要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234567跳转
[保胎经验]

谈谈我的孕早期经历(出血两周,HCG翻倍不好,孕酮正常,卵巢囊肿,详细的保胎体会陆续奉上)

45375769 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人今年就28了,也不算年轻。结婚不晚,但是由于跟老公都属于热爱旅游人士,因此婚后一直没有要小孩,一直用TT做避孕措施。

2010年一直被双方父母催促,想想年纪也快到了,因此在国庆出去玩了一趟后回来决定试孕。

我们两人无不良生活习惯,无重大或隐性疾病,平素身体较为健康,8月份单位刚刚做完体检,无任何异常,2年前做过婚检,无地贫或溶血问题(均为O型血)。本人8月份体检时子宫及双附件均无异常,由于当时例假期无做妇科检查。年初2月份妇科检查正常。月经周期为33天左右,经期正常3-5天,量正常,只有经期第一天会有少许痛经感,经期中偶有血块。排卵时间偏晚。在准备怀孕前2个月连续服用Fancl的维生素B族以及钙片(维生素B族中含叶酸0.3毫克),初婚初孕。此为背景。

10月8日末次月经。11月9日用秀儿测到弱阳。连续3天。因此确认怀孕。先去了HP中医院看妇科,医生是个年轻的女医生,看了我的验孕棒后说可以确认已经怀孕,没有腹痛没有出血则回家好好休养。我说有少许腹胀和例假时的隐痛,医生给我开了“孕康口服液”和“固肾安胎丸”以及玛特纳孕妇维生素片。

试孕第一个月就好运,觉得挺高兴的,本来各一个礼拜就要出差,也跟领导请假不去了,正常上下班一周,自我感觉除了腹胀、尿频、胸部胀痛外暂时没有别的不舒服。11月17日早上,由于前一晚我妈煲了莲藕绿豆汤,我喝了一点,因此早上有点腹泻。腹泻后腹胀感突然消失!有点紧张,公公和婆婆开车送我去医院看医生。

去到医院后,医生也是问了下没出血没腹痛就要我回家好好休息,我也就没当一回事回家歇了一天。

之后几天觉得感觉还不错,每天活动也较多,自从怀孕后婆婆来我家做晚饭(我爸妈和公婆都住在附近),我还帮忙端菜摆桌子,弯腰次数较多,还经常伸高手帮婆婆拿东西(她比较矮小),期间还帮她拎了一下米(10斤,但只有几秒),又晒了衣服。不知道是不是这些没有注意的地方导致了后来的惊恐。

11月19日周五,托了同事找了个妇产科医生,准备以后产检和生产都约她,去了家附近的最大的医院中山医HP医院,S医生说验个血确定一下宫内宫外,正合我意,而且HP医院可以当天取结果,2小时。11月19日按照末次月经正好是怀孕43天。结果是孕酮有41.3(大单位),HCG是11300多(以后的数据单位均一致)。S医生说结果很不错,孕酮比较高,而且HCG也有上万了可以确定肯定是宫内了。很开心就回家了。

第二天一早跟老公说想出去吃牛腩面,当天晚上做了个春梦,(因为我们上个月是计划怀孕的,所以过了排卵期后没有再AA)还跟老公说,老公还笑我。上午精神状态也挺好,没什么异常,中午回家后午睡。睡到将近4点时感觉睡梦中小腹有少许刺痛感。没注意。起床上厕所,刚脱下KK发现内裤上有一滴醒目刺眼的血滴!!!!!!!!!!!当时我就紧张了,慌忙叫老公说我见红了!老公在睡梦中也突然醒来,我开始穿衣服穿裤子,并且忍着心中高度的紧张,一边打电话给S医生,一边吩咐老公把我的病历什么的带上,准备去医院。

15分钟内赶到医院,出血开始有增多的迹象,颜色绝对不是JM们最常见的那种褐色血迹,而是明显能看到是红色的血迹。当时内心很紧张啊。等了一会,S医生也来了,她看了一下我下面,因为我太紧张,她也不敢大力的动,就说是啊,怎么出血了,然后安慰了一下我,让我先回家,明天一早再来抽个血,照了B超确定一下宫内宫外,并且给我开了黄体酮和HCG的肌注液让我打。我当天下午就打了一针HCG和一针黄体酮。回家。当晚继续见红。比下午的时候要多。但是暂未达到月经量。小腹一直隐隐作痛,有轻微的下坠感。心情糟糕。

11月21日周日,怀孕45天,一早,继续出血,等待B超的时候一会就想哭,全身发抖,老公也很难受。做完B超后,B超现实:宫内见一小囊,1.3cm*0.7cm,未见胚芽组织,宫腔线分离(到现在也不明白这个是啥意思),见条状积液5mm(后来知道这应该就是宫内出血的积液),左附件见一囊中,直径56mm,壁薄,透声好,右附件未见异常,盆腔积液深34mm。

S医生看了B超报告后,说再去抽个血看看HCG还长不长,并且说这个情况不算很好,盆腔有积液,是不是有炎症?(我说我体检时没有。而且平时也注意卫生,后来上网查询知道了许多怀孕初期盆腔是会产生积液,是生理性的,跟生理性囊肿一样)。另外,宫腔内也有积液,估计还会出一段时间的血。但是那个囊肿不用太担心,应该是黄体囊肿。注意观察。S医生建议住院。

因为抽血结果要将近中午才能拿到,我就回家歇着等。结果出来后HCG19900,孕酮43点多,虽然有在长,但是我仍旧在出血,我决定住院。这一住就住了40天。

从11月21日开始住院,每天打20mg黄体酮 ,口服20mg达芙通,叶酸一片,维生素E一颗,隔天注射HCG2000单位。

点击查看全文
羊小样 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-2 20:00

11月23日医生见出血没有减少,开始给我打止血针。止血芳酸1袋,耐能转化糖1袋,开始出现反胃、恶心等反应,但是不吐。体温一直保持在37度左右。11月25日出血减少,变成黄褐色的陈旧性出血。稍微有点放心。结果第二天一早就给我来了个回马枪,突然小腹很痛,出血又多了。医生抽血验HCG,已经上升到5万多。但是医生说不好,因为长得太慢,没有达到翻倍的效果。

11月28日好转,出血量减少,褐色。医生让第二天B超看有没有胎心。

11月29日孕53天,B超孕囊2cm,宫腔及腹腔内已无积液,可见胚芽及心血管搏动,B超显示6周+。医生说有希望,继续保。但是由于我仍旧有褐色分泌物,医生给我加了一包止血针,结果第二天11月30一早突然出黑色的血液!绝对是黑红近似黑色的,超级吓人,将近下午2时许,突然分泌出两条黑黑的像血块般的组织!

拿去给护士看,护士用棉签弄了一下,说只是粘液,因为在卫生巾上就是黏黏糊糊黑色一片,让我不要担心,我就提心吊带的回去继续卧床。心想就算有问题也没有办法了,只能顺其自然。

但是自从出了这两块血块后,血量明显减少。医生开始给我打消炎针(头孢曲松钠),同时验了HCG,有83000多。这个头孢曲松钠打的我反应大的,几乎昏过去。第二天跟医生反应,医生换了一种消炎药水(突然忘记名字,回头补上),同时停了止血针。但这个消炎药水仍旧让我反应难受,于是第三天医生干脆消炎药水也给我停了。就开始光打转换糖+维C。期间口服的药物未改变。

12月4日醒来,发现昨晚自己梦见吃西瓜,西瓜好甜好熟,是自然裂开的,我吃的好开心。手机上网查周公解梦,说孕妇梦见吃西瓜是吉兆,说大人小孩都平安。同时出血已经很少很少,就是一些褐色分泌物了,我开始给自己继续加油,给BB加油。

12月6日抽血HCG130000多了,医生把吊针给我停了。

期间检查了优生5项,免疫6项,甲功5项,全部正常。

12月14日距上一次B超2周后再次B超,可见头臀径2cm,胎心+,孕周8+,但是左附件囊肿已经增长到7公分多!!!太恐怖了。

12月20日HCG下降,11万多。但是根据参考值仍旧在正常范围内。也不管了。

12月21日,就在上个月的这个时候出血,结果这个月仍旧出了一点血!是洗下身时用毛巾一抹抹出来一条褐色血迹。

后来发现每次出现分泌物的前一天我都吃了牛肉或牛肉类制品。或许因为跟我小时候对牛肉、海鲜过敏有关??

此时已开始停止打HCG针。但是由于仍旧时不时会小腹痛,医生说我可能有宫缩!我不懂这么早会不会有。但是医生给我开了间苯三酚注射液,打了一天,抑制宫缩的。效果挺明显,第二天就没有肚子痛了。医生说本来应该打3天,但是我实在不想打那么多吊针,就要求停了。之后肚子隐痛的情况明显减少。可能前三个月子宫敏感的人,真的会有宫缩!

12月29日,孕84天,距上一次B超隔了2周。打算照了NT就回家休养。结果去照彩超,2次都没看清楚。医生说太小了,不到11周的大小,只有10+,让我隔8天再来。但是说有胎动。我就没问太多。

12月30日中午出院,保胎的40天暂告一段落。

有不少心得,有空慢慢跟姐妹们分享。

因为现在还没有完全进入安全期,也不敢说自己成功了,只能安慰和鼓励那些早期见红的姐妹们,一定要调整好心态,相信宝宝,相信自己,不要炜疾忌医,但也要科学分辨医生的说明,明天一定会更好!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-2 20:44

em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-2 20:45

很多姐妹都有这种情况,一定要保持良好心态,相信宝宝,相信自己,加油

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-1-2 20:49

祝福楼主,宝宝会很坚强的,相信他,也相信自己

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-2 20:51

em25 em25 em25 

好好加油。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-2 20:56

好好休息,会没事的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-2 21:01

加油em58 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-2 21:04

祝福楼主!要加油,我也在保胎!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-2 21:15

em25 em25 em25 

点击查看全文