要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝舌根短

楼主: clr163
2262414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚出生不久,无意中发现宝宝舌头尖的地方凹了一个小角,有点像“W”型!

偶问妈妈,妈妈说刚出生的小孩子应该都是这样的吧?听妈妈这么一说,也就没太在意了。

一直到前几天(宝宝4个多月时),又是一个无意,让我在播种网看到(一个医生)写的一句话:舌系带长,舌尖不尖,越早剪越好!好担心啊,于是又查了查,看到网上有很多不一样的说法:有的说会影响将来宝宝的发音,越早治疗越好!有的又说没事,等宝宝长大了再看看宝宝发音情况再决定要不要手术!还有的说等宝宝长大了就迟了,没法根治了!哎呀,总之是特担心那种,所以还是决定带她去看看!

今天就去了珠江新城的市儿童医院,一位帅帅的医生看了看我宝宝的舌头说:你家宝宝的舌根是有点短,但是最后诊断必须要等到宝宝6个月之后长出了下门牙,看看她的舌头伸到牙齿外面还有没有W型,如果有的话再来治疗!因为有些宝宝后面发育快些就不会短了!现在还不能确诊(证据不足)!

听了医生的话,心中的石头总算放了下来,毕竟医生很肯定的指了条路给我,到底现在要不要剪舌根!

不知道我的经历能不能给有同样困恼的妈妈们一个参考!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-7 22:26

不知道过去条件不好的时候,那些小宝宝是怎么处理这种情况的,现在我们周围似乎也没有说话不利索的吧,我看好像也没什么影响似的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-8 03:40

如果真的是那个舌筋短的话要尽早剪,越早越好

我生完在医院的时候就有医生给孩子剪,一下就好了

顺便说一下我生的这个医院是三甲,很权威的,lz要相信科学

点击查看全文
clr163 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-8 10:26

原帖由 平安喜宝 于 2011-1-7 21:24 发表 一定要剪吗,我和我妹妹还有我妈妈都是这样的,根本看不到舌尖,说话不也是好好的吗?
宝宝好可爱哦!

剪不剪只能听医生的了

点击查看全文
clr163 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-8 10:28
原帖由 来自平房 于 2011-1-7 22:26 发表 不知道过去条件不好的时候,那些小宝宝是怎么处理这种情况的,现在我们周围似乎也没有说话不利索的吧,我看好像也没什么影响似的。
我身边就有一位朋友的宝宝三岁了才发现舌尖成W型,去医院说要做手术,但是大人觉得反正只有个别发音含糊就没让做手术
点击查看全文
clr163 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-8 10:30
原帖由 亲亲小琪宝 于 2011-1-8 03:40 发表 如果真的是那个舌筋短的话要尽早剪,越早越好我生完在医院的时候就有医生给孩子剪,一下就好了顺便说一下我生的这个医院是三甲,很权威的,lz要相信科学
嗯,可是我去我们市的儿童医院那医生说要迟点才能剪,如果真要剪,我也希望快点结束,不用天天想着
点击查看全文