恋爱了,所以我快乐;当我的爱情发展成熟了,我便有了一个属于我的家,所以我快乐;当我需要一份工作来承担养家糊口的责任时,我有了一份工作,所以我快乐

点击查看全文
鱼儿蹬蹬 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2004-10-28 11:55

谢谢欣然妹妹的礼物和指点,先发一张试试,希望妹妹喜欢!

[upload=gif]UploadFile/2004-10/20041028115043682.gif[/upload]
因为经历相同,所以心心相应,情同姐妹,耕耘的路从此不再孤单!

点击查看全文