要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

咱们的情况回老家过年还用去磕头拜年么?

楼主: 游来游去412
1405440 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我现在是怀孕18周多了,弯腰穿鞋已经有点费劲了。到过年初一的时候就二十多周了,也许弯腰更费劲了吧。但是我面临的是过年肯定是要回老家的,初一的早上要去给老公家的亲戚长辈磕头拜年,绕着整个村子走着去磕头。而且还不是跟自己老公一块,是跟同辈的嫂子啊什么的。不知道一大早一个多小时走下来磕下来我能不能坚持住。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-4 13:53

不是 吧,那有这种习俗,还要到处磕头,算了,有宝宝了,要为宝宝着想啊,最好不好嗑,

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-4 13:59

什么地方啊~~真无语~~

还有这种事情em27 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-4 14:04

这风俗。。。真晕,我们这不要

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-4 14:18

鞠个躬嘛好了,意思意思就行了,我想他们也会理解的。

em14 em14 em14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-4 15:05

我婆婆比这更过分

我和我老公今年新婚,等到过年就32周了,我婆婆竟然非要给她婆婆磕头,我老公不让,她就生气了。我真是无语了···我怀孕前期先兆流产,现在又频繁宫缩,她老人家什么也不管不问,真想的出来···
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-1-4 16:29
原帖由 默默的宝贝 于 2011-1-4 15:05 发表 我和我老公今年新婚,等到过年就32周了,我婆婆竟然非要给她婆婆磕头,我老公不让,她就生气了。我真是无语了···我怀孕前期先兆流产,现在又频繁宫缩,她老人家什么也不管不问,真想的出来···
我公公婆婆活着我是不会磕,小时候我只给我爷爷奶奶和死去的长辈磕过。当然他们也不会有这种想法。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 18:17

晕了,早都不磕头了,你们那风俗好传统呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-4 18:19

em27 em27 无语。。。换了额。。连回都不会回去。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-4 18:24

呃。。我小时候我们家这边男的和和嫁过来的媳妇儿,还有嫁出去的女儿回来都要给长辈磕头~~~不过现在就剩下家里的男性过年的时候还保持这个传统了~~~我婆家是本来就不兴这个~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2011-1-4 18:32

em16 em16 呵呵,从来不知道有这回事

点击查看全文