要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝舌根短

2260514 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝刚出生不久,无意中发现宝宝舌头尖的地方凹了一个小角,有点像“W”型!

偶问妈妈,妈妈说刚出生的小孩子应该都是这样的吧?听妈妈这么一说,也就没太在意了。

一直到前几天(宝宝4个多月时),又是一个无意,让我在播种网看到(一个医生)写的一句话:舌系带长,舌尖不尖,越早剪越好!好担心啊,于是又查了查,看到网上有很多不一样的说法:有的说会影响将来宝宝的发音,越早治疗越好!有的又说没事,等宝宝长大了再看看宝宝发音情况再决定要不要手术!还有的说等宝宝长大了就迟了,没法根治了!哎呀,总之是特担心那种,所以还是决定带她去看看!

今天就去了珠江新城的市儿童医院,一位帅帅的医生看了看我宝宝的舌头说:你家宝宝的舌根是有点短,但是最后诊断必须要等到宝宝6个月之后长出了下门牙,看看她的舌头伸到牙齿外面还有没有W型,如果有的话再来治疗!因为有些宝宝后面发育快些就不会短了!现在还不能确诊(证据不足)!

听了医生的话,心中的石头总算放了下来,毕竟医生很肯定的指了条路给我,到底现在要不要剪舌根!

不知道我的经历能不能给有同样困恼的妈妈们一个参考!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-7 16:31

我宝宝一个多月就剪了……如果要剪还是得趁早,小时候宝宝不懂事,就是剪的时候哭了一声就好了,吃完奶出门还笑呢。身边有大了才剪的,可疼可伤心了。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-7 17:03

我在一本育儿书上看到的,最合适的时间是6个月的时候剪。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-7 17:43

我家宝宝也是一样的情况  现在2个多月了 我们还在犹豫啥时候剪

有些宝宝长大会长好那就不用剪  但是长不好影响发音就麻烦了

越小剪疼痛越少是肯定的  但是有很多是太小剪了后来又粘连还得再剪1次

纠结4了。。。。。。。。。。。。em29 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-7 17:56

em96 差不多吧

点击查看全文
clr163 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-7 18:39
原帖由 熊宝弟弟 于 2011-1-7 16:31 发表 我宝宝一个多月就剪了……如果要剪还是得趁早,小时候宝宝不懂事,就是剪的时候哭了一声就好了,吃完奶出门还笑呢。身边有大了才剪的,可疼可伤心了。
是啊,我就是担心太大剪了会痛
点击查看全文
clr163 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-7 18:40
原帖由 来自平房 于 2011-1-7 17:03 发表 我在一本育儿书上看到的,最合适的时间是6个月的时候剪。
因为六个月很多宝宝都长牙了,长了牙就可以确定剪不剪
点击查看全文
clr163 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-7 18:41
原帖由 茶多酚BB 于 2011-1-7 17:43 发表 我家宝宝也是一样的情况  现在2个多月了 我们还在犹豫啥时候剪有些宝宝长大会长好那就不用剪  但是长不好影响发音就麻烦了越小剪疼痛越少是肯定的  但是有很多是太小剪了后来又粘连还得再剪1次纠结4了。。。。。。。。。。。。em29" /> 
如果太担心就带宝宝去家大的医院看看医生怎么说吧
点击查看全文
clr163 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-7 18:45
原帖由 饭丢 于 2011-1-7 17:56 发表 em96 差不多吧
哈,你好棒哦,生了个龙凤胎
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-7 21:24

一定要剪吗,我和我妹妹还有我妈妈都是这样的,根本看不到舌尖,说话不也是好好的吗?

点击查看全文