要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝脖子淹了!芦荟胶真的管用吗?!用的方法是什么呢?!

11598132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

同题!宝宝脖子淹了,用了爽身粉,结块了!还起了好多红红的疙瘩!看了好心痛啊!! 好在没有破皮!

听朋友介绍说是完美芦荟胶,可是我觉得湿漉漉的,擦完不会淹的更严重吗?我宝宝太胖啦!折子好深,想要晾干基本没什么可能!!

寻求用过芦荟胶的妈妈来和我说说,真的有用吗?!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-1-4 15:10

我们家宝宝脖子也淹了。我都是每天晚上都给他洗洗,然后擦爽身粉。

点击查看全文
乖乖ぢ狐狸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 15:25

我宝宝每天早晚擦一次 4天洗一次澡(家里冷)脖子淹的好严重!不知道怎么回事!

用了好多方法就是不行!爽身粉用了以后更严重了!

点击查看全文
乖乖ぢ狐狸 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 15:32

来人说说啊!!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-4 15:37

我女儿刚好,没用爽身粉,那个结块,不好用。我用了几种方法,放茶叶末,结了块就换,这个比爽身粉好往下弄;抹香油;她睡着时给她晾着。我觉得给她多晾晾最管用,茶叶末也很有用,等症状稍轻时,晾干了抹香油。如果宝宝脖子已经挺干了,先暂停一天洗澡,如果洗了也一定要晾干再抱。

我女儿一吹空调就红脖子,平常即使给她多穿点也没事。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-4 15:42

有个好方法推荐给大家可以试试,还是我坐月子时月嫂说的呢。我家宝宝也很胖,有一次脖子淹得都快裂口子了,阿姨把香油烧热炸了点花椒,然后将花椒香油放凉,宝宝洗完澡后给它的淹的地方用棉棒涂抹,多坚持几天慢慢就会好的。香油的这个功效很神奇,我乳头被宝宝吸裂的时候也是涂的香油,很管用。如果出现红疹子了,可能是起湿疹了,抹点儿研所的肤乐霜,很管用的。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-4 18:33

如果严重的话,破皮就擦金霉素眼药膏吧,我宝宝上次腿那也破皮肤也是这样擦好的,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-4 20:32

蒸熟的香油凉凉擦脖子 不错

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-4 21:07

我家宝宝的脖子刚好,试了好多方法.睡着了凉,我和保姆晚上等宝睡了就轮流给凉,但是效果不是很好.有摸肤乐霜.摸了好多会作用都不明显,也摸过专门治红脖子的宝宝金油.根本就没用.后来在网上给宝宝买摸脸油时看到有卖专门治疗红屁股的叫欧润肤SOS喷雾.因为宝宝屁屁爱红就买一瓶.但是买回来后没怎么用过.有一次宝宝脖子特别红,都起疹子了.我看那个SOS上写着治疗汗渍.什么的就想着试试等宝晚上睡着了,就给他喷了点,第二天早上一看竟然好了.好了后我就精心护理.想着总喷那个,也不是什么好办法.就没天趁宝睡着给他擦脖子,然后等凉干在给他摸上点,花椒炸的油.脖子再也每有红过,你可以试试

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-5 09:11

我家也涂金霉素眼药膏,真的管用

点击查看全文