要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

O型血的妈妈请进来!

652121 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是一个非常害怕抽血的人,但是为了宝宝,我昨天一大早,自己一个人很坚强的去医院抽血,做唐氏筛查,做完以后就去医生那里听胎心,医生一直问我做的什么检查,我很自豪的说自己好不容易怀上宝宝的,彩超都做了好几次了,还把单子让医生看了看。医生夸我是负责任的妈妈。

后来,医生问我是什么血型,我说O型,老公是A型,医生很同情我的说,你后来带老公再来做个ABO溶血吧,我以前听过这个ABO溶血,但是没听身边的人做过,有姐妹们做过吗?能谈谈感受吗?如果血型不合怎么办?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-5 16:10

我也是O型 我老公是A型 我一直也很担心这个问题 我刚怀孕时间就问医生了 医生问我有流产史没 我以前没有 说是头胎 医生就说不用担心了 头胎是没问题的 然后也没让查什么溶血 

我怀上后42天开始剧烈孕吐 然后60天看B超胎心什么都有了

昨天三个月了 

准备这几天去建卡

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-5 16:31

我是O,老公是B,13号产检要验溶血了。希望没事!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-5 16:38

em66 我O他B,都是RH阳性。

医生跟我说问题不大,又是第一胎,不会出现很严重的那种溶血,最怕的是PH阳性和阴性不合,反正孕期也没有什么有效的治疗措施,等出生的时候注意一点就好了。

然后就一直没给我查ABO溶血。我家那口子当年就是那医生给接生的,应该不会害我-0-

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-5 16:56

这个我来回答正好,我刚做的ABO溶血,叫“ABO血型IgG抗体效价”,我是O,老公也是B,都是阳性,结果是:1:16。我是不太明白是什么意思,但是医生说的:“没事,不用进行进一步的检查跟治疗。”

回来我也查了一些资料,说是国外根本不做这种检查,国外的医生觉得没有意义,生下来再冶也不迟!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-5 16:59

我是o型,老公是b型,分别在12周和24周做了两次溶血检查,结果都正常,所以楼主不要担心,没事的

点击查看全文
花瓶而已 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-1-6 02:30

哎,我还是很担心,所以现在凌晨了还在上网,睡不着

看来我的抗打击能力太差劲了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-6 07:03

我O,老公B,没查过,大宝很健康,在澳洲。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-6 07:33

我O,老公A,没有去做检查,现在ABO溶血国内已经有很好的治疗方案了。医生说没有必要做。我也就懒得去了。而且我是头胎,没有输过血,应该没有什么问题,最多生下来小孩黄一点,慢慢会好的。医生是这样说的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-6 08:15

我也是O型,老公是B型,老公不在家,等过阵子去做下溶血,我没提起做,医生都没说让我做em40 

点击查看全文