要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠期糖尿病的姐妹吗?希望交流每日食谱

楼主: 月月乐乐
1293713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我28周做糖筛不过关,建议我再次做糖耐,我感觉喝那75克糖太难受了,又查了一些关于妊娠期糖尿病的资料,主要是控制饮食和多运动,所以我决定按照妊娠期糖尿病食谱吃饭,有相同情况的姐妹吗,希望多多交流。
点击查看全文
月月乐乐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 15:32

原帖由 kumojia 于 2011-1-2 10:33 发表 我23周糖筛没过,医生直接让我做空腹的血糖检测,说要是不过关,就确定是妊娠糖尿病了。我问她那怎么办,她也说,先饮食控制,不行就用药。不过,我没有去做糖耐。也没有去拿药。我现在是每天早上一个馒头,一杯牛奶,一个蛋。中午吃一碗饭,青菜多一些,肉不超过一两。晚上是半碗饭或者一碗饭,主要吃青菜。

建议你睡前要加点牛奶或两片全麦面包或饼干。以免夜间低血糖。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-4 15:47

我做了两次糖耐都没有过,现在在控制饮食,也买了血糖仪自己监测,这几天基本上都正常

说说我的体会

我也不是严格按医生的要求来饮食的,主要还是要根据自己的情况来。但是医生说的很多东西都有道理,要严格遵守,比如吃饭次序非常重要,

我的每一顿都是先吃一碗青菜,然后才开始吃米饭的,吃米饭的时候是米饭和菜混在一起吃,这样可以让血糖升的慢一些。每顿的肉和米饭是严格限制,青菜就不限。每顿的米饭都不超过1饭碗(1~2两,具体多少我也不知道,我是用碗来衡量的,呵呵。反正吃一碗绝不多吃。有次真是多吃了点米饭,血糖就超标了。)肉蛋白类,(半碗到1碗,绝对不要吃肥肉,还有炒菜的时候,油要少,不要煮太久,少放盐)。青菜不限,我每顿一般是两碗青菜,基本上吃了这些就饱了,如果没有饱也不要再增加米饭和肉,只能增加青菜,用青菜来填肚子哦。一般两个小时之后会有加餐,有时候不饿就不加,加餐都是吃个水果,加两片饼干的样子。有时候会吃半个玉米加一个水果。

总之,我觉得这个还是很好控制的,只要不吃糖分高的,然后注意搭配,就会控制的很好了,特别是煮米饭的时候,MM们可以不要吃精米饭,放些五谷杂粮一起煮,这样血糖升的更慢些。

我记得我有次早餐,就只吃了馒头,然后其他什么都没有吃,结果血糖就偏高,平时我都是先吃青菜,在馒头和菜一起吃的话,吃同样分量的馒头,检测的血糖都没有那次高。所以混着吃非常必要哦,青菜不要煮的太烂了。

点击查看全文
月月乐乐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 18:31

12楼我们两个宝宝的预产期就差4天,希望多多交流。一起共度这最后也最艰难的时光吧。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-4 19:29

有一个糖妈妈群,里面全是糖筛有问题的姐妹,群号码是20120405,加入吧,一定会获益不少的。

点击查看全文