要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234567跳转

三周岁小男孩不说话怎么办?

7115662 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是一个三周岁小男孩的妈妈,小孩从出生到现在都是我带的。由于老公在外地工作,小孩在八个月的时候去了上海(老家是延吉的),去上海时,那时会做再见的手势。因为老公的工作去年调到了天津,我们又从上海到了天津。小孩在家里我和他说的是韩语,去外面玩时说中文。今年4月份看孩子不会说话,我又带他去了他老家,在想是不是我一个人在家带他,是不是说话太少,所以不说了。可到延吉后住了半年,我们又来了天津。到现在都不说话,偶尔说几个单词,可说了一遍后就不说第二遍。我现在真急啊,晚上做梦都梦到小孩说话的问题。上个星期带他去医院想检查,可那里的设备坏了。就没检查回来了。有哪位妈妈有经验的能告诉我吗?拜托了。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-1-2 21:44

估计是你家语种太多,宝宝不知说哪种好。

建议最好先说一种,等他能说了,再教他其他语种。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-2 22:40

没事的,说不定哪天几种语言突然都会了呵呵

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-3 08:09

楼主的儿子和我同事的儿子情况有点像,我同事的儿子也是他老婆带,他老婆也是一直和他儿子说英语,3岁的时候还不会说话,去医院检查不出问题,现在4岁了还是不会说话,急坏他们夫妻了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-3 08:12

建议楼主把宝宝送去读幼儿园,小朋友在一起学说话应该学得快一点。

点击查看全文
天津12 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-3 10:05

楼主的儿子和我同事的儿子情况有点像,我同事的儿子也是他老婆带,他老婆也是一直和他儿子说英语,3岁的时候还不会说话,去医院检查不出问题,现在4岁了还是不会说话,急坏他们夫妻了。

那他们的孩子现在怎么样了?再这样下去我看我都会失语了。。。

点击查看全文
天津12 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2011-1-3 10:11

美丽的理想,你同事的孩子现在会说话了吗?我现在真是急啊。送去幼儿园了,可那的老师说的是中文,我孩子在那他都不理老师,就自己玩。老师都怀疑他听力有问题了。。。可他在家里不是这样的,我叫他时,他都会看着我的。他一岁多时,说过几个中文单词。像阿姨,姐姐类似的。可最近,我问他时,他有时也回答我,可说过一次再问他我就不答我了。。。他爸爸也碰到过他这样,前天问他,你冷不冷啊,他回答他爸爸,没有。可第二次问他,他就不答了。我们现在都和他说中文。家里现在一句韩语也不说了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-3 11:11

语言种类太多了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-3 19:00

小孩子同时掌握几种语言不是问题。双语家庭的孩子开口晚,很多从两岁开始。

三岁还不说话,我觉得不是语种多的问题,还是检查下比较好

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-3 19:56

我觉得种类太多了,再说了三岁不着急,我们房东小时候四岁才会说的,三岁才会走,多精明的一个人。

点击查看全文