要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝走路跌倒,你是扶,还是不扶?

楼主: 小超人妈妈
902415 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

传统观念:宝宝不小心摔跤,立刻扶起。表示疼爱,宝贝感觉世界温暖,产生对社会的信任就更有爱心。

西方观念:宝宝不小心摔跤,自己爬起来,勇敢顽强,从小培养独立,自主的去面对困难。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-3 00:03

我家习惯我不理他,自己哪儿摔的哪儿起来

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-1-3 18:59

自己起,但妈妈可以在旁鼓励,证明他不孤单。然后自己爬起来了就抱抱,表扬一下

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-1-4 11:28

宝宝还没生,

但我清楚地记得我小时候摔倒妈妈都不扶的,

就在旁边鼓励我自己爬起来,

开始还哭,后来摔得再狠都自己默默爬起来,一声不吭。

话说偶觉得偶的性格还是比较独立的,不知道和这个有没有关系。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-4 13:40

我家的是跌倒的时候我会看状况,倒下的委婉就不扶,要是真摔到了会过去扶起来哄

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-4 14:44

看情况,摔得轻的鼓励他自己爬起来并拍拍手拍拍自己身上的土和灰,有时候装着没看见,他自己就爬起来拍手拍衣了。摔得很意外的重了的,他爬不起来的就会帮他爬起来,抱抱哄哄他,一个是很意外的会吓到一个是摔得重的还是很疼的,孩子还那么小,不要让他承受了生理上的疼痛还感受不到父母的疼爱,那很无情的吧

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2011-1-10 22:57
签名被屏蔽