要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234567跳转
[保胎经验]

谈谈我的孕早期经历(出血两周,HCG翻倍不好,孕酮正常,卵巢囊肿,详细的保胎体会陆续奉上)

楼主: 羊小样
45381569 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人今年就28了,也不算年轻。结婚不晚,但是由于跟老公都属于热爱旅游人士,因此婚后一直没有要小孩,一直用TT做避孕措施。

2010年一直被双方父母催促,想想年纪也快到了,因此在国庆出去玩了一趟后回来决定试孕。

我们两人无不良生活习惯,无重大或隐性疾病,平素身体较为健康,8月份单位刚刚做完体检,无任何异常,2年前做过婚检,无地贫或溶血问题(均为O型血)。本人8月份体检时子宫及双附件均无异常,由于当时例假期无做妇科检查。年初2月份妇科检查正常。月经周期为33天左右,经期正常3-5天,量正常,只有经期第一天会有少许痛经感,经期中偶有血块。排卵时间偏晚。在准备怀孕前2个月连续服用Fancl的维生素B族以及钙片(维生素B族中含叶酸0.3毫克),初婚初孕。此为背景。

10月8日末次月经。11月9日用秀儿测到弱阳。连续3天。因此确认怀孕。先去了HP中医院看妇科,医生是个年轻的女医生,看了我的验孕棒后说可以确认已经怀孕,没有腹痛没有出血则回家好好休养。我说有少许腹胀和例假时的隐痛,医生给我开了“孕康口服液”和“固肾安胎丸”以及玛特纳孕妇维生素片。

试孕第一个月就好运,觉得挺高兴的,本来各一个礼拜就要出差,也跟领导请假不去了,正常上下班一周,自我感觉除了腹胀、尿频、胸部胀痛外暂时没有别的不舒服。11月17日早上,由于前一晚我妈煲了莲藕绿豆汤,我喝了一点,因此早上有点腹泻。腹泻后腹胀感突然消失!有点紧张,公公和婆婆开车送我去医院看医生。

去到医院后,医生也是问了下没出血没腹痛就要我回家好好休息,我也就没当一回事回家歇了一天。

之后几天觉得感觉还不错,每天活动也较多,自从怀孕后婆婆来我家做晚饭(我爸妈和公婆都住在附近),我还帮忙端菜摆桌子,弯腰次数较多,还经常伸高手帮婆婆拿东西(她比较矮小),期间还帮她拎了一下米(10斤,但只有几秒),又晒了衣服。不知道是不是这些没有注意的地方导致了后来的惊恐。

11月19日周五,托了同事找了个妇产科医生,准备以后产检和生产都约她,去了家附近的最大的医院中山医HP医院,S医生说验个血确定一下宫内宫外,正合我意,而且HP医院可以当天取结果,2小时。11月19日按照末次月经正好是怀孕43天。结果是孕酮有41.3(大单位),HCG是11300多(以后的数据单位均一致)。S医生说结果很不错,孕酮比较高,而且HCG也有上万了可以确定肯定是宫内了。很开心就回家了。

第二天一早跟老公说想出去吃牛腩面,当天晚上做了个春梦,(因为我们上个月是计划怀孕的,所以过了排卵期后没有再AA)还跟老公说,老公还笑我。上午精神状态也挺好,没什么异常,中午回家后午睡。睡到将近4点时感觉睡梦中小腹有少许刺痛感。没注意。起床上厕所,刚脱下KK发现内裤上有一滴醒目刺眼的血滴!!!!!!!!!!!当时我就紧张了,慌忙叫老公说我见红了!老公在睡梦中也突然醒来,我开始穿衣服穿裤子,并且忍着心中高度的紧张,一边打电话给S医生,一边吩咐老公把我的病历什么的带上,准备去医院。

15分钟内赶到医院,出血开始有增多的迹象,颜色绝对不是JM们最常见的那种褐色血迹,而是明显能看到是红色的血迹。当时内心很紧张啊。等了一会,S医生也来了,她看了一下我下面,因为我太紧张,她也不敢大力的动,就说是啊,怎么出血了,然后安慰了一下我,让我先回家,明天一早再来抽个血,照了B超确定一下宫内宫外,并且给我开了黄体酮和HCG的肌注液让我打。我当天下午就打了一针HCG和一针黄体酮。回家。当晚继续见红。比下午的时候要多。但是暂未达到月经量。小腹一直隐隐作痛,有轻微的下坠感。心情糟糕。

11月21日周日,怀孕45天,一早,继续出血,等待B超的时候一会就想哭,全身发抖,老公也很难受。做完B超后,B超现实:宫内见一小囊,1.3cm*0.7cm,未见胚芽组织,宫腔线分离(到现在也不明白这个是啥意思),见条状积液5mm(后来知道这应该就是宫内出血的积液),左附件见一囊中,直径56mm,壁薄,透声好,右附件未见异常,盆腔积液深34mm。

S医生看了B超报告后,说再去抽个血看看HCG还长不长,并且说这个情况不算很好,盆腔有积液,是不是有炎症?(我说我体检时没有。而且平时也注意卫生,后来上网查询知道了许多怀孕初期盆腔是会产生积液,是生理性的,跟生理性囊肿一样)。另外,宫腔内也有积液,估计还会出一段时间的血。但是那个囊肿不用太担心,应该是黄体囊肿。注意观察。S医生建议住院。

因为抽血结果要将近中午才能拿到,我就回家歇着等。结果出来后HCG19900,孕酮43点多,虽然有在长,但是我仍旧在出血,我决定住院。这一住就住了40天。

从11月21日开始住院,每天打20mg黄体酮 ,口服20mg达芙通,叶酸一片,维生素E一颗,隔天注射HCG2000单位。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-2 21:20

姐妹加油!宝宝加油!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-2 21:23

em25 em25 em25 保佑、保佑!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-2 21:45

保佑楼主宝宝平安健康,也保佑我宝宝平安健康。

em25 em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-2 22:27

真是惊心动魄,换作我肯定受不了

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-2 23:12

我也是在保胎中,间断性的有褐色分泌物,隔2-3天有些轻微的腹痛。

现在是52天,由于排卵比较迟,医生说可以减4天算,也就是48天。12月31日测的hcg38800,孕酮8左右。

由于孕酮很低,又有褐色,医生也是打针加吃药,达芙通+20mg黄体酮肌肉注射。

现在是吃达芙通第二周,打针第一周

点击查看全文
羊小样 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-3 20:52

感谢上面的每一位姐妹,无论是准妈妈还是未准妈妈,都祝愿你们和你们的宝宝健康快乐,一同成长!!!!!我得祝福超级灵的哦。待会就跟大家讲个今天发生的活生生的例子!em30 

点击查看全文
羊小样 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-3 21:02

To:uncluo   MM要加油,坚持打针吃药卧床,真的会有效。

说说我今天遇见的一件事儿。

同病房有个小妞,24岁,头胎人流,第二胎3个月的时候发现早已胎停,第三胎生化,这次是第四次怀上了 。7周左右也有褐色和黑褐色分泌物,跟上次胎停状态一样,非常紧张,于是来住院保胎。8周的时候B超,无胎心,连胎芽都未见,医生给下了个羁留流产。

但是我一直劝她一定要坚持,因为她只出了那么一次的分泌物,而且没有腹痛,没有继续出血,虽然HCG长的很慢,比我还慢一点,但是毕竟还是在长!!!

所以在我们共同的坚持下,她又多撑了一周,今天再次去B超,居然看到了胎心!!!!

我们都高兴坏了!!!!!

而且她抗心凝脂抗体还弱阳性,所以啊,姐妹们,如果在短期内没有看到胎心,不要轻言放弃,尤其要调节好自己的心态,找到志同道合的姐妹们一起来安慰鼓励,一定可以的!

不过呢,也要看具体情况,我是认为她第一比较年轻,而且这次怀孕前做了非常充分的条例和准备,经期很准,子宫内膜也够厚,正常来说不应该轻言放弃;第二她没有腹痛没有出血并且断断续续的出现妊娠反应,所以我鼓励她一定要坚持。

这里再说一下,妊娠反应真的不是每天都持续的,当然绝大部分人可能每天都持续,但是也有不少人是会出现反复的情况。如果偶然一两天没有反应不能代表什么,不要自己吓唬自己。

PS“这个播种网的那个破验证码真TMD烦!!!!!

烦的要死!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

每次都说不对!!!!!!!!!!!!!1

老娘又不是色盲又不是弱视!!!!!!!!!!

NND能不能取消啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

点击查看全文
羊小样 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-3 21:14

关于HCG翻倍慢:

一般来说早期都看HCG的翻倍速度来判断胎儿发育情况。但是无论是播种网上经验丰富的姐妹还是医院里的名老专家,经过这么多的临床案例,都应该了解到,HCG的增长个体差异性还是比较大的。

1、有一个理论是,HCG上万后就不会严格执行隔天翻倍的标准,这个是有科学根据的。尤其上了10w之后,基本上HCG已经没有很大的参考价值。

2、HCG增长的虽然慢,就算没有达到66%,但是至少也要有50%的增长,如果上万之后隔天只是几千的增长,那可能就真的不太好。我们住院期间,都是每周测一次HCG,我的HCG值从入院开始后每周的变化如下:2w多---5w多---8万多---13万多---14万多---11万多(10周+)之后就不再测HCG值了,HCG针也停了。

3、当时医生一直对我的HCG持保留意见,每天都说我HCG长的不好。但是我一直坚信一句话,只要它在长,我就要坚持。如此这般坚持到了后来。否则可能真的会失去信心。

4、关于打针对HCG的影响。我们这里的专家意见是:如果胚胎质量真的不好,打针它也不会怎么长,甚至还往下掉。所以只要姐妹们打针后值开始往上走,就要对自己有信心。

5、关于HCG的个体差异,同时住院的几个姐妹,基本上最高值没有超过16w的。大部分都是在10w内。有一个姐姐33岁,10周的时候,我13w+,她是8w+,隔了一周我变成14w+,她掉了7w+。但是她没有出血,她也很乐观,回家养着了,结果一周后再复查,居然又变成了9w+!因此,HCG也会出现增长的往返性。再说回上面24岁那个小女孩,她是从1w+---3w+----4w+---6w这样长。更慢。但是还是出现胎心了~看看我们的宝宝多么的坚强!

说了那么多,就是希望姐妹们一定要对自己有信心。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-3 21:39

非常感谢楼主码这么多字,学习了,去年我就是hcg太低,结果住院保胎没有保住,现在又怀孕了,不过这次有些早孕反应。希望我们的宝宝都是坚强的,一定会顺利健康的出生的。加油。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-4 10:18

lz很坚强 Lz的宝宝也很坚强 我现在也在保胎中 菩萨保佑我们的宝宝都好!em25 em25 em25 

点击查看全文