要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

宝宝走路跌倒,你是扶,还是不扶?

901215 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

传统观念:宝宝不小心摔跤,立刻扶起。表示疼爱,宝贝感觉世界温暖,产生对社会的信任就更有爱心。

西方观念:宝宝不小心摔跤,自己爬起来,勇敢顽强,从小培养独立,自主的去面对困难。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-1 12:22

我们家宝宝从他自己能爬起来的时候就没扶过`当然了`这点要全家统一意见才行```老人这关一定要把住`要不一个扶一个不扶`孩子心理就会自动分配`他会懂得谁在宠他```

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-1-1 13:24

我主张宝宝自己爬起来,如果摔得重 自己心疼会扶起宝宝

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-1-1 13:31

关键看摔的程度,正常走路摔倒,宝宝自己都会快速爬起来,如果摔的特别厉害,已经哭的唏哩哗啦了,嘿嘿就会上去把他抱在怀里哄哄,

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-1-1 13:52

我是不扶的,最多站到她旁边,让她扶着我的腿站起来。她奶奶老扶,我姑娘现在估计摔倒让她奶奶扶她起来em28 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-1-2 10:20

我是看程度,摔得厉害就扶,一般情况都不扶,鼓励宝宝自己起来,就是婆婆老是扶

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2011-1-2 10:42

有时跌倒想不扶,可是孩子刚会走路不扶的话,宝宝大点的话就不用扶了em70

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-1-2 12:54

虽然只是怀着还没生,但是我是看摔得厉不厉害,不厉害的话,小孩子只是撒娇,我是不扶的,但是要跟家长老人协同一致,摔得很重的话,心疼都来不及,肯定抱起安慰的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-1-2 17:44

应该让他自己起来吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-1-2 22:38

摔疼哭了时候就扶,不哭时候自己也起来不用扶了!

点击查看全文