要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝78天,不肯吃奶怎么办???

楼主: 冬日奶茶
1216129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝78天,不肯吃奶,一摆到吃奶的姿势就开始哭,情愿饿肚子睡觉、啃自己的手指头也不吃,妈妈的奶头、奶瓶、勺子一律拒绝。一天估计能吃到200就不错了,体重也好久不长了,有经验的妈妈支支招吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-11-15 22:52
我家宝宝也是啊,现在基本是哄他睡觉的迷迷糊糊的时候喂他吃,那时,他就可以一口气吃完。有时,实在不是睡觉时间的,就饿得他狂哭,之后,他就肯吃一些。待到睡觉得时候再补充一些。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-16 16:09

看样子咱们同是天涯沦落人呀!宝宝这样太让人担心了,现在全家都不得安宁.晚上要睡觉的时候她就哭,明明是饿了就不肯吃我的奶.昨晚折腾了半天,用小调羹给她喂了40ML左右,然后要睡觉,迷迷糊糊又吃起奶来,吃完一边嘴还在那吸呀吸(俺是不敢换边),然后又用调羹喂了30ML,大概是饱了.睡到早上五点多在那吃手,抱起来给奶,哭!用调羹喂哭,勉强吃了70左右又睡着了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-11-16 16:49

打了半天没发成,晕!我的宝宝闹的久了,给几个建议:1.看看宝宝的大便,是不是消化不良,没消化就不饿.我家现在食欲不好是因为这个.2.看看是不是奶太冲了.我家不肯吃我的奶估计是这个原因.有时候奶很胀的时候(估计有个100ML左右),她只用吃三分钟,原来吃的时候总见她大口的喘着气,嘴巴抿一下(根本不用吸)就得吞一大口.还被呛了几次.我想用手指夹住,可是奶小,胀的硬硬的,根本夹不住乳晕.宝宝吸奶头也很费劲(可能也是原因之一)现在有时饿急了也想吃,可一吸的喷了就放口哭,不知道浪费了多少奶,唉!3.看看口腔是不是发炎.

实在不行就先喂点,然后快睡着时迷迷糊糊的给奶吸.我宝宝要是没饱吸完了还会吸嘴,这时就用调羹再喂点,真到她把舌头顶上去.

点击查看全文
冬日奶茶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-11-16 18:28

所见略同,我也痛心疾首的进行了总结。一、呛奶,以前奇怪为什么我家的宝贝吐奶都是在吃的过程中吐根本等不到吃完拍嗝,原来都是奶太冲,呛着了。而我因为在月子里就被社区医生扣上了奶水不足的帽子所以根本没想到这一点。二、消化不良,我家宝宝4、5天大便一次(不过消化不良和大便可能没关系)。但有一个现象,就是有一次吃了没多少就吐奶了,吐出来的吃那种很大块的厚实的奶块,简直一点水分都没有比市面上的酸奶厚多了,就像奶油蛋糕上的奶酪。吐完了,就想吃了。

现在我们家的方法是带她去游泳,因为发现每次游泳后第二天食欲睡眠都8错。打算一星期去两次,可能运动量大了后消化会好一点。还有就是医生给开了吗丁令和双歧杆菌,正在吃,可能吗丁令还是有点用的。

小墨,要不你带宝宝去游泳试试看啊

点击查看全文
冬日奶茶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-11-16 18:29
还有,实在夹不住奶头,就干脆拔出来,多准备点毛巾,让奶喷掉一点,再吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-11-16 19:46
我家宝宝每天晚上吃奶,无论是母乳还是奶嘴,吃不上几口就开始乱扭,又哭又叫,一直吵吵,明明她是饿了,她还是要这样.不知道为什么.难道是缺锌了吗[em01]
点击查看全文
冬日奶茶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-11-16 21:26
以下是引用scolatee在2006-11-16 19:46:40的发言:
我家宝宝每天晚上吃奶,无论是母乳还是奶嘴,吃不上几口就开始乱扭,又哭又叫,一直吵吵,明明她是饿了,她还是要这样.不知道为什么.难道是缺锌了吗[em01]
她有表现出强烈的吃奶愿望吗?我家宝宝有的时候这样,我想想可能她就是不饿,虽然好多个小时不吃了,但是胃里面可能有积食所以没食欲。
点击查看全文
冬日奶茶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-11-16 21:29
刚宝贝又吐奶了,洗好澡,猛吃了一通,有300多次吞咽吧,结果刚把奶头拔出来还没来得及竖起来抱就吐出来了。唉,接着又开始吃,睡着了,醒了再吃,整整用了1个半小时,宝宝估计累坏了。那些吐出来的奶里面又有一些大奶块,一点水分都没有,用手指头捻一捻,居然质地像面粉,怎么会这样啊?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-11-16 21:31

我宝宝8.23生的

点击查看全文
冬日奶茶 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2006-11-16 21:35
对了,楼上几位MM的宝宝多重啦,我家8月29日生的,现在12斤2两,唉,42天就10斤4两了,最近就没咋长啊
点击查看全文