要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

姐妹们,来谈谈自己的婆婆吧!

楼主: 番茄鸡蛋面
2008190 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆媳关系永远都可以成为一个话题。先说说我的吧,我的宝宝四个月了,婆婆和妈轮流着照顾宝宝。对婆婆,我说不出什么感受。怀孕的时候我还觉得她对我真的很好,现在想想那个时候是心疼孙子,现在孙子出生了,就有些变样了,尽管总体来说她倒不是一个恶婆婆,至少对宝宝还是很好的。

说两件事情吧,让我觉得挺有意思。昨天老公无意中说起,婆婆曾经对着他说过我,说我在孩子面前很少说爷爷奶奶怎么样。我觉得挺奇怪的,她整天都对着宝宝,自己说就好了,奶奶怎么样怎么样。我刚生完孩子,每天忙得乱七八糟的,晚上宝宝都是自己带的,白天基本落不着睡觉,我还哪有那么多心思去说爷爷怎么,奶奶怎么呢,说了爷爷奶奶还是爷爷奶奶,不说仍然是这样,而且我也没有提及外婆外公啊,不知道她在和谁争风吃醋,生活中如果这样计较的话,就太没有意思了。

还有,当时生孩子之前她给了我一万块,都过了四个月了,昨天突然又和我说起,说“给你一万块在咱们院里还是头一份呢,邻居都说,你还带着钱去伺候月子呢。”当时我真想把钱再扔还给她,我一点也不稀罕,也不是我要的,既然给了还老提什么呢?真想不明白。

嘿嘿,每个人的婆婆都各不相同,愿我们的婆媳关系越来越融洽。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-2 11:19

不在沉默中爆发,就在沉默中死亡

现在我也是在忍耐,一切为了老公为了宝宝(因为多种原因,我妈妈不能帮我照顾宝宝)

有的时候我真是快崩溃了,还是咬咬牙挺过来了,还真不知道哪天会触碰我那根弦,可怕!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-1-2 11:28

原帖由 eva4461 于 2011-1-2 11:15 发表 别把婆婆当妈看,她也不会把你当女儿待的

顶死了。。。。。。。。。我以前就发贱把婆子当亲妈。。。。。。好听话说尽买这送那。。。。。。。貌似她也待我不错。。。。。。结果生了娃全变了样子。。。。。婆子根本不把我当个人只想霸占我儿子。。。。。巴不得我滚蛋。。。。。。想起来就生气

妈个比的。。。。。。。一家子混蛋。。。。要不是老公还算通情达理。。。。早就离婚去了。。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-2 11:42

我是没感受到一点温暖的,月子也没伺候,孩子也没带,钞票也没有。以前我觉得我婆婆挺好的,生了孩子以后心里很凉,不发生什么事情是看不出来的。

点击查看全文
番茄鸡蛋面 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2011-1-2 21:41

其实婆婆怎么样我觉得并不那么重要,重要的是老公的态度。我的老公无原则地向着他妈,我实在忍受不了,甚至有时候明明是他妈妈的错,他依然向着他妈。自从宝宝出生后,自从婆婆来到我们家,我的老公“失踪”了。他扮演着好儿子,好爸爸,甚至“儿子”的角色都超越了“爸爸”,我则是局外人。老公总说是我自己把自己放在了局外,可是我又不傻,他想着妈,他妈想着他,唯独没有一个人来考虑一下我的感受,如何让我融入其中。所以,婆婆再不好,有个贴心的老公足矣。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-1-2 21:53

这帖子里面戾气好重。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-2 22:03

大家心平静一下,和婆婆 现在在一起不就是为了老公,为了宝宝么。

心静一些啊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-2 22:29

em28 我把婆婆当妈看``婆婆把我当女人看`哈哈哈`

我为他家生了个孙子`~她人不坏`对我还行!就是小心眼~买个房子当写他儿子的名字`没我~奶奶个B的`想想来气~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-2 23:35

不想多说,虽然婆婆不是坏婆婆,但是生完孩子之后,我还是对她心凉了很多…

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-3 00:07

我婆婆一毛 都没给呢 不过我也不想了 反正她的钱也是我老公给的 很烦 天天就我和婆婆在家 语言还不通 我不会说他们家乡话 她不会说普通话 我老公也不在家 心烦死了em27 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-3 01:27

原帖由 番茄鸡蛋面 于 2011-1-2 21:41 发表 其实婆婆怎么样我觉得并不那么重要,重要的是老公的态度。我的老公无原则地向着他妈,我实在忍受不了,甚至有时候明明是他妈妈的错,他依然向着他妈。自从宝宝出生后,自从婆婆来到我们家,我的老公“失踪”了。他扮演着好儿子,好爸爸,甚至“儿子”的角色都超越了“爸爸”,我则是局外人。老公总说是我自己把自己放在了局外,可是我又不傻,他想着妈,他妈想着他,唯独没有一个人来考虑一下我的感受,如何让我融入其中。所以,婆婆再不好,有个贴心的老公足矣。

太对了!说的就是我现在的处境.

点击查看全文