要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

该不该请公婆回去?

楼主: 盈袖
1513951 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本来说快生的时候公婆过来,因为我妈妈不在了,到时候只能求助公婆。lg后来说公婆可以早点过来,我说好,没想到一个多月时lg就把父母接来了。说实在的,我还没做好心理准备,因为以前在这里住过半年,最后不欢而散,回去南方后公公还打来电话痛斥我,说我们家在他们走的时候 非 要 送给他们的干肠(这边特产)是即将要过期的,我只能解释说干肠和你们那边的腊肉一样的,不会坏的,但是公公说:我告诉你,我们家不缺吃不缺穿……

这两三个月关系还好,但就是饭菜南北差异太大,我每顿都是强吃,怕不吃他们伤心,但确实不喜欢,猪心汤我喝一口差点把前边吃的都吐出来,肉饼(猪肉)蒸蛋我吃下去恶心的想扣嗓子眼,最后我说真的吃不下猪肉,过了两个月总算看到了牛肉。他们尽心了,但是口味真的不同,而且也谈不上好吃,lg偶尔会说不好吃,婆婆很生气,甚至我出门的时候跟他们道别都不理我。我再过三天20周,胖了4斤。

我一直都认为公婆虽然有时候不会办事,(比如去我爸那,爸很用心的给他们做一大桌子的饭菜,走的时候婆婆说,真的不好吃!),但绝对是好人,是善良的人。但是最近我的看法有了改观。我和lg吵架,lg跟我冷战无视我的存在,公婆把饭菜放那,然后跟儿子看电视聊天,不会说儿子半个不字,甚至不会劝劝他跟我和好。继而lg连续三天不归家,我实在忍不住嚎啕大哭过两次,后一次震天动地,接近崩溃的边缘,但公婆安静的在门外看电视,真的是铁石心肠,而且极其的耐受噪音。由于第二次实在是哭的昏天黑地,二十多分钟的时候公公曾两次在我屋门外,分别喊了两次别哭了别哭了,加起来时长不超过十秒。

我已经开始自己弄吃的了,从爸爸和舅妈那里取来了他们给我做的酱牛肉、炖牛腩和豆包和海参,之前都没有这么做是怕公婆伤心,面子上也过不去,明明来照顾我的,我却不领情……

但是现在我想改变主意了,我想问问大家,我该怎么办呢?很难过!!!

点击查看全文
十一级宝宝 |

em16 em16 em16 

有什么的呀,一个饭而已嘛..

自己弄饭,顺便也做给他们吃..不会做媳妇..

就算再和老公吵架也不会让公婆看见..

还有,人家儿子人家凭什么不疼呢,干嘛要泼墨两张纸..

总的来说就是你事事较真.傻乎乎的,不会人情世故...和老公吵架还升华到这么严重..

知不知道什么叫和老公一条战线才能管住公婆..笨媳妇儿.

点击查看全文
八级宝宝 |

我很同情LZ,但是我觉得LZ把错都归于公婆是不应该的,我觉得婆媳之间的矛盾并不是最主要的,关键是你老公的态度,如果你老公对你好,什么委屈不能忍呢?可你老公可以在你怀孕的时候一走就是三天,你却在这里埋怨你公婆不去劝和,有点本末倒置。

点击查看全文
盈袖 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 周陌陌 于 2011-1-4 12:08 发表 em16 em16 em16 有什么的呀,一个饭而已嘛..自己弄饭,顺便也做给他们吃..不会做媳妇..就算再和老公吵架也不会让公婆看见..还有,人家儿子人家凭什么不疼呢,干嘛要泼墨两张纸..总的来说就是你事事较真.傻乎乎的,不会人情世故...和老公吵架还升华到这么严重..知不知道什么叫和老公一条战线才能管住公婆..笨媳妇儿.

呵呵,谁家娶你这个没心眼儿的傻儿媳多有福分啊,天天像周周一样活着

点击查看全文
盈袖 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 周陌陌 于 2011-1-4 12:08 发表 em16 em16 em16 有什么的呀,一个饭而已嘛..自己弄饭,顺便也做给他们吃..不会做媳妇..就算再和老公吵架也不会让公婆看见..还有,人家儿子人家凭什么不疼呢,干嘛要泼墨两张纸..总的来说就是你事事较真.傻乎乎的,不会人情世故...和老公吵架还升华到这么严重..知不知道什么叫和老公一条战线才能管住公婆..笨媳妇儿.

呵呵,谁家娶了你这么傻兮兮的儿媳妇多有福分啊,天天像周周一样活着,对不住周周了,其实他都做不到像你这样只会咧嘴傻乐。

点击查看全文
盈袖 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 期盼小公主 于 2011-1-4 12:08 发表 我很同情LZ,但是我觉得LZ把错都归于公婆是不应该的,我觉得婆媳之间的矛盾并不是最主要的,关键是你老公的态度,如果你老公对你好,什么委屈不能忍呢?可你老公可以在你怀孕的时候一走就是三天,你却在这里埋怨你公婆不去劝和,有点本末倒置。

你的回复很有质量,说明你确实看了,不过我和lg的矛盾我另外有发帖,因为目前与公婆矛盾激化才会提上日程,帖子吗,就是我想到什么就说什么,目前我介意的问题,原本我是没有放在心上的,就好像我说到过饭菜,其实根本不是饭菜问题。

点击查看全文
十一级宝宝 |

原帖由 盈袖 于 2011-1-4 12:13 发表 呵呵,谁家娶了你这么傻兮兮的儿媳妇多有福分啊,天天像周周一样活着,对不住周周了,其实他都做不到像你这样只会咧嘴傻乐。

是你心眼太小了点,芝麻大的事情升华到这么严重的地步。

做人不能这样的,凡事看开点是对自己好对别人也好。

做人豁达一点,你公婆至少愿意给你们做饭,哪怕是照顾儿子也好。

换一句话说,如果你遇见极品恶婆婆怎么办,好好看看你发的那些话吧。

点击查看全文
盈袖 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 apple-lb74 于 2011-1-4 11:56 发表 其实在你和他们儿子吵架时,他们心里肯定是对你有意见的,谁愿意儿子受一点委屈啊。所以你老公走后他们没有进来劝你,也可以理解,毕竟他们觉得你气走了他们的儿子。你的错误在于没摆正自己的位置,你对于他们来说就是外人,所以必要的客气应该的,但也不必太委屈自己迁就他们,自己喜欢吃什么就说出要求,最好当着老公的面,语气注意点就好了,如果他们不听,下回就你自己做好了。有些话说在前面,比如做饭前,还有你公公婆婆并没有因为你怀孕就把你当作上宾,你自己认为应该享有特权仅仅是你的一相情愿而已,所以还是让他们走,你自力更生好了,不然你又搭了他们的情,又受气。

你说的很对,我很认真的看,并且受益了!

不过我也正是因为太客气了,才会不好意思丢下他们做的饭不吃。

座上宾不是我想像的,是事实。是他们这么表白的,只不过他们没这么做。

特权不是我自封的,是他们以此为由出现在我家里的原因。

既然不是来照顾我的,那我们为什么要住在一起呢。此行目的明确,尽人皆知。

点击查看全文
盈袖 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 周陌陌 于 2011-1-4 12:17 发表   是你心眼太小了点,芝麻大的事情升华到这么严重的地步。做人不能这样的,凡事看开点是对自己好对别人也好。做人豁达一点,你公婆至少愿意给你们做饭,哪怕是照顾儿子也好。换一句话说,如果你遇见极品恶婆婆怎么办,好好看看你发的那些话吧。

你这么说我觉得感谢,起码是个负责任的回复,呵呵

我也不是天天在这里发牢骚的人,起码说公婆是人生头一遭吧

点击查看全文
八级宝宝 |

原帖由 盈袖 于 2011-1-4 12:16 发表   你的回复很有质量,说明你确实看了,不过我和lg的矛盾我另外有发帖,因为目前与公婆矛盾激化才会提上日程,帖子吗,就是我想到什么就说什么,目前我介意的问题,原本我是没有放在心上的,就好像我说到过饭菜,其实根本不是饭菜问题。

你跟你老公之间的帖子我没有看过,不过就像你说的,原本你没有放在心上的问题现在却在介意,而你越是介意,婆媳关系就越紧张,相应的,你跟你老公之间的矛盾也就越激化,这就形成了一个恶性循环,如果你不想你跟你老公的关系越来越恶化,就想开点吧,大度一点,老人就算有再多的错处,他们毕竟是你老公的父母,你试着用另一种心态去跟他们相处,也许情况会有所不同。

点击查看全文
盈袖 (楼主)
八级宝宝 |

原帖由 期盼小公主 于 2011-1-4 12:29 发表   你跟你老公之间的帖子我没有看过,不过就像你说的,原本你没有放在心上的问题现在却在介意,而你越是介意,婆媳关系就越紧张,相应的,你跟你老公之间的矛盾也就越激化,这就形成了一个恶性循环,如果你不想你跟你老公的关系越来越恶化,就想开点吧,大度一点,老人就算有再多的错处,他们毕竟是你老公的父母,你试着用另一种心态去跟他们相处,也许情况会有所不同。

很感谢你的回复,对我改善心情调整心态帮助很大,我也会试着按你说的这么去做。

回头想想,其实我觉得自己更像是一个被大孩子欺负了的小孩子,自己在那哭,可是“大人”就在身旁,既不伸手相帮,也不会给稍许安慰。小孩子就哭的更伤心。

但是我错在,首先,这不是我家“大人”,你哭与不哭,真的不重要。

其次,我不是小孩子,自己哭就哭,哭过了就该笑,我哭的时候还在旁边笑的人,就该把他请出我的视线。

点击查看全文