要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

妊娠期糖尿病的姐妹吗?希望交流每日食谱

1292613 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我28周做糖筛不过关,建议我再次做糖耐,我感觉喝那75克糖太难受了,又查了一些关于妊娠期糖尿病的资料,主要是控制饮食和多运动,所以我决定按照妊娠期糖尿病食谱吃饭,有相同情况的姐妹吗,希望多多交流。
点击查看全文
月月乐乐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-2 10:21

自己先顶一下

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-2 10:33

我23周糖筛没过,医生直接让我做空腹的血糖检测,说要是不过关,就确定是妊娠糖尿病了。我问她那怎么办,她也说,先饮食控制,不行就用药。不过,我没有去做糖耐。也没有去拿药。我现在是每天早上一个馒头,一杯牛奶,一个蛋。中午吃一碗饭,青菜多一些,肉不超过一两。晚上是半碗饭或者一碗饭,主要吃青菜。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-2 10:57

主食少吃。

多吃菜。

少喝粥。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-2 11:11

少吃多餐,多运动

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-1-2 12:48

粥也要少喝????

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-2 18:12
少吃面食和水果
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-2 18:19

我的切身体验:

1、买个血糖仪,自己监测血糖,即可找出血糖浮动规律,从而确定自己的饮食。餐后两小时血糖控制在7以下。空腹血糖控制在5.8以下。

2、主食少吃,多吃蔬菜,鱼、肉可正常吃,不影响血糖值。

3、水果我主要是吃柚子和猕猴桃,每餐后两小时吃,猕猴桃每次1--2个,柚子每次1--2两瓣。

4、10点后加餐,牛奶500ml+全麦面包2片。

我的血糖基本都控制在7以下,有时忍不住了吃了甜点,水果也吃得多些,餐后两小时也不会超过7.8,基本控制的还可以。

点击查看全文
月月乐乐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 15:19

已经连续控制5天饮食,

早餐:豆浆约250克,一个鸡蛋,

中午:米饭50克青菜多吃,紫菜汤1碗

晚餐:米饭30克青菜或鱼,肉少许。

饿时:加点黄瓜或西红柿。

睡前:250克牛奶

总结:这样饮食太少,今晨出现头晕。估计是低血糖造成。

明天也准备买一个血糖仪,自己监测。

点击查看全文
月月乐乐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-1-4 15:30

[quote]原帖由 wmw413 于 2011-1-2 18:19 发表 我的切身体验:1、买个血糖仪,自己监测血糖,即可找出血糖浮动规律,从而确定自己的饮食。餐后两小时血糖控制在7以下。空腹血糖控制在5.8以下。2、主食少吃,多吃蔬菜,鱼、肉可正常吃,不影响血糖值。3、水果我主要是吃柚子和猕猴桃,每餐后两小时吃,猕猴桃每次1--2个,柚子每次1--2两瓣。4、10点后加餐,牛奶500ml+全麦面包2片。我的血糖基本都控制在7以下,有时忍不住了吃了甜点,水果也吃得多些,餐后两小时也不会超过7.8,基本控制的还可以。

你是多少周查出来的?同时也感谢你的切身体验。

我刚查出来时有些迷茫,水果没吃过,也担心维生素及微量元素缺乏,所以每天吃一粒多维片,看了你的食谱,我也可以少量的吃些水果了。

点击查看全文