要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

面对食材的匮乏,远在海外的妈妈们你们每天吃点什么呢

39720226 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
说实在的,这个话题我很喜欢,因为每天我都为要做什么菜而苦恼,老公是山东人,绝对是不愿意吃西餐的,所以除了晚饭外每天的午饭还要为他准备便当。再加上挑嘴的儿子和怀孕的我,这个太伤脑筋了,大家来交流交流一下吧,互相给点启发
点击查看全文
emily_heihei (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2011-1-6 20:53

我自己先来说,我今天晚上的菜谱:

虾仁剁碎加上肉末来包馄饨,打算煎一下,因为儿子喜欢

三文鱼煲豆腐汤,新鲜的三文鱼头,用的是冻豆腐(自己用普通豆腐做的),因为看介绍说冻豆腐的营养很好,而且有预防三高的功能

第三个菜是红烧牛肉萝卜,以前一直听妈妈说冬天的萝卜赛人参,而且牛肉也脂肪含量低,搭配一起烧,有荤有素,可以满足老公的需求了

一菜一汤,外加一道点心,主食还是米饭,报告完毕

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-6 20:58

mark mark, 有空过来讨论食谱

我今天吃的红烧带鱼和蒜蓉西兰花~

还有黑豆赤小豆焖饭

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-6 21:00
原帖由 vickysun81 于 2011-1-6 20:58 发表
mark mark, 有空过来讨论食谱我今天吃的红烧带鱼和蒜蓉西兰花~还有黑豆赤小豆焖饭

你有没有试过黑豆豆浆,很香很好吃呢
我现在闻不得蒜味,闻到就想吐,目前蒜不进门的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-6 21:03

丹麦超市里的鱼片都是加工处理好的,感觉不好吃,不鲜,所以一般我都是用来做鱼排,这个儿子喜欢,昨天试了做茄汁鱼片,发现味道也不错,可惜就是不能清蒸,我最喜欢吃清蒸的鱼了。

丹麦也有卖新鲜整条鱼的地方,但是有点距离,要换2个车,下雪天老公也不让我出门

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-6 21:57

em40 em14 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-6 22:13

恩,emily和vicky,我来了。

我因为是一个人在家,所以相对简单的很。但是因为我嘴馋,还是不能糊弄滴。

早饭:

麦片+牛奶(或者一片黑面包+花生酱or蜂蜜)

一个煮鸡蛋

两根胡萝卜

一个血橙或者2个猕猴桃(这样我已经2个月没有便秘了)。明天开始继续五谷豆浆,总是忘记晚上泡豆子~~

吃过后可以一直到12点多都不饿。

午饭:

日本大米饭

扁豆炖胡萝卜:不太喜欢吃肉,所以就素炖,炖的烂些。我喜欢吃辣的,所以放一点儿百家的抢枪吃

一杯柠檬水(不加蜂蜜)

下午加餐:

一片黑面包

一杯蓝莓酸奶

晚上:

昨天自己蒸了栗子酱的花卷儿(面食和米饭我都喜欢,但是面食就一顿半个花卷了,要不然太不好消化)

准备做一个海米白萝卜汤

再做个青菜,素炒或者水酌一下就ok了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-6 22:17
原帖由 vickysun81 于 2011-1-6 20:58 发表
mark mark, 有空过来讨论食谱我今天吃的红烧带鱼和蒜蓉西兰花~还有黑豆赤小豆焖饭

红烧我的最爱,什么红烧都喜欢,连红烧土豆都行~~
西兰花也是超级有营养的~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-6 22:20
原帖由 emily_heihei 于 2011-1-6 20:53 发表
我自己先来说,我今天晚上的菜谱:虾仁剁碎加上肉末来包馄饨,打算煎一下,因为儿子喜欢三文鱼煲豆腐汤,新鲜的三文鱼头,用的是冻豆腐(自己用普通豆腐做的),因为看介绍说冻豆腐的营养很好,而且有预防三高的功能第三个菜是红烧牛肉萝卜,以前一直听妈妈说冬天的萝卜赛人参,而且牛肉也脂肪含量低,搭配一起烧,有荤有素,可以满足老公的需求了一菜一汤,外加一道点心,主食还是米饭,报告完毕

准备明天包馄饨,请问emily,如果我想加入青菜,就是虾仁青菜馄饨,是否可行?还是一定要有肉馅?另外,那种青菜最好?我明天约了朋友陪我去亚超~~如果煎,是生的时候直接放在油锅里吗?怎么就算熟了??
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-6 22:22
原帖由 emily_heihei 于 2011-1-6 21:03 发表
丹麦超市里的鱼片都是加工处理好的,感觉不好吃,不鲜,所以一般我都是用来做鱼排,这个儿子喜欢,昨天试了做茄汁鱼片,发现味道也不错,可惜就是不能清蒸,我最喜欢吃清蒸的鱼了。丹麦也有卖新鲜整条鱼的地方,但是有点距离,要换2个车,下雪天老公也不让我出门

对的,德国超市里面的也都是冻鱼片,一点儿都不鲜,只能鱼排了。德国人就是沾上鸡蛋随便煎一下,撒上胡椒和盐就跟过年似的~~
点击查看全文