要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

求助 未满月的宝宝鼻塞,鼻屎黄绿色,会可能是新生儿肺炎吗

楼主: 玫瑰的灰烬
14127221 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝20来天,从昨天起发现有鼻塞现象,呼吸时鼻孔里发出呼哧呼哧的声音,就像成人感冒鼻塞的感觉。今天早上打了两个喷嚏,出来很多浓稠的鼻涕,黄绿色,很像成人感冒发炎的那种黄绿色鼻涕。想问问大家,这种情况是感冒吗,有没可能是新生儿肺炎啊?

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 14:41

喔 ,肺炎还有什么症状啊?咨询了医生,说是不咳嗽就不是,似乎咳嗽不是一定的症状啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-4 18:46

新生儿肺炎会呛奶,口唇发绀,嘴里嘟噜沫沫,如果有黄疸的还会因为肺炎造成黄疸延迟褪。我家孩子当时就是新生儿肺炎

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-4 20:44

楼主,你跟我以前一样。哈哈

我的宝宝也是二十多天时这样,以为是感冒。

后来出了月子,42天时我回医院做复查,顺路问了儿科的医生,她们都笑了

她说那是很正常的,婴儿肯定会有分泌物的,经常用棉签帮他清理就可以了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-4 20:46

鼻子有鼻屎所以呼吸也会有响声。

我家宝宝那段时间不知道是鼻子发出的声音还是喉咙发出的声音,像打呼一样,

后来也不记得是多久,就好了呀。

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 20:58

谢谢楼上的。主要是今天被鼻涕的这个黄绿色和那么多量给吓住了。上网搜了下新生儿肺炎,觉得很多症状都像。我家宝宝偶尔也会吐沫沫,而且没事就会小嘴嘟起来吹气。这几天一吃东西就睡着,胃口没有上周那么大了,吃的量比较零碎,差不多每次只有以前的一半。屋漏偏逢连夜雨,我的乳房有奶结了,发烧,想让她给吸吸,结果她吸两口就睡着,揉耳朵什么的都弄不醒,乳头也塞不进去,人家嘴巴闭得紧紧的,唉

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 22:16

em27 em27 em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-4 22:56

楼主最好去医院让医生听一听,宝宝小,多多注意

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-5 10:21

嗯,我想也是。宁愿辛苦点,也不能疏忽

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-5 14:34

楼主,应该没事的,我家宝贝也是的,满月的时候有一天打喷嚏出来一大块鼻屎,干的硬的,外面是清鼻涕裹着在,好吓人啊,之后每隔一两个星期就会有这种大鼻屎出现,我有时候也会看宝宝的鼻孔,发现鼻孔深处就有鼻屎,太深了。过段时间就会出来,超大的鼻屎块,有时想想觉得宝宝肯定特别不舒服,那么硬那么大的鼻屎块,可是没办法呀,最近这种大块鼻屎的出现间隔时间要长些了,我也觉得应该是分泌物吧,不会是肺炎了,妈妈就是这样,总是很担心,一些症状都喜欢往自己宝宝身上套,我一开始还以为宝宝有鼻炎了,呵呵。只要宝宝睡觉吃奶拉便便都正常,那就不要紧,放宽心啊

点击查看全文
玫瑰的灰烬 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-5 16:03

谢谢楼上的回复这么仔细。昨晚宝宝鼻子看起来时通了,今天我用棉签又弄出来一些。我发现这个鼻屎真是问题,很难弄,宝宝也老是不舒服

点击查看全文