要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

楼主: 望川秋水
48138200 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
000000000000000000000000000000000000。

点击查看全文
八级宝宝 |

楼主的做法可以理解,是非常聪明的女人。幸福的时候不会考虑那么多,等到不幸降临时再考虑就太迟了。但是我就想问两个问题:1.要是有一天老公发现了你的做法,你会有什么应对的办法。2.楼上哪个姐妹也说过,将来真要离婚,你的账户也是共同财产啊,^_^

点击查看全文
望川秋水 (楼主)
八级宝宝 |
原帖由 sanerich 于 2011-1-4 11:03 发表

你别总觉得自己有价值,只会说不去做,就等于0。
每年毕业生多少,还不是找不到工作的人一大把,难道他们没有价值?
外面要饭、捡垃圾的,都认为自己有价值呢!价值不是自己说有就有的,价值是要别人来评价的。说句不好听的,你连拾荒的都不如,人家好歹是自己养活自己,你呢?自己养不活自己,还只会,也只能算计自己家人!
你的批评也有道理,我也感觉自己是有点过份了,心态不好吧,从有了宝宝没有出去工作,我也不喜欢在家带孩子,但有什么办法,也不能说在家带孩子就是无用之举吧?宝宝上幼儿园了我会行动的
点击查看全文
望川秋水 (楼主)
八级宝宝 |

看了姐妹们的回复,支持的也好,批评的也好,我明白了一个道理:一个女人在家付出的在多,也不如男人在外面挣回来的一分钱。挣回来的钱能看见,你付出的是无形无影的东西。姐妹们的批评,激发了我去挣钱的欲望。

点击查看全文
十三级宝宝 |

我觉得LZ的眼光看的挺长远的,我挺支持你的这种做法.

只是有一点你先想好,就是万一你老公知道你在存这笔钱的话,你得先想好怎么回答好.不过我觉得如果你老公是通情达理的人的话,你和他讲清道理,他应该没有理由介意你这样做的.

我认为夫妻两个人结婚了就是成立了独立的家庭,财政必须与原有的各自长辈的家庭分开,养了孩子以后,首先要考虑孩子的养育问题,这是一笔不小的开支呢.

而且我认为不能忽视女性在家照顾孩子\丈夫所存在的价值.但是现在的这个社会,只能说女性权力解放的有点太过了,所以等孩子能上幼儿园了,LZ还是要去工作不要脱离社会的好.

在双方父母还有经济能力养活自己的情况下,LZ这样做我觉得完全是可以理解的.到了双方父母失去养活自己的经济能力的时侯,晚辈每月缴一定的赡养费也是应该的,至于其它的人那就没有必要一借就给的,因为兄弟姐妹什么的都是独立的成年人了.

点击查看全文
望川秋水 (楼主)
八级宝宝 |
原帖由 杨柳荫荫 于 2011-1-4 11:58 发表
楼主的做法可以理解,是非常聪明的女人。幸福的时候不会考虑那么多,等到不幸降临时再考虑就太迟了。但是我就想问两个问题:1.要是有一天老公发现了你的做法,你会有什么应对的办法。2.楼上哪个姐妹也说过,将来真要离婚,你的账户也是共同财产啊,^_^
1,我不知道他假如知道了会是什么反应,我会跟他解释,如果不原谅,随他想怎么办吧2,什么情况下我都不会提离婚,如果他有跟我离婚的矛头,我会提前转帐。
点击查看全文
望川秋水 (楼主)
八级宝宝 |
原帖由 babybaby~ 于 2011-1-4 12:11 发表
我觉得LZ的眼光看的挺长远的,我挺支持你的这种做法.只是有一点你先想好,就是万一你老公知道你在存这笔钱的话,你得先想好怎么回答好.不过我觉得如果你老公是通情达理的人的话,你和他讲清道理,他应该没有理由介意你这样做的.我认为夫妻两个人结婚了就是成立了独立的家庭,财政必须与原有的各自长辈的家庭分开,养了孩子以后,首先要考虑孩子的养育问题,这是一笔不小的开支呢.而且我认为不能忽视女性在家照顾孩子\丈夫所存在的价值.但是现在的这个社会,只能说女性权力解放的有点太过了,所以等孩子能上幼儿园了,LZ还是要去工作不要脱离社会的好.在双方父母还有经济能力养活自己的情况下,LZ这样做我觉得完全是可以理解的.到了双方父母失去养活自己的经济能力的时侯,晚辈每月缴一定的赡养费也是应该的,至于其它的人那就没有必要一借就给的,因为兄弟姐妹什么的都是独立的成年人了. ...
谢谢你的提醒,我会为我工作做准备的,老人我会尽全力赡养。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |

觉得你这样不太好,感觉两口子像什么一样,虽然我老公肯定希望我能像你一样存钱,但是我存多少我会告诉老公的!!

点击查看全文
九级宝宝 |

佩服楼主能存钱,但也觉得楼主好累呀!夫妻之间本来就应该坦诚相待吧。

点击查看全文
五级宝宝 |

LZ我支持你这样做,但我根本学不了你,因为我大手大脚的,,相反我老公就好会省~~~~em11 

点击查看全文
十级宝宝 |

呵呵,楼主真聪明,可爱!em25 em25 

点击查看全文